harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Ужасный, китайский автобус

Оригинал взят у kosarex в Ужасный, китайский автобус
https://techcrunch.com/2016/08/02/china-has-actually-built-that-elevated-bus-that-travels-above-car-traffic/?ncid=txtlnkusaolp00000591&yptr=yahoo

Идея понятна. Во время остановки автобус позволяет машинам двигаться под ним, а во время пробок водителям категорически запрещено выезжать на полосы, по которым двигаются колеса автобуса. Поэтому автобус во время пробок движется быстрее автомобилий, хотя он едет довольно медленно. Автобусные остановки подняты над уровнем земли. Длина автобуса намного больше обычного, вместимость напоминает вместимость пригородных поездов.

В общем, это воплощение идеи, что с точки зрения проектировщиков городов, большого бизнеса и правительств, то есть людей с машинами, частный автомобиль должен стать роскошью, недоступной для большинства населения, которое зажмут в тисках больших городов, освобождая прочие земли для иных целей, включая частные аэродромы и площадки для гольфа для богатых. Простому же человеку надо будет всё чаще пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Нужно будет всё больше ходить по переходам и пешеходным маршрутам во имя пересадок. Обычный автобус в пригороде, электричка, метро, вот этот кентавр, ради которого надо подниматься и спускаться на уровень второго этажа, снова пересадка, затем фабрика или офис. Переходы, переходы, переходы, здесь и там, а ещё транспорт к магазинам, а между транспортом и магазинами новые переходы. Конечно, население стало более продвинутым, многое таскает не в сумках, а в рюкзачках. Но рюкзачки плохо сочетаются с давкой в транспорте.

Недаром насчет этого автобуса один из китайцев выдвинул здравую идею - создать внутри автобуса контейнеры-накопители. Пассажиры идут в накопитель перед высадкой, техника быстро вытаскивает контейнер с пассажирами на остановке, а вместо него техника вставляет в автобус новый контейнер с пассажирами, которые вошли в него для посадки. То есть, в давку надо вовремя шастать из контейнера в контейнер.

Сейчас весь мир взирает на великий, китайский эксперимент. Идея понятна и очень хорошо согласуется с идеей лишить водителей частного транспорта возможности водить машину, передав функции компьютерам. Компьютерное управление поможет введению таких монстров. Огромные автобусы помогут решить вопросы транспорта в зонах застройки повышенной плотности и поднять цены на недвигу в центре мегаполисов. Сокращение рабочего дня трудящихся позволит заставить их проводить больше времени в транспорте. Храбрый новый мир преобразует планету.

Tags: автомото, китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments