harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Европа и Галковщина

Оригинал взят у kosarex в Европа и Галковщина
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)

ВВП КНР 19524
ВВП США 17947
ВВП Индии 7983
ВВП Японии 4738
ВВП ФРГ 3848
Далее идут не Англия с Францией, а Россия, Бразилия, Индонезия и только потом Англия с Францией. ВВП Индии фактически равен или сравняется через год с ВВП ФРГ, Франции и Италии вместе взятыми. И тут не надо никаких лживых, утешительных прогнозов в пользу Европы. КНР перед новым рывком, но Китай уже мощнее всей Европы вместе взятой. Скорость развития Индии в несколько раз выше среднеевропейской. Для сравнения с Европой лет через семь уже будет не важно, как считать Европу - с Великобританией или без, никакая Польша дополнительной мощи для конкуренции с Индией не даст. Экономика США тоже развивается быстрее европейской.


Но есть и иные способы сравнения. Это ВВП на душу населения. Тут мы имеем США, Японию, Южную Корею, Тайвань, Канаду и Австралию. Китай довольно уверенно сокращает отставание. Очень быстрый рост ВВП на душу населения в Турции и Иране. Это значит, что Европа превращается в регион среднего развития по производству на душу населения и доходам на душу населения. Это иной показатель. Если общий ВВП важен для понимания возможностей политиков, финансистов и промышленников, то ВВП на душу населения определяет привлекательность страны или региона с культурной точки зрения и психологической независимости жителей от других регионов. Пиетет перед Европой падает, поскольку во многих местах не хуже, а часто даже лучше. Шутливо говоря, мечтающим о новой жизни после смерти и богатстве выгоднее родиться китайцем в Сингапуре, чем французом в Париже. Отсюда отношение к Европе в богатых странах - раз мы богаты, то у нас есть корни, дающие преимущество или равенство с европейцами, их надо учитывать для оценки Европы. И здесь Европа тоже превращается в страну среднего развития. Например, тайваньцы размышляют, где лучше отдохнуть в отпуск - Европа необычна, зато в Японии народ более культурный. При этом все замечают, что европейцы не могут позволить себя размышления - отдохнем на Тайване или в Японии. С ними ясно - марш в Испанию, нищеброды.

            __________________________________________________________________

Причём тут Англия после Индонезии и болтолог Галковский? Подавляющее большинство, к своему счастью о нём и не подозревают,  но некоторые в жжешке оченно фапают на Главутенка, а у того главная идея фикс какая? правильно: "Галковский никому не верит и во всем видит руку Англии. Но он это, конечно, делает не из простодушия, как моя бабушка. Надо держаться одной линии. Вот он придумал, что все есть английский заговор – и стоит на этом. А иначе его начнут с кем-нибудь путать. А так все знают – раз против Англии – то это – Галковский...Гайдар это, пожалуй, единственная попытка реформы в СССР. Реформы советским не были положены по рангу. Ничего бы всё равно не получилось. Но хоть наполовину, как операция прикрытия. Бесхозное общество попытались сделать дело. Это подобие осмысленного действия ему не могут простить до сих пор.»
Вот как получается: у советской власти была своя элита, а Гайдар был ее представителем во власти, но единственным. И он был единственным, кто проводил реформы. Нет, что все-таки делали с Галковским, и кто это делал? Очень загадочная история
.
" http://uborshizzza.livejournal.com/744908.html
Лучше всего и подробненько о юзере galkovsky, конечно, расписано на Луркоморничке для желающих. Короткий отзыв с польского форума по поводу его высказывания о несуществовании поляков, он же себя постоянно выдает за "знатного хисторика, философа и писателя", чью единственную книжонку даже утятоманам одолеть не удалось: "Такое ощущение, что сей Галковский читает только самого себя любимого и дурманит российских вовочек. …"  

http://forum.polska.ru/viewtopic.php?p=43817
Давно уже его устали ловить на самом примитивном незнании обсуждаемых тем - не любит, когда его тыкают в фейс фактами, зато воды разливает: "Обычно подтягиваются утята и прочие галковскоманы в журнальчик к Мальгину и происходит относительно неплохой, но для старожилов довольно унылый срачик. Уныл потому что Галковский по какой-то причине не любит дискуссий формата "аргумент-контраргумент", любит съехать на ад хоминем, что, в общем, не преступление, но шаблонно. Также любит просто съезжать с темы на обсуждение к-л прошлых проступков или просто к-л потенциально порочащих сведений об оппоненте. Достаточно ознакомиться с парой подобных "конфликтов" типа "Галковский против Богемика" или "Галковский против Крылова" для того, чтобы заметить, что развиваются они по похожему сценарию."
http://leo-sosnine.livejournal.com/560844.html
Tags: безграмоция, галковский, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments