harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Дороги для самоубийц V: Пятницкое шоссе

Оригинал взят у _devol_ в Дороги для самоубийц V: Пятницкое шоссе


Это федеральная трасса М5 "Урал" в Пензенской области. Качество покрытия вроде бы ничего, но это однополоска! И опять без простейших и элементарнейших систем безопасности, предотвращающих хоть как-то лобовые столкновения. Нет простейшего крысоотбойного бруса. Итог:

...рано утром на 733-м километре трассы М5 "Урал", Toyota Corolla, вылетевшая на встречную полосу движения, лоб в лоб столкнулась с большегрузным автомобилем MAN, после чего грузовик в заносе задел "МАЗ". В результате аварии пострадал 45-летний водитель легковушки, его с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Ладно, это провинция. А вот Пятницкое шоссе (тоже однополосное в каждом направлении и без отбойников) в богатой Московской области - лобовуха и два трупа.


По этому шоссе весьма "прикольно" ездить в темноте и осенью. Ощущения ппц. Потому что кажде 3-4 километра со встречной полосы обязательно вылетает очередной "летчик", который хочет кого-то обогнать. Статистики по человеческим жертвам на этом шоссе так и не нашел, но в Интернете масса "подвигов" зафиксирована:

январь 2016 года - таксист спешил, вылетел на встречку, поймал автобус. Уехал на кладбище.

ноябрь 2013 года - лобовуха:



9 июля 2016 года:



Узкое, тесное шоссе не справляется с идущим по нему потоком машин. Из-за этого вылеты на встречку, гонки по обочине с невеселым финалом.

август 2012 года, просто жесть:



Говорят, что семья в легковушке каким-то чудом выжила...

сентябрь 2015 года - легковушка пошла на таран грузовика на встречке, три трупа:



И так далее. Простейшие отбойники уже спасли бы кучу жизней, но даже в богатом Подмосковье об этом никто не задумывается, всем пох. В регионе куча старых, узких шоссе без простейших систем безопасности, которые не справляются с трафиком.


Дороги для самоубийц III
Рейтинг российских дорог от Фрицморгена
ПЛОХИЕ ДОРОГИ РОССИИ - ПЫЛЬ, ДА ТУМАН
Tags: дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments