harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Американская полиция и её нормальное отстрельное поведение


Подобные дикие, необоснованные для нашего восприятия, но нормальные действия с точки зрения американской полиции уже многократно обсуждались, emdrone уже описывал подробно зачем это требуется:
"А происходит то, что я в точности на 100% правильно предсказывал вам несколько лет назад. На этом ролике вы видите чёткое, полное исполнение американского стандарта работы полиции, (накручивая себя орать, полицейский издали угрожает оружием -- потом на любого, вне зависимости от тяжести проступков или её отсутствия, надевают наручники. Полицейский не подходит никогда, лишь отдает команды. Стандарт - заставить пятиться, класть на землю, приказывая руки засунуть за спину - и только тогда полицейский подскочит трусовато захлопывать браслеты) -- вместе с полным, 100% американским стандартом освещения его в новостях (журналисты задают правильные вопросы, которые винят задержанных, никакое достоинство или злость против подонков никогда не будут показаны - а потом выступает полицейский чиновник "авторитетным" голосом рассказывая о том, как правильно работала полиция)
Это ежедневная реальность в США. В последние годы она еще ужесточилась..
. http://emdrone.livejournal.com/282218.html
ПРИМЕРЫ из США:

-- в США полицейские очень редко ходят в одиночку. Минимум - два. Один (невооруженный) человек не имеет шансов против двух вооруженных

-- все действия человека с улицы будут интерпретироваться как сопротивление ("законным") действиям полиции. Все действия полиции, включая убийство будут интерпретироваться как ненаказуемые в принципе.Так работает система в США.
Например, если гражданин пытается спорить ("а по какому закону я должен..."), задавать вопросы, сидеть в машине и не выходить (пассивное сопротивление) и т.д. -- алгоритм полиции прост.
Следует звонок по рации на присылку подкреплений. Это как правило 2-3 машины и человек 6-8. До их прибытия полицейский как правило не вмешивается, выжидает, не давая жертве уйти. Под угрозой оружия если надо и т.д. После прибытия банды, его начинают мочить.
Официальная формулировка для такого поведения жертвы называется "he's uncooperative" (он не сотрудничает), и она звучит как тяжкое преступление для жертвы перед лицом полиции.
Официальное название сбора банды человек из 6-8 на одного называется "политикой (заведомо) превосходящей силы".

-- как результат, когда эмигрант смотрит на многочисленные показы с вертолета разных сцен захвата в США, главное впечатление - что действуют крайние трусы и крайние подонки. Никогда они не разговаривают один-на-один, никогда почти не разговаривают, только отдают приказы (см однако пункт ниже для уточнения), и даже промедление в исполнении вызывает мгновенную реакцию с обвинением в преступлении "несотрудничания" и пшереход к жесткому, фашистскому подавлению.

-- Далее, всегда и без исключений, доставленному в участок пишут обвинения "по максимуму", т.е. "сопротивление действиям полиции, попытка нападения на полицейского" и т.д. можно просто впечатывать в бланк протокола, они даются автоматом.
Напомню, что по кодексу это уголовные преступления с многолетней отсидкой. Они не интерпретируются по-старинке, как еще делают в России, как реальные, но например (примеров масса на www.youtube.com) то, что лежащший мордой в асфальт, на котором сидит 3 полицейских, руки скованы сзади наручниками, двигал ногами, когда ему наступали коленкой на голову, интерпретируется как "продолжение попыток сопротивляться"

Эти псевдо-обвинения затем поддерживаются судами и служат способом шантажа арестованного: будет сговорчив и признает за собой обвинение, мы снимем "нападение на сотрудников полиции", нет - получи плюс 8 лет или сколько там.

-- обман. Словесные взаимодействия с гражданами начинают строиться по секретным ритуальным образцам.Полицейским РАЗРЕШЕНО ПО ЗАКОНУ лгать. Любая ложь в ответ на вопросы полицейского - уголовное преступление потенциально с годами срока.
Например: есть в США некая поправка к Конституции, позволяющая не свидетельствовать против себя. Казалось бы, не отвечай просто на наглые вопросы, и все.
Однако "закон" в Америке предусматривает секретный ритуал (мало кто из граждан его знает), что если ты, жертва, не произнесла определенную формулировку, то ты "отказалась" от этой конституционной защшиты по умолчанию. Или если ты "начала отвечать" (для чего полицейский начинает разговор с какой-то нейтральной хуйни, а затем, получив отклик и "отказ" от конституционной защиты продолжает как хочет.

Есть другая поправка, запрещающая незаконные обыски человека и имущества. Точно также есть набор трюков для формального её обхода. Самый частый - двойной вопрос ("так вы из Массачусетса (внятно), а посмотрю вашпу машину (скороговоркой)?" - "да" интерпретируется как разрешение на обыск остановленного автомобиля )

-- кроме того, по мере углубления фашистского насилия над населением, полиция начинает легализовать вообще потустороннее.
Например, в США "законен" (и очень часто применяется) метод официально называемый газетчиками sting operation. Идея в том, что полицейские шантажируют выбранную жертву, уговаривают или угрозами и давлением побуждают её к совершению какого-то преступления. Мы помним, что по "закону" полиции разрешено врать и т.д.
Если жертва, пусть очень нехотя, сделает то, чего от неё добиваются, следует арест и многие годы тюрьмы. В печати с хвастовством пишут, что проведена блестящая sting operation, которая упредительно обезоружила готовящееся преступление.

Или - под предлогом войны с наркотиками принимаются законы, по которым любую собственность любого гражданина можно отобрать ПО ПОДОЗРЕНИЮ (не изложенному предварительно никаким прокурорам и т.д.), при полном отсутствии реальных улик. Это называют 'civil asset forfeiture'.
Полиция в каких-то штатах признавала, что (до 40%?) их местного бюджета они формируют из такого отбора собственности

-- ну и наконец (хотя это далеко не все, закончу свой обзор этим пунктом) первым и прямым следствием сопротивления населения будет РАЗРЕШЕНИЕ УБИВАТЬ, буквально сразу, даже невооруженных, стоящих у стенки против полудюжины полицейских с пистолетами, за резкое движение, неотклик на повторяемые команды выкрики (лечь! лечь! лечь! -- выстрелы).
Сделайте поиск на youtube и посмотрите как это выглядит в реальности.

Когда примерно с 2003 американской полиции - чтобы не стреляли сразу - стали выдавать электрошокеры, стреляющие двумя иголками на проводках метров на 10 от фирмы Тейзер, они просто стали использовать их как переносной аппарат для пытки по всем поводам.

Пример: полупарализованная старуха сидит в инвалидном кресле и размахивает ложкой (встать не может). Ей отдают с расстояния в 10 шагов команды. Она "не подчиняется". Её хуячат 50ю киловольтами.
Повторные разряды, раз 5-10 подряд, даже здорового человека приводят к сердечной недостаточности, затем коме и смерти. Таких смертей с момента введения Тейзеров - сотни по стране.
Ни один полицейский никогда за них никакой ответственности не понесет. Максимум его переведут работать в другой район.

Пример2 (United Kingdom): у диабетика в автобусе случился припадок. Он некоординируется, не может отвечать, двигаться и т.д. Водитель автобуса на конечной командует всем выйти. Вызывает полицию. Полиция - вспомните "трусы и подонки" - отдает приказы с расстояния в несколько метров, потом хуячит больного 50 киловольтами "за неподчинение приказам"

Пример 3: если раньше полицейские производили арест втроем (а арест в США обязательно надевание наручников, иначе не бывает) - то сегодня они отдают приказы дистанционно:
"лечь! лечь! раздвинуть ноги! руки за спину!" - после чего крабом, трусовато подваливают и защелкивают наручники.
Так вот, если жертва колеблется, не сразу исполняет дистанционные команды - то её бьют 50 киловольтами, затем повторяют приказ, бьют, повторяют, бьют, повторяют - т.е Тезер используется как переносное средство пытки и вынуждения действий.

Комиссия при ООН уже признала Тейзеры инструментом пытки, однако распространение аппаратиков в полициях стран мира лишь растет...
http://emdrone.livejournal.com/215022.html


Оригинал взят у kosarex в Американская полиция и пострелушки
http://andrey-cruz.livejournal.com/452974.html
виа http://glavbuhdudin.livejournal.com/751715.html

Не просто толково и хорошо написано, но и соответствует очень многому, что я читал на американских сайтах как в статьях, так и в комментах. А теперь посмотрим с точки зрения человека, прошедшего перестройку и наблюдавшему развал советской милиции в угоду криминальному всплеску.

Реально все инструкции пишут весьма умные люди наверху ФБР. Все они отлично понимают, что создается стилем поведения полицейского. Правда, играют в непонятки, когда их хватают за руку. Так и здесь - приоритет безопасности полицейского это сознательное провоцирование провоцирование. Даже обилие жирных полицейских, которые бегать и задерживать руками не могут, а могут только стрелять, это кадровая политика. Полицейские получают зарплаты выше среднего.
О цвете кожи. Ситуацию сознательно раскручивают с движением Black Lies Matter. Но врут-то не черные вообще, а власть, которая знает, что в силу криминогенности именно черные будут чаще попадать в инциденты, а затем возмущаться убийствами. А теперь наложим на это политику срочного увеличения чернокожего населения. Если сейчас каждый шестнадцатый черный родился вне США, то к 2030 году планируют, что мигрантом будет каждый девятый черный. Соединим с полицейскими делами и получим, что нужны черные, активно ненавидящие белых и свободные от традиций страны. Недаром я обратил внимание, что визг и паника черных при начале отстрела полицейских в Далласе это не признак отмороженной агрессивности.

Понятно, что ненависть навязывается американцам сознательно с целью усиления тоталитарного начала в системе управления страной. Нам, кстати, тоже навязывается ненависть к амерам, а амерам навязывается ненависть к нам. Про навязывание взаимной ненависти на Украине и говорить тошно. Хотел было сказать, что ненависть не навязывается только к одной нации, но и тут свои заморочки. Ненависть евреев к палестинцам и палестинцев к евреям тоже имеет признаки навязывания. А в Ираке сознательно через терракты навязывалась ненависть между шиитами и суннитами.

Но вернемся к США. Интересно, что там не просто взращивается ненависть, но и взращивается толерантность к идиотским инструкциям, толкающим к ненависти. Я уж не говорю про вечную розовую толерантность, когда лживо призывают к добру и сознательно не призывают удалить причины конфликтов. В данном случае систему натравливания полиции на население.

З.Ы. Я недавно писал про убийство старушки топором на даче. Естественно, смешно снимать личную ответственность с убийцы. Тот ещё фрукт. Но убийство было также спровоцировано коррупцией в местной полиции, которая была создана через сознательное коррумпирование полиции сверху. В итоге Сашка не просто сперва не посадили, а создали ощущение, что от ответственности за кражи можно откупиться. Посадили только после целого ряда краж. Затем выпустили из тюрьмы за деньги, создав ощущение, что и срок тюремного заключения можно сокращать за взятки. Так что и власть своей политикой приложила руку к случившемуся.

Понятно, что та же братва, которая нас ссорит, ведет к убийствам и войнам, планирует потом с невинным видом выступить в роли миротворцев, всеми командовать и нас же обозвать склонными к насилию. Правда, на Востоке такие фокусы обречены на провал. Там Рафики всегда невиновны.



Исключительная полиция.- Чикагский полицейский подал иск против родственников убитого им подростка – за причинение ему эмоциональной травмы 
При разгоне учительских протестов в Мексике убито несколько человек.
Австралийские полицейские тоже расстреливают людей.
Tags: американцы, жестокость, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments