harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

НАС ИНТЕРЕСУЕТ, ЧТО ЗДЕСЬ, А НЕ ТАМ

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, обновляя многолетние минимумы. По состоянию на 11.10 мск стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 2,47% и составляла $44,17 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 2,77%, до $39,33 за баррель. На таком низком уровне нефть торговалась в последний раз в марте 2009 года -- более шести лет назад.

Биржевой курс доллара подскочил выше 71 рубля - РБК 24.08.15
Рубль вошел в пике


Валютная паника

Курс рубля в течение торгов пятницы торговался в ощутимом минусе. Основное давление на рубль продолжило исходить от нефтяных котировок. Давление на них, как и на прочие рисковые активы, исходило от нестабильности на развивающихся рынках после очередного ощутимого снижения китайского фондового рынка в пятницу.

Текущая неделя становится восьмой подряд, когда зафиксировано недельное удешевление "черного золота" — это самый продолжительный период с 1986 года.

Трейдеры опасаются, что замедление роста экономики Китая отразится на нефтяном спросе страны. В этих условиях стоимость марки Brent обновила многолетний минимум, опустившись в район 45 долларов за баррель.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150821/1199792164.html

А что мы наблюдаем день за днем у "всё хорошо, Прекрасная Маркиза" - olegmakarenko.ru http://fritzmorgen.livejournal.com/810192.html
"1. Главная тема дня, конечно же, американские рынки. Ситуация выглядит настолько зловеще, что возникает искушение воскликнуть классическое «началось!». Посмотрите на прикреплённый к посту пятидневный график — последние четыре торговых дня, начиная со вторника, фондовый рынок США с ускорением катится вниз."

Нас, вообще-то, интересуют наши перспективы, а не запад.

Там один тоже недоумевает: "Почему проблемы на бирже - в США, а вниз идёт российский рубль, а не доллар?"
До чего наивный, однакось.
По примерным прикидкам - аудитория у ФМ делится на 99,95% - всегдавсе одобрямс, и не успевшие отправиться в бан - 0,05 % робковысовывающихся.


Tags: прекрасная маркиза, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments