harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Авторские права Рахманинова - мне прислали о проказах РАО

Оригинал взят у kosarex в Авторские права Рахманинова - мне прислали о проказах РАО
https://geektimes.ru/post/278356/
Александр Ермаков, директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова, заявил о том, что Российское авторское общество (РАО) потребовало заплатить за концерты Международного Рахманиновского фестиваля, «Сиреневую ночь в Ивановке» и другие концерты, прошедшие на территории музея-усадьбы в этом году. Сам музей находится в селе Ивановка Тамбовской области.

Руководитель музея говорит, что агенты филиала РАО из Воронежа требуют от музея около 300 тысяч рублей в качестве авторских отчислений за использование классической музыки на концертах в музее. Сами концерты бесплатные, их организуют для привлечения туристов. Туристы платят лишь за право посещения экспозиции музея.

Прекрасно, просто прекрасно. Авторские существуют для авторов и их наследников. РАО, конечно, должно иметь право прислать банковские реквизиты наследников Рахманинова, их адреса, их гневные заявления перечислить им деньги, если срок действия авторских прав не истек. Естественно также право РАО потребовать себе небольшой процентик с наследников за внимание и заботу об их правах. Труд должен оплачиваться.

Но, как я понимаю, ничего этого не было предоставлено. РАО объявило себя собственником того, что ему не должно принадлежать в любой законопослушной стране.

Самое интересное, что это РАО не выполняет свои обязанности, например, по отношению ко мне. А таких как я тысячи и тысячи. Вы читаете мой ЖЖ и, если вы не зарегистрированы как френд, вы видите обилие рекламы. Доходы администрации ЖЖ от этой рекламы это доходы от моего труда, за который мне обязаны предложить часть доходов от рекламы. Тем более, моя страница платная - я уплатил за её создание. Так что, я имею право на часть доходов в размере 100%. Да, меня грабят прямо на глазах РАО. Плюс, поскольку даже некоммерческая реклама по закону и по мнению РАО не отменяет выплат, то мне должны за рекламу разных блогов всяких топ-жижистов. Причем, отговорки администрации ЖЖ в стиле "косарекс" на нас в суд не подал, для РАО не должны действовать. Оно обязано хватать, требовать бабло и переводить мне. Где железная хватка РАО? Она явно избирательна, не в пользу живущих авторов и воняет шахер-махером.

Я не хочу рассуждать, сколько мне успел задолжать Долбоёб, а сколько Хасид. Понятно, что умный адвокат за процент от авторов, которые сами пишут тексты, может их взгреть так, мало не покажется. Меня интересует Никита Михалков. Его РАО лезет не туда, куда должно. То требуют в Интернете денег за чтение Островского и Достоевского на основании закона об авторских правах не наследников, наследников в упор не видно, да и закон обратной силы не имеет, их лишили прав большевички, им сперва надо от правительства РФ как правопреемника СССР деньги получить за прошлые издания. То РАО цепляется к некоммерческим организациям. А по закону оно присвоило мои авторские права. И тут возможно только два толкования - раз с администрации ЖЖ я ничего не получаю, то РАО берет с них деньги, а мне не платит, или не берет, то есть как бы дарит без моего ведома и согласия. В итоге получается преступная схема - РАО подарило мои деньги администрации ЖЖ, администрация получила их для оплаты труда разных пропагандонов, в обмен за такую любезность Михалков получил право получать деньги от государства на фильмы, которые не нужны зрителю, поскольку он на них не рвется.
Tags: авторское право, шарлатаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments