?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нома Думезвени с партнерами по сцене фото: BBC News


В лондонском спектакле о жизни повзрослевшего волшебника Гарри Поттера его подругу детства Гермиону сыграет темнокожая актриса Нома Думезвени, сообщает BBC News.

Роль Гарри Поттера досталась актеру Джейми Паркеру, его друга Рона Уизли сыграет Пол Торнли.

Актеров на роли утверждала автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Спектакль о взрослых волшебниках выйдет в театре Palace следующим летом.

В фильмах поттерианы всех главных героев играли светлокожие актеры, роль Гермионы исполняла актриса Эмма Уотсон.

Источник: http://polit.ru/news/2015/12/21/dumezweni/

                      ________________________________________________________________

 Какое интересное определение: ранее играли "светлокожие" актеры, а белые нельзя написать? Ну вот, теперь и Гермиона стала негрой, а нет -  негритянкой. Теперь и европейцам досталось, раньше их беженцами закидали, теперь и в искусстве тоже сдают позиции, в штатах последние десятилетия на вторую главную роль обязательно назначают ради толерантности и искупления рабских грехов чернокожего актера-актрису.


Роулинг участвовала в кастинге черной актрисы на роль  Гермионы, заявив, что этническая принадлежность персонажа "никогда не была указана" в ее оригинальной книге.

"Canon: карие глаза, курчавые волосы и очень умная," авторша написала в ответ на вопрос пользователя.

"Белая кожа никогда не была определена. Роулинг любит черную Гермиону."


Руперт Гринт, Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф, игравшие в фильмах "Гарри Поттер"

Две Гермионы

Как все хорошо помнят, ранее вышел сериал о короле Артуре "Мерлин" и там королеву Гвиневру тоже играла негритянка.

Энжел Колби / Angel Coulby в роли королевы Гвиневры


У большинства это сразу вызвало неприятие, доходившее до бешенства, базовые отзывы: "сериал хороший, но из-за черной Гвиневры смотреть невозможно, где они ухитрились откопать такую редкостную уродину?"

- "В общем, рекомендую любителям фантастики и необычных трактовок. Единственное, с точки зрения истории сериал, конечно, можно критиковать бесконечно. Да и слишком много темнокожих рыцарей, нет, я понимаю, конечно, политкорректность, но она ведь не должна противоречить здравому смыслу, ладно Гвен, она служанка, но так много темнокожей знати в Средневековье просто быть не могло, однако если представить, что это вообще другая реальность, то можно закрыть глаза."

Королева Гвиневра среди рыцарей Артура

- "Легендарные английские сказки про короля Артура, прекрасную Гвиневеру и мудрого Мерлина помню с детства, эти воспоминания толкают меня на регулярный просмотр новых экранизаций этого эпоса...По поводу этого сериала у меня возникают двоякие чувства. С одной стороны оригинальность, во всех фильмах посвященных рыцарям круглого стола Мерлин предстает перед нами седобородым старцем, а здесь пожалуйста - мальчишечка!...
А теперь большое и жирное "Но" при всем уважении к актрисе Энджел Колби (Гриневера) я не могу ни понять ни принять, того факта, что Гвиневера в сериале оказывается принадлежит к негроидной расе. Привыкнуть к этому я до конца сериала так и не смогла и вздрагивала каждый раз, когда видела ее на экране. Она безусловно симпатичная, но у меня настолько с детских лет сформировался в голове образ Гвениверы - англосаксонский типаж с золотисто рыжеватыми волосами, бледной кожей и светлыми глазами, что я просто не могу заставить себя взглянуть на этот образ более оригинально..."
http://otzovik.com/review_243013.html

- "Интересно было наблюдать за развитием персонажей: Артур из самовлюбленного нарцисса стал достойным королем, Мерлин принял свое предназначение, но больше всех порадовала Моргана ( когда она была хорошей раздражала, а вот в ипостаси злобной ****** смотрится круто) Рада была видеть Энтони Хеда( он правда все равно для меня навсегда будет Джаилзом - наставником Баффи). А вот Гвинерва в сериале огромный минус! Персонаж скучный, актриса страшненькая и особой любви я между ними с Артуром не заметила( имхо). Стоит отметить, что сериал довольно таки детский и немного примитивный."

- "В целом актеры подобраны хорошо, Моргана (Кэти МакГрат) и Утер (Энтони Хэд) были сыграны отлично. Но вот чего я до сих пор не могу понять так это то, почему на роль Гвен взяли Энджел Колби, она же мулатка. Да и вообще в сериале частенько встречаются герои, сыгранные чернокожими актерами. В средневековой Англии чернокожие? Мда. Ладно опустим. Ведь много таких вот недочетов во всем сериале. И замок не очень похож на то, что могли сделать в V-VI вв., и одежда не очень похожа на ту, которую могли тогда сшить. Да много всего."


Ждём появления очередных негров - Конана и короля Артура.

   ********
Как достигается единомыслие в США
Смерть образования от толерантности

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars