Нома Думезвени с партнерами по сцене фото: BBC News
В лондонском спектакле о жизни повзрослевшего волшебника Гарри Поттера его подругу детства Гермиону сыграет темнокожая актриса Нома Думезвени, сообщает BBC News.
Актеров на роли утверждала автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Спектакль о взрослых волшебниках выйдет в театре Palace следующим летом.
В фильмах поттерианы всех главных героев играли светлокожие актеры, роль Гермионы исполняла актриса Эмма Уотсон.
Источник: http://polit.ru/news/2015/12/21/dumezweni/
________________________________________Какое интересное определение: ранее играли "светлокожие" актеры, а белые нельзя написать? Ну вот, теперь и Гермиона стала
Роулинг участвовала в кастинге черной актрисы на роль Гермионы, заявив, что этническая принадлежность персонажа "никогда не была указана" в ее оригинальной книге.
"Canon: карие глаза, курчавые волосы и очень умная," авторша написала в ответ на вопрос пользователя.
"Белая кожа никогда не была определена. Роулинг любит черную Гермиону."
Руперт Гринт, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф, игравшие в фильмах "Гарри Поттер"
Как все хорошо помнят, ранее вышел сериал о короле Артуре "Мерлин" и там королеву Гвиневру тоже играла негритянка.
У большинства это сразу вызвало неприятие, доходившее до бешенства, базовые отзывы: "сериал хороший, но из-за черной Гвиневры смотреть невозможно, где они ухитрились откопать такую редкостную уродину?"
- "В общем, рекомендую любителям фантастики и необычных трактовок. Единственное, с точки зрения истории сериал, конечно, можно критиковать бесконечно. Да и слишком много темнокожих рыцарей, нет, я понимаю, конечно, политкорректность, но она ведь не должна противоречить здравому смыслу, ладно Гвен, она служанка, но так много темнокожей знати в Средневековье просто быть не могло, однако если представить, что это вообще другая реальность, то можно закрыть глаза."
- "Легендарные английские сказки про короля Артура, прекрасную Гвиневеру и мудрого Мерлина помню с детства, эти воспоминания толкают меня на регулярный просмотр новых экранизаций этого эпоса...По поводу этого сериала у меня возникают двоякие чувства. С одной стороны оригинальность, во всех фильмах посвященных рыцарям круглого стола Мерлин предстает перед нами седобородым старцем, а здесь пожалуйста - мальчишечка!...
А теперь большое и жирное "Но" при всем уважении к актрисе Энджел Колби (Гриневера) я не могу ни понять ни принять, того факта, что Гвиневера в сериале оказывается принадлежит к негроидной расе. Привыкнуть к этому я до конца сериала так и не смогла и вздрагивала каждый раз, когда видела ее на экране. Она безусловно симпатичная, но у меня настолько с детских лет сформировался в голове образ Гвениверы - англосаксонский типаж с золотисто рыжеватыми волосами, бледной кожей и светлыми глазами, что я просто не могу заставить себя взглянуть на этот образ более оригинально..."
http://otzovik.com/review_243013.html
- "Интересно было наблюдать за развитием персонажей: Артур из самовлюбленного нарцисса стал достойным королем, Мерлин принял свое предназначение, но больше всех порадовала Моргана ( когда она была хорошей раздражала, а вот в ипостаси злобной ****** смотрится круто) Рада была видеть Энтони Хеда( он правда все равно для меня навсегда будет Джаилзом - наставником Баффи). А вот Гвинерва в сериале огромный минус! Персонаж скучный, актриса страшненькая и особой любви я между ними с Артуром не заметила( имхо). Стоит отметить, что сериал довольно таки детский и немного примитивный."
- "В целом актеры подобраны хорошо, Моргана (Кэти МакГрат) и Утер (Энтони Хэд) были сыграны отлично. Но вот чего я до сих пор не могу понять так это то, почему на роль Гвен взяли Энджел Колби, она же мулатка. Да и вообще в сериале частенько встречаются герои, сыгранные чернокожими актерами. В средневековой Англии чернокожие? Мда. Ладно опустим. Ведь много таких вот недочетов во всем сериале. И замок не очень похож на то, что могли сделать в V-VI вв., и одежда не очень похожа на ту, которую могли тогда сшить. Да много всего."
Ждём появления очередных негров - Конана и короля Артура.
********
Как достигается единомыслие в США
Смерть образования от толерантности