harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Ограбление банка? Это просто и безопасно!

Оригинал взят у nilsky_nikolay в Ограбление банка? Это просто и безопасно!
В 2015 году в США было совершено 4091 ограбление (включая 53 кражи со взломом и восемь краж) банков (3543 банка и полтысячи всяких кредитных союзов и т.п.), в которых участвовало 4817 человек (то количество, которое достоверно известно).

Огнестрельное оружие фигурировало (т.е. достоверно известно, что преступники были вооружены) в 877 случаях, в 25 случаях фигурировало иное оружие (ножи, инструменты и т.п.). При этом угрозы оружием присутствовали в 1762 случаях. В 2146 случаях имелись просто устные требования.

В 44 ограблениях получили травмы 57 человек, из которых 9 - преступники. В 9 случаях погибло 9 человек, из которых 8 - собственно преступники. В 20 случаях было взято 56 заложников, из которых 40 - работники банков. Больше всего ограблений произошло в Калифорнии - 485 случаев.

Иными словами, а) если у вас банк в Калифорнии, шанс стать жертвой ограбления повышается, б) наибольший риск пострадать во время ограбления банка имеют сотрудники, а не посетители, в) если кто и гибнет во время ограбления банка - так это сами грабители и г) для ограбления банка достаточно просто зайти и попросить у кассира денег. (Важное примечание: все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их дома.)

Такая вот почти мирная профессия получается:) Если, конечно, моих т.н. познаний в англицком языке оказалось достаточно для корректного понимания вот этой статистики ФБР...
Tags: американцы, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments