harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

"Безумные люди" опять устроили "варварскую атаку" во Франции.

Террористы убили священника при захвате заложников во Франции

Один человек погиб, еще один попал в больницу в критическом состоянии во вторник в результате захвата заложников в церкви на улице Гамбетта в местечке Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенном неподалеку от северного французского мегаполиса Руан.
О захвате заложников стало известно от монахини, которая смогла сбежать от злоумышленников. Она и сообщила полицейским о том, что в плену у двух мужчин, которые ведут себя крайне агрессивно, находятся пять человек, в том числе священник, еще двое монахинь и двое прихожан сельской церкви.
Злоумышленники с большими ножами вошли через заднюю дверь в церковь во время мессы, которая началась около девяти утра. Источник в полиции назвал захватчиков "безумными людьми".
Преступники были вооружены ножами и не выдвигали каких-либо требований. Когда на место драмы подтянулся спецназ, мужчины отказались вести переговоры и перерезали горло одному из заложников. Им оказался священник, который проводил мессу и пытался убедить преступников сложить оружие и сдаться. "Ему было 84 года, и он пользовался большим уважением у католической паствы", - сказал архиепископ Руана Доминик Лебрен.
Руководители операции приняли решение начать штурм. Спецназ ликвидировал преступников у входа в церковь около 11 утра по местному времени. Очевидцы утверждают, что слышали много выстрелов. Одна из монахинь получила серьезные ранения и в тяжелом состоянии была увезена в госпиталь.
Расследование этого дела возложено на антитеррористический центр SDAT и Генеральный директорат по вопросам внутренней безопасности Франции. Глава государства Франсуа Олланд и министр внутренних дел Бернар Казнев направились во вторник утром к месту трагедии. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс назвал нападение "варварской атакой".
источник: https://rg.ru/2016/07/26/smi-vo-vremia-naleta-na-cerkov-prestupniki-krichali-daish.html
Tags: беженцы, европейские нравы, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments