harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

В Донецке всё спокойно, стреляли всего 711 раз, ранен Захарченко


Жительница Старомихайловки (Донецкая область) у своего дома, разрушенного в результате ночного обстрела украинскими силовиками. Фото: Михаил Соколов/ТАСС
ООН отчиталась о рекордных жертвах среди мирных жителей в Донбассе
«В июне 2016 года жертвами конфликта на востоке  стало рекордное за последние десять месяцев количество мирных жителей, говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.
«В июне отмечались интенсивные столкновения в зоне конфликта на востоке Украины, которые привели к самому высокому количеству жертв среди мирных жителей с августа 2015 года», — говорится в документе.
За период с 1 по 30 июня Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 69 случаев, когда мирные жители пострадали в ходе конфликта. Из них 12 — смертельные, еще в 57 случаях мирные жители получили ранения…»

http://www.rbc.ru/politics/09/07/2016/5780856d9a79478dfcbebfde?from%3Dmain

В Донецке в результате минометного обстрела ранен Захарченко - ИА REGNUM К счастью, речь идет об однофамильце главы республики.
Донецк, 19 Июля 2016REGNUM  За прошедшие сутки на Донетчине подразделения ВСУ 711 раз обстреляли позиции армии ДНР. Об этом на вечернем брифинге 18 июля заявил замкомандующего оперативным командованием «Донецк» ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.
По словам Басурина, украинские войска выпустили 23 шт. 122-мм артиллерийских снарядов, 230 мин калибра 120 мм и 176 мин калибра 82 мм. «Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — добавил представитель военного ведомства.
Он сообщил, что под обстрел попали позиции ВС ДНР в населенных пунктах: Зайцево, Широкая Балка, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Старомихайловка, Докучаевск, Саханка, Ленинское, Донецк (Петровский район и окрестности аэропорта).
«В результате минометного обстрела Донецка в Петровском районе ранены три мирных жителя: Захарченко Н .А. 1952 г.р., Инкин А. Н. 1954 г.р. и Гайворонский А. Н. 1978 г.р. От минометного обстрела повреждены три дома, а в селе Зайцево сгорело семь домостроений», — уточнил Басурин.
Замкомандующего оперативным командованием «Донецк» также проинформировал, что разведка ДНР продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ.
«Отмечено местонахождение пяти 122-мм САУ «Гвоздика» в поселке Каменка, расположенном в 5 км от линии соприкосновения. По данным разведки, в Авдеевку прибыл танковый взвод из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады и выявлено местонахождение огневой позиции трех 120-мм минометов», — подытожил Басурин.

«Минск-2» Киев расстреливает из пушек
Tags: жестокость, политейшн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments