?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, какими стремительными темпами деградирует население.  По приведеннойссылке https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/891238/onkobolnoi_podorvalsia_v_kvartirie_v_podmoskovieв комменте чудненько советует Ирина Елизарова :

Хотя это заболевание излечимо. Надо пить соду. Рак - это грибок, а сода его уничтожает", и вот что с подобными делать? Но в усилении такой ситуации также огромную роль играют совершенно безмозговые журналисты, которые в погоне за сиюминутной сенсацией несут чистейший бред типа "варфарином, использующимся для травли крыс, женщина в течении 3-х лет отравила нескольких человек". Ничего, что потом в СМИ не было никакого освещения дальнейшего развития, да и медики назвали такое заявление дичайшей чушью.

Оригинал взят у utochka_lj в РЕЗУЛЬТАТЫ ОПТИМИЗАЦИИ МЕДИЦИНЫ РФ
В подмосковном Домодедово мужчина с онкологическим заболеванием подорвал себя на самодельной бомбе и погиб на месте. Life сообщает, что ему было 52 года.

Как известно, из-за урезания расходов бюджета и отсутствия обезболивающих, в РФ ежегодно умирает около 300 000 больных раком.

          _______________________________________________________________________________________

300 тысяч умерших больных от рака в 2013 г.- это, конечно, много и плохо. Только жаль вырвано из контекста, в результате такой сенсационной подачи у читателя сразу создастся впечатление, что в отсталой РФ всё жутко с онкологией. Но никто же эти цифры и не отрицает! Только давайте полную картину для объективности

В России от рака ежегодно умирают 300 тысяч человек
Игрушки для больных раком детей. Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Игрушки для больных раком детей. Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Российские показатели смертности, вызванной злокачественной опухолью, мало отличаются от подобных показателей в западных странах

...  В 2012 году онкологические заболевания заняли в России второе место в качестве причин смертности после болезней системы кровообращения: от рака умерло 154,6 тысяч мужчин (15,8% всех смертей) и 136,4 тысяч женщин (14,7%). Чаще всего новообразованиями страдают в возрасте от 40 до 70 лет. Мужчины болеют чаще раком легких, дыхательных путей и желудка, а женщины — раком молочной железы и женских половых органов. Третьим по распространенности у российских мужчин и женщин является рак толстого кишечника. Это одна из немногих форм рака, которая демонстрирует устойчивый рост случаев заболеваемости с начала 1980-х.

Заболеваемость раком после распада Советского Союза в России стала стабильно снижаться, хотя за последние десять лет темпы сократились. Пиком смертности от рака в России можно считать 1992 год: от этой болезни умерло 322 тысячи мужчин. Пик женской смертности от рака приходится на следующий, 1993-й — 145 тысяч умерших женщин.

Сегодня показатели мужской смертности от новообразований в России в целом не превосходят аналогичные показатели развитых стран: США — 181 тысяча, Франция — 228 тысяч смертей в год. В Евросоюзе в целом в среднем на 100 тысяч мужчин 218 умирает от рака. А, например, такая страна — член ЕС, как Польша, после 1991 года стала стабильно превосходить Россию по уровню мужской смертности от рака — в 2011 году там по этой причине умерло 270 тысяч мужчин.

Аналогичная ситуация наблюдается и с женской смертностью из-за новообразований. По этому показателю Россия держится в одной группе с США и странами Евросоюза — в среднем 130 тысяч женских смертей в год.

Но доля онкологических заболеваний в общей картине смертности в России ниже, чем в развитых странах — 14% против 50%, приходящихся на долю болезней систем кровообращения. В США от рака умирает 22%; во Франции — 26,5%. Медики отмечают, что с постепенным снижением доли болезней кровеносной системы будет увеличиваться доля раковых больных.

Сегодня в России чаще всего умирают по онкологическим причинам в Москве, Санкт-Петербурге, Томской области, республике Адыгея и в Красноярском крае. Также стабильно высок этот показатель на русском Севере и южном Урале. Меньше всего от рака умирают в Поволжье, в южных регионах Сибири (Алтай и Забайкалье) и на Кавказе.

Самый высокий процент умерших от рака в мире — в Китае. Здесь умирает ежегодно 20% от их общемирового числа. Раком легких в Китае болеет около миллиона человек.

Источник: Демоскоп Weekly № 577 — 578, 2 — 15 декабря 2013. http://rusplt.ru/fact/rak.html

Вообще с медициной во всём мире проблемы, тем более что медицинские корпорации дополнительно скрывают истинное состояние новых разрабатываемых лекарств:
Оригинал взят у antizoomby в Половина всей медицинской литературы - фальшивая.


За несколько последних лет многие профессионалы решили рассказать правду, которая очень многим встала поперёк горла. Один из таких профессионалов – доктор Ричард Хортон (Richard Horton), действующий главный редактор «Lancet (Ланцет)» - одного из самых уважаемых, по мнению коллег, медицинских журналов в мире.
Недавно доктор Хортон опубликовал заявление, в котором сказал, что многие исследования, на самом деле, ненадёжны, мягко говоря, если не полностью фальшивы.

«Эта прямая акция против науки: большая часть научной литературы, вероятно половина, просто не соответствует реальности. Сокрушённая исследованиями с небольшим размером выборки, крошечными эффектами, неполноценным анализом и скандальными конфликтами интересов, совместно с навязчивой идеей следования модным тенденциям сомнительной важности, наука развернулась к темноте» (см. подробности тут).

Это довольно тревожно, учитывая тот факт, что все эти исследования (которые спонсируются промышленностью) используются для разработки препаратов и вакцин, якобы, для помощи людям, обучения медицинского персонала, образования студентов-медиков и т.п.

Многим свойственно отклонять множество хороших экспертных и исследовательских работ из различных учреждений этого мира, которые не «рассматриваются коллегами» и не появляются в «заслуживающих доверия» медицинских журналах, но как мы видим, «рассмотрение коллегами», в действительности, не означает ничего существенного. «Заслуживающие доверия» медицинские журналы продолжают терять здравомыслие, по мнению экспертов и даже сотрудников самих этих журналов.

Он продолжал, в некотором смысле, самокритику, сказав, что редакторы журналов помогают и подталкивают к худшему поведению, количество плохих исследований вызывает тревогу, а данные подгоняются под теорию. Он отметил, что важные данные отбрасываются, и почти ничего не делается, чтобы исправить это. Хуже того, большая часть происходящего – крайне плохое поведение.
Доктор Маршия Анджелл (Marcia Angell), врач и постоянный главный редактор New England Medical Journal (медицинский журнал Новой Англии), который считается одним из самых престижных медицинских журналов в мире, выражает свою точку зрения вполне понятно:

«Просто невозможно доверять большинству опубликованных клинических исследований, и полагаться на мнение авторитетных врачей и медицинских руководств. Я не испытываю удовольствия, высказывая этот вывод, к котором я шла постепенно и с неохотой более двух десятилетий» (см. подробности тут).

Прошу прощения, если вы раньше не читали этого в моих статьях, но это полноценное заявление от человека, которых занимает ту же самую позицию, что и доктор Хортон.
Существует множество свидетельств, и не только неофициальных, которые подтверждают эту позицию. Например, документы Люсии Томльенович (Lucija Tomljenovic), профессора из Исследовательской группы нейронной динамики (Neural Dynamics Research Group) отдела офтальмологии университета Британской Колумбии. Эти документы показывают, что производители вакцин, фармацевтические компании и органы здравоохранения знают о множестве опасностей, связанных с вакцинами, но предпочитают не сообщать об этом общественности. Это научное мошенничество, и их соучастие в этом говорит о том, что это продолжается до сих пор (см. подробности тут).

Это всего лишь один пример, который намекает на точку зрения доктора Хортона. Чтобы не тратить время попусту, призываю вас самостоятельно разобраться в этой проблеме. Я только хочу дать пищу для размышлений, поговорить о том, о чём часто помалкивают, когда дело доходит до медицинских исследований, продуктов и теорий, которые нам впихивают под прикрытием этих исследований.

Время сейчас действительно замечательное. За всю историю человечества наша планета несколько раз испытала смену парадигмы понимания, что всегда тяжело принималось старой системой. Один из хороших примеров – когда мы поняли, что Земля не плоская. Сегодня мы видим, что подобные разоблачительные сдвиги постоянно происходят во многих сферах. Это может расстроить тех, кто интересуется этими вопросами, особенно с учётом того факта, что эта информация противоречит нынешней системе взглядов. Новой информации, скорее всего, будут оказывать сопротивление, особенно той, что не вписывается в действующую структуру, независимо от того, насколько разумна и актуальная эта информация.


Источник: Editor-In-Chief Of Renowned Medical Journal: 1/2 Of Literature Is False, Arjun Walia, globalresearch.ca, popularresistance.org, May 25, 2015.

                                                                                *****

Ещё о врачебных ошибках, по РФ таких данных не ведется :

Мы часто говорим о насильственных смертях и смертях от отравления алкоголем в молодом и среднем возрасте, прежде всего среди мужчин. Но это не главные причины гибели россиян».

А вот с ошибками врачей дело обстоит сложнее: статистики, сколько россиян погибает из-за неумышленных заблуждений медицинских работников, в стране нет. «Данные не только об ошибках недоступны, их никто не собирает, — комментирует Василий Власов. — Росздравнадзор, который должен был бы проводить проверки и иметь статистику, не делает этого. Вообще не проверяет качество медицинской деятельности (см. отчет ФАС 2015 г.).
Научные исследования в этой сфере не поощряются, мне неизвестно ни одного исследования частоты ошибок на материалах российских больниц и поликлиник.

Даже просто статистика работы медицинских организаций в России «закрыта». То есть она не секретная, ее просто не предоставляют. Почему? Думаю, потому, что даже неполная статистика о смертях и осложнениях лечения в наших больницах способна поразить до потери пульса. Иначе зачем же скрывают? Почему неизвестна общественности летальность в больнице 13 или роддоме 26? (условно)».





В какие дни недели чаще всего умирают от диабета, огнестрельных ранений и сердечного приступа

Остается опираться на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно статистике, в мире врачи излечивают 77% болезней, не излечивают или мало помогают 23% пациентам и вредят 0,7% пациентам. Лучше всего медики помогают пациентам с аппендицитом, фурункулами, пневмонией и переломами костей. «Умеренно» помогают пациентам с астмой, артериальной гипертензией, диабетом, пороком сердца, шизофренией, наследственными заболеваниями вроде болезни Дауна. Меньше всего везет пациентам, у которых возникли осложнения после прививок, послеоперационные кровотечения и нагноения, проявления аллергии после внутривенной инъекции с отеком Квинке, с асфиксией, с анафилактическим шоком. Кроме того, согласно ВОЗ, одной из главных врачебных ошибок считается удаление здорового органа вместо больного.
https://www.gazeta.ru/science/2016/05/04_a_8210861.shtml

Но врачебные ошибки имеются не только в России. Жаль разочаровывать, но наши либералы постоянно забывают сообщать, а что там в их наилюбимейшей и наидемократичнейшей стране - США :

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса установили, что треть всех смертей в США в 2015 году, а это свыше 250 тысяч случаев, произошла в результате врачебных ошибок. Результаты исследования приведены в издании British Medical Journal и кратко изложены в The Independent.

Согласно статистическим данным, в США наибольшее количество смертей приходится на сердечно-сосудистые заболевания (611 000) и онкологию (585 000). Третье место занимают хронические респираторные заболевания (149 000). Данные цифры получены по результатам анализа причин смертности за 2000 и 2008 годы. Сопоставив эти данные с соответствующими показателями 2015 года, ученые пришли к выводу, что в большом проценте случаев медики или неправильно ставили диагноз тяжело больным людям, или ставили его несвоевременно, или он неоднократно переписывался.

Исследователи отмечают, что цифра в 250 тысяч смертей является, скорее всего, заниженной, поскольку при анализе не были учтены летальные исходы вследствие неудачных операций.

США, по словам сотрудников Университета Джона Хопкинса является одной из более чем ста стран мира, где не ведется регулярного учета причин смертности. Это является следствием того, что государство придерживается статистических правил ВОЗ, где подобная статистика не предусмотрена.

Источник: http://ziv.ru/nauka/30054-vrachebnyie-oshibki-priznanyi-odnoy-iz-glavnyih-prichin-smertnosti-v-ssha.html

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars