?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольнешенькие пилоты обсуждают успешный вылет

Члены экипажа «The Great Artiste» бомбардировщика B-29, который сбросил атомную бомбу на Нагасаки, собрались вокруг майора Charles W. Sweeney в North Quincy, Массачусетс. Все члены экипажа принимали участие в исторической операции. Слева направо: сержант R. Gallagher, Чикаго; штаб-сержант A. M. Spitzer, Бронкс, Нью-Йорк; капитан C.D. Albury, Майами, Флорида; капитан J.F. Van Pelt, Jr., Oak Hill, Западная Вирджиния; лейтенант F. J. Olivi, Чикаго; штаб-сержант E.K. Buckley, Лисбон, Огайо; сержант A. T. Dehart, Плейнвью, Техас и мастер-сержант J.D. Kuharek, Колумбус, Небраска. (AP Photo)


Оригинал взят у megakhuimyak в Совковая шизофрения
Все чаще встречаются посты типа вот такого от заслуженного политрука из Львова, о том как жалко жителей Дрездена, Гамбурга, Хиросимы и Нагасаки, пострадавших от бомб американской военщины

Это до какой шизофрении надо дойти, чтобы обвинять собственного союзника в том, что он бомбил города ваших врагов. Причем не просто врагов, а изуверов, которые прославились свои военными преступлениями по отношению к военнопленным и мирному населению.

Надо быть какими-то людоедами или зомби, чтобы настолько не ценить жизни своих граждан и родных :-(

Отчим моего отца служал как раз в Маньчжурии, после капитуляции Японии домой вернулся домой и прожил 89 лет. А вот если бы Япония не сдалась после бомбардировок, то пришлось бы ему участвовать в десанте на Хоккайдо, что резко бы снизило вероятность остаться в живых. Ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки - это непотерянные жизни советских солдат и значит это хорошо
              ------------------------------------------------------------------------------
Когда пришла ночь, выживших на земле обстрелял самолёт американских воздушных сил. Они могли видеть людей в свете пересекавших город пожаров. Несколько шальных пуль ударили в камень, находившийся за мной, и упали на траву. Американские воздушные силы были неумолимы. Они всё ещё жаждали атаковать людей, уже испытавших то, что я могу описать только как ад.»

Оставшиеся в живых после взрыва первой атомной бомбы, ожидают скорой медицинской помощи в Хиросиме, Япония, 6 августа 1945 года. В результате взрыва мгновенно погибло 60 000 человек, десятки тысяч умерли впоследствии от облучения радиацией. (AP Photo)

Одна эта бомба, мощностью 20 тысяч тонн тротилового эквивалента, взорвавшаяся на высоте 600 метров над городом, в одно мгновение разрушила до основания 60 процентов города Хиросима. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек.

Такие сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв. Так, при подсчете потерь не было учтено число убитых и раненых военнослужащих. Кроме того, надо иметь в виду, что многие и тяжело и легко раненные через несколько дней, месяцев или даже лет погибли от лучевой болезни. Поэтому в действительности число погибших, по-видимому, превышает 150 тыс. человек.

Руины – всё, что осталось в Хиросиме, 6 августа 1945 года. Президент США Гарри Трумэн отдал приказ использовать ядерное оружие мощностью 20 000 тонн в тротиловом эквиваленте.(AP Photo)

Различные здания в радиусе 2 километров от эпицентра взрыва были полностью разрушены, а в радиусе 12 километров подверглись более или менее значительным разрушениям. Люди погибали или получали сильные ожоги в пределах 8,6 километра, деревья и трава обуглились на расстоянии до 4 километров. В результате взрыва и последовавших вслед за ним пожаров было превращено в пепел до 9/10 всех домов города, которых насчитывалось 95 тысяч.

Завалы на опустошенной ядерной бомбардировкой территории в Нагаски, промышленном районе на юго-западе острова Кюсю (AP Photo)

Выжженные земли, на том месте где когда-то был город Нагасаки(AP Photo)

Жертва взрыва первой атомной бомбы, когда-либо использовавшейся в военных действиях, находится в отделении1-го военного госпиталя в Хиросиме. Термические лучи, освободившиеся в результате взрыва, выжгли контуры одежды на спине этой женщины. (AP Photo)



Территория вокруг Sangyo-Shorei-Kan (Центр содействия торговле) в Хиросиме опустошена после взрыва атомной бомбы в 100 метрах отсюда в 1945 году. (AP Photo)

Союзный корреспондент стоит среди руин перед каркасом здания, которое раньше было городским театром, в Хиросиме 8 сентября 1945 года, спустя месяц после того, как первая атомная бомба, когда-либо применявшаяся в военных действиях, была сброшена Соединёнными Штатами. (AP Photo/Stanley Troutman)









На этом снимке, сделанном на Марианских островах и предоставленном ВВС США, запечатлена наземная команда бомбардировщика B-29 «Энола Гей», с которого на Хиросиму была сброшена ядерная бомба «Малыш» 6 августа 1945 года. Пилот полковник Пол В. Тиббетс находится в центре. Это был первый в истории случай использования ядерного оружия во время военных действий. (AP Photo/U.S. Air Force)

Источник  http://alldayplus.ru/society/1019-xirosima-i-nagasaki-65-let-tragedii-foto-i-tekst.html

"Да какая разница - одна бомба, которую мы сбросили, или тысячи которые мы бы сбросили на них"
Пилот "Энола Гей" полковник Пол В. Тиббетс

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars