Оригинал взят у
Вышли цифры, которые проясняют ситуацию с промышленным производством в России. В июле промпроизводство выросло на 2,3% по сравнению с июнем. Если учесть сезонный фактор, а также тот факт, что в июле на один день больше, чем в июне, это значит, что кризис достиг своего дна, и что уже в августе можно смело рассчитывать на рост.
Из того, что объёмы добычи нефти не упали, а объёмы сжигания попутного газа резко снизились, я делаю вывод, что наши нефтяные вышки стали за год более экологичными.

Санкции животворящие двумя руками помогают сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Рост наблюдается почти везде, причём весьма и весьма значительный рост.
Мясо животных (включая ежатину) выросло на 13%, мясо птицы на 11%, рыба на 8%. Овощи и грибы — на 27%, а сыры — на 26%. Оно и неудивительно: ведь европейские фермеры плачут, но сами кушают теперь свои яблоки с сыром...
----------------------------------------
Как всегда у ПМ все бравурненько. "В августе уже можно рассчитывать на рост" - Та-Та-та.
Да, мы все заметили как у нас все стало хорошее и прекраснее? Нам ранее рекомендовали больше кушать крапивных супиков, а теперь бум охотиться на ежатину.

В России возобновился спад промышленного производства
В июне темпы падения производства значительно замедлились, в июле же положение предприятий обрабатывающей промышленности вновь стало хуже. В частности, показатель индекса PMI был определён на уровне 48,3. Для сравнения, в июне индекс составил 48,7. Если данный показатель ниже отметки в 50 пунктов, это говорит о падении уровня рыночной конъюнктуры обрабатывающей промышленности.
По мнению специалистов агентства, возобновление падения показателей связано с низким уровнем спроса, уменьшением объёмов производства и сокращением количества новых заказов. Темпы уменьшения количества экспортных заказов ускорились до рекордных с апреля 2015 года значений.http://pronedra.ru/macroeconomics/2015/08/03/spad-promproizvodstva/