harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Новые времена - новые польские герои

Оригинал взят у szhaman в Новые времена - новые герои
Как вы думаете - что общего между двумя этими фотографиями?




Как уже многие догадались - именно так будут выглядеть герои нового польского военного сериала. Как уже успели окрестить его польские СМИ - "Новые Четыре танкиста и собака"

Ну что же... Времена новые - надо показывать новых польских героев. Старые-то того..

Ведь, еще в 2006 году старых "Четыре танкиста и собака" убрали из эфира польского телевидения по требованию ветеранов Армии Крайовой. Они были недовольны тем, как в этих фильмах трактуются события Второй мировой войны. Ветеранов "отрядов АК" возмутило то, что события национальной истории Польши, по их мнению, в этих картинах показаны в искаженном виде.

— Это скандал, что крупнейший представитель СМИ независимой Польши постоянно мусолит лживую версию событий Второй мировой, которую достали из-под хвоста пса Шарика, — писали члены организации в своем письме в адрес руководства первого телеканала.

Правда в 2008 году сериал все-таки показали по одному из польских каналов, но каждую серию предваряли "комментарии экспертов" как было сказано с "раскрытием всего вранья".

В новых "Четырех танкистах и собаке" - вранья конечно не будет. Да и факты будут представлены в правильном свете - уж эту то "версию событий" не достанут из-под хвоста пса Шарика!
Правда, на сей раз, польские танкисты будут освобождать не свою родину от смертельного врага, а убивать крестьян в далекой стране, что бы американцы могли вырастить побольше мака. Но кому интересны мелкие и несущественные подробности?

Главное чтобы было правильно и политкорректно.



На самом большом польском военном полигоне была построен настоящих афганский кишлак и американская военная база. Польское войско выделило много техники и солдат. А вместо грузина из старого сериала - будет настоящий афганский моджахед, воевавший с русскими и живущий в Польше уже 15 лет. Он будет играть афганского союзника польских солдат.

Сериал "Миссия Афганистан" будет состоять из 13 серий и выйдет на экраны этой осенью.

Tags: польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments