harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Афганский беженец порубил топором пассажиров поезда IN WURZBURG, GERMANY


Мюнхен, 19 июля. Молодой мужчина, атаковавший с топором и тесаком пассажиров поезда в Баварии и уничтоженный немецким спецназом, оказался 17-летним беженцем из Афганистана. Об этом сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херманн.

Ранивший не менее 15 человек молодой человек попытался сбежать из остановившегося поезда, и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, которым в конце концов пришлось его застрелить. Среди пострадавших — пятеро жителей Гонконга, приехавших в Германию в туристическую поездку, в том числе семья из четырех человек. Серьезные ранения получили четверо пассажиров пригородного поезда Тройхтлинген — Вюрцбург.

Известно, что во время нападения на пассажиров поезда подросток кричал «Аллах акбар!», однако глава МВД Баварии отметил, что о мотивах совершенного подростком поступка судить рано и призвал не торопиться объявлять убитого нападавшего исламским террористом. Известно, что он жил в общежитии для беженцев, прибывших на территорию Германии без сопровождения взрослых в Охсенфурте.

Германия, отмечает Reuters, в отличие от Франции и Бельгии, еще не видела нападений, связанных с миграционным потоком из стран Ближнего Востока и Африки, поэтому даже не повлекшее смертей (кроме гибели нападавшего) нападение стало серьезным шоком.

Источник: http://riafan.ru/538308-molodoi-migrant-porubil-toporom-passazhirov-poezda-v-germanii

Tags: беженцы, германия, образцовая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments