harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

В Германии не всё спокойно, беженец с мачете зарубил продавщицу.

https://lenta.ru/news/2016/07/24/doner_machete/

В Германии мужчина с мачете набросился на прохожих и зарубил женщину, еще два человека получили ранения. Об этом сообщает Bild.

Инцидент произошел в городе Ройтлинген в земле Баден-Вюртемберг. По словам одного из очевидцев, нападавший «вел себя как сумасшедший и бежал за патрульной машиной, размахивая своим ножом».

Преступника удалось нейтрализовать: водитель проезжавшего мимо BMW сбил его. Мужчина остался жив, прибывшая на место полиция задержала его. О его мотивах пока не сообщается: стражи порядка лишь заявили, что нападавший, скорее всего, действовал в одиночку. По некоторым данным, это беженец из Сирии.

Сообщается, что погибшая женщина работала в палатке, торгующей шаурмой.

Предыдущее нападение с человеческими жертвами в Германии произошло вечером 22 июля в торговом центре Olympia в Мюнхене. Нападавший застрелил девять человек, после чего покончил с собой. Позднее стало известно, что 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи имел немецкое и иранское гражданство, испытывал серьезные проблемы в общении со сверстниками, неоднократно подвергался избиениям и обещал отомстить травившим его одноклассниками. В день нападения Сонболи завалил экзамен в техникуме.

Tags: беженцы, германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments