harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Галковский и его осуждение Пионером

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»

фото отсюда http://ssmirnoff.livejournal.com/1801627.html
К сожалению, большинство читателей не знакомо с текстами прошедшего десятилетия, а ведь столько в ЖЖ выходило интересного и забавно-познавательного. Недавно, в Галковский и Мальгин, из истории небольших разборок красочно вспоминали про бесконечные войны блогеров между собой: "пара подобных "конфликтов" типа "Галковский против Богемика" или "galkovsky против krylov" для того, чтобы заметить, что развиваются они по похожему сценарию" как и с тем же sapojnik, даже не приметившего жалких укусов мурзилок. В "Подумалось" уже за 2005 год описываются наикровавейшие "вторая неделя боевых действий г-на Галковского и Пионера...То есть г-н Галковский и Пионер блистательно победили друг друга...." Так, что за здоровье сражающихся можно не переживать. Как в своем разоблачении правильно сообщает Пионер : Галковский давно и безуспешно пытается привлечь к анализу своего творчества специалистов, профессиональных исследователей – литературоведов, филологов и т.п. Даже пишет от их имени образцовые исследования своих текстов – наглядно показывает, как это надо правильно делать, указывает людям, где находится настоящее место Галковского в Мировой Культуре..." с действительным положением уже ознакомились в  О ПСЕВДОФИЛОСОФИИ ГАЛКОВСКОГО и ГАЛКОВСКИЙ ? БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУПИК ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ , про упорное отрицание "знатока хистории" Галковского существования Новгородских берестяных грамот и его глупейшие нападки на известных археологов Арциховского и Янина даже примерные утята предпочитают не вспоминать, вот один из его текстиков, где он демагогически смешивает всех - и Лысенко, и Фоменку, и всех учёных - "Фоменко-Зализняк" http://galkovsky.livejournal.com/93385.html
Итак, вспоминаем кусочек прошлых битв:

Оригинал взят у antigalkovsky в Подумалось
Все-таки какая уникальная вещь - интернет. Как в песне Высоцкого: "первых нет и отстающих".
Завершающаяся вторая неделя боевых действий г-на Галковского и Пионера показала, что появилось зеркальное отражение термина "пиррова победа" или перефразируя - "пиррова война".
Как известно, эпирский царь Пирр, после очередной победы на римлянами, дал рождение этой крылатой фразе, имея ввиду то, что положение его, победителя, мало чем отличается от положения проигравших. В том смысле, что плохо было и тем и другим.
Рассматриваемый здесь случай, наоборот, показывает, что по крайней мере в интернете, возможен вариант победы обоих соперников. То есть г-н Галковский и Пионер блистательно победили друг друга. Ну, "победили", это конечно я перебрал, но из побоища оба вынесли несказанную пользу. Конечно, виртуальную. Замечателен случай тем, что потерь, тоже виртуальных, почти не было. Каждый остался при своих. Но оба получили нехилые трофеи.
1. Галковский Дмитрий Евгеньевич: выпер-таки Пионера из своего журнала, подогрел интерес участников своего проекта до высшего градуса, выяснил множество прямо скажем пугающих подробностей касательно персоны Пионера. Конечно, сомнений нет, г-н Галковский просто разменял крупную купюру Пионера на мелкие медяки случайно обвиняющих его в различном. Либо, что крайне маловероятно, появится достойная замена Пионера.
2. Пионер lj: кажется поначалу был ошарашен вероломством г-на Галковского. Как! Столько времени терпели, и вот те на! Но быстро оправился, и после,надо сказать неуверенного ответа прямо в журнале г-на Галковского, пошел воевать в своем жж. И тоже уверенно победил. Итак, его трофей составляет: моральное право обсуждать все, происходящее в жж г-на Галковского, с позиции пострадавшего за правое дело,он тоже подогрел интрес участников и вызвал бурю сочувствия к себе, а мнение его касательно персоны г-на Галковского было известно и до этого.
Если я верно понимаю происходящее, Пионер будет продолжать вылазки в своем жж, требуя дополнительных репараций, Дмитрий Евгеньевич, вдосталь обсудив феномен Пионера, заскучает, да еще что-нибудь придумает.


Оригинал взят у pioneer_lj в Осуждение Галковского







«если вчитаться в смысл написанного обеими сторонами, то главное обвинение, бросаемое, как перчатка в лицо оппонента, заключается в слове "гебист". Стороны взаимно обвиняют друг друга в добровольном и, что кажется им особенно обидным для противника, в платном сотрудничестве с "органами"».





Наблюдаю известное недопонимание: многие полагают, что мы обвинили Галковского в постыдной работе на Органы, изобличили Мэтра как низкого доносчика, презренного сексота. Кто так подумал, тот понял нас превратно. Ничего особенно лично порочащего человека в работе на спецслужбы своего государства нет, – обычное дело для всего мира. Вспомним хотя бы дело Е.Киселева. Когда выяснилось, что он давний агент КГБ по кличке «Алексеев», разве смутилась либеральная интеллигенция, стала меньше боготворить своего Кумира? Отнюдь.

Если я в чем и упрекаю Галковского, то не в сотрудничестве со спецслужбами как таковом – это его прямой патриотический долг как честного гражданина, – но в гнусном лицемерии. Будучи сам сексотом Органов, сознательно клеветать, т.е. безосновательно обвинять непричастных людей в неких обобщенных преступлениях советской тайной полиции, и пытаться натравить на людей тупое злобное интеллигентское стадо. Галковский, это с Вашей строны ГАДКО и ПОДЛО.

Конечно, если Галковский так поступал не из личной подлости, а выполнял указание руководства, Кураторов, то это другое совсем дело – это его долг солдата невидимого фонта выполнять приказы Центра. Лично к Галковскому тогда претензий быть не может. Хотя любви и уважения к любезному Д.Е. тоже не добавляет.

Галковский давно и безуспешно пытается привлечь к анализу своего творчества специалистов, профессиональных исследователей – литературоведов, филологов и т.п. Даже пишет от их имени образцовые исследования своих текстов – наглядно показывает, как это надо правильно делать, указывает людям, где находится настоящее место Галковского в Мировой Культуре (высоко-высоко на Вершине, конечно). Увы, всё безуспешно. Из авторитетов и величин никто не клюнул. Дело, полагаю, в том, что как классический философ и писатель Галковский почти зауряден, мало кому из ученых интересен. А вот как философ/литератор секретный агент спецслужб, он весьма любопытный и оригинальный персонаж.

Тут, правда, у нас с ним присутствует известное идеологическое разногласие. По удачному определение Обогуева, нас скорее можно отнести к «офицерам русской контрразведки». Галковский счел для себя выгодным тупо батрачить на жидочекистов.

Кстати заметить, в свое время я вполне мог пойти служить в КГБ, меня в школе приглашали (здесь рассказывал). Это был мой свободный личный выбор заняться наукой, поступать в МФТИ, а не в Высшую школу КГБ. Впрочем, в КГБ я, скорее всего, служил бы опять же по научно-технической части.

* * *

Пойманный на глупом вранье Галковский разглагольствует:



«Я всё прекрасно помню. Память у меня идеальная. И уж конечно, если бы хотел ВЫДУМАТЬ, как профессиональный писатель выдумал бы нечто до неправдоподобия правдоподобное. Я рассказал честно, без задней мысли. КАК БЫЛО. И всё там, как это бывает в реальности, очень плотно одно за другое цеплялось». …




Если Мэтр умеет соврать гладко, то отчего о разгуле погромного государственного антисемитизма в советских пионерских лагерях он солгал столь коряво? Вдохновения нет, душа не лежит….
Жыды! Гельман!! Обратите внимание на нестерпимые муки творчества и удвойте Творцу паек французских устриц и шаманского.
________________________________________________________________________

Что можно посоветовать дополнительно помнить о Галковском? Нужно учитывать, что все известные блогеры, к своему несчастью случайно имевшие с ним дело, почему-то очень отрицательно к нему настраиваются - странно? а также не забывать слова известного деятеля С.А. Белковского.
"Б: Потом он стал работать на мой институт, писать кое-какие аналитические материалы.
Х: А дальше?
Б: Дальше он переключился на блог. Мы решили, что это самое для него подходящее"
ГАЛКОВСКИЙ И БЕЛКОВСКИЙ


Tags: галковский, демагогия, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments