harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

ГАЛКОВСКИЙ И ЕГО "ОБРАБОТКА" БИОГРАФИЙ. ЧАСТЬ 1.

Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»


Оригинал взят у aldanov в КАК ГАЛКОВСКИЙ РАБОТАЕТ С БИОГРАФИЯМИ. ЧАСТЬ 1.
В статьях Галковского возникают тысячи имен. Как они там появляются, как препарируются и для чего – проиллюстрирует небольшая база данных. Материал будет публиковаться периодически.

  1. ТАТЬЯНА ДЬЯЧЕНКО (ЕЛЬЦИНА). /Пример подачи материала Галковским/.

В комментариях к статье 348. «Фыфки» в ЖЖ Галковского произошел такой забавный диалог:
Прошу прощения за оффтоп. Дмитрий Евгеньевич, это из "Утиной правды".
>"Труффальдино из Бергамо"
>Дьяченко окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М.Кирова и этим всё сказано.
Я конечно могу ошибаться, но насколько я знаю, Дьяченко закончила МГУ, и специальность ее была далека от строительства. Какое-то время она работала по специальности. В свое время об этом была статья в "Московском Комсомольце", и не только в нем. Ссылку дать не могу, давно это было.
>Дьяченко в качестве дочки первого секретаря Свердловского обкома окончила МГУ.
Дмитрий Евгеньевич, вижу Вы досадную опечатку исправили. А где же Ваше "спасибо"?
:-))))))
Большое спасибо. Только что хотел написать.
КОММЕНТАРИЙ: ДГ неизвестно откуда вытащил строительный факультет УПИ – и для него было «этим все сказано». Приговор способностям бедной Тани.  Однако случился прокол.
Не беда! Быстро перепишем! И для ДГ мгновенно становится ясно, что дочь Ельцина окончила МГУ «в качестве дочки первого секретаря Свердловского обкома». Еще один приговор Тане и ее способностям!
Выбранный в 1976 году первым секретарем обкома Ельцин, надо понимать, тут же получил «лимит на дочку» в МГУ, сдавшей туда экзамены в 1977-ом. Однако! Мы о таком лимите что-то ничего не слышали. Вообще экзамены в МГУ – дело непростое. Был в МГУ филфак, явный факультет для «дочек», были труднодоступные для простых смертных журналистика и экономика, но чтобы и на ВМК пропихивали  «дочек» - нет, «это что-то особенного»! Учиться на ВМК (вычислительная математика и кибернетика)  сложно. Человеку,  не готовому к огромным порциям высшей математики – просто невозможно. А вот Татьяна Ельцина окончила ВМК в 1983 (кафедра алгоритмических языков), с ноября 1983 по 1994 работала программистом в отделе баллистики КБ "Салют" (ныне - подразделение Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева), затем - в московском филиале АКБ "Заря Урала". Все вполне профессионально, по специальности. Только последнюю работу можно связывать с отцом. Ну, и, конечно, весь дальнейший период.
ВЫВОД: Диффамация Галковского. Не горю в пользу дочери Ельцина, но и не хочу принимать такое.

  1. КАХА БЕНДУКИДЗЕ.

В статье 295 «Если будешь есть пельмени…» Галковский написал межу прочим следующее: "Собственником завода был великий Каха Бендукидзе. Толстенный и глупый как пробка парс Каха, весь в наколках, серьгах, фартуках и перстнях, это высшие сферы, Индия".

КОММЕНТАРИЙ:
Бендукидзе Каха Автандилович – 1956 г.р., в 1977 окончил биофак Тбил. ГУ, в 1980 аспирантуру МГУ. Кандидат биологических наук. Работал в Пущино в Институте физиологии микроорганизмов, уже в 1985 был приглашен в Институт биотехнологии Министерства медицинской промышленности СССР заведующим лаборатории молекулярной генетики клеток животных Что еще за ним -   интеллигентная тбилисская семья, отец известный хирург. Отличное знание английского языка.  Между прочим, КБ читал курс лекций по молекулярной биологии в Пущино в 1988-ом. Хорошие были лекции!
Кто хочет ссылок на научные работы – посмотрите хотя бы http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=pubmed&cmd=Search&itool=pubmed_AbstractPlus&term=%22Bendukidze+KA%22%5BAuthor%5D
Первые шаги КБ, как предпринимателя – фирма «Биопроцесс». Далее:
«В 1992 году Бендукидзе вошел в число учредителей группы "Предпринимательская политическая инициатива-92" вместе с Константином Затулиным, Марком Масарским, Михаилом Ходорковским, Иваном Кивелиди, Владимиром Гусинским, Владимиром Виноградовым, Юрием Милюковым. В мае 1993 года компания "Биопроцесс" выиграла общероссийский аукцион по продаже акций АО "Уральский завод тяжелого машиностроения" ("Уралмаш") за приватизационные чеки. Компания Бендукидзе получила 18% акций завода и купила на рынке еще 4%».
И так далее - http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=3212.  Статьи, интервью Бендукидзе, его должности, награды – все это  известно. Наколки, перстни, фартуки и прочее - на совести Галковского
ВЫВОД. Игра на национальности, для Галковского типичная, – парс, Индия, тупой. Для его читателей – приемлемая.

3. СОФЬЯ ПЕРОВСКАЯ.
В нелепом рассуждении об идентичности «Народной воли» (убившей Александра II) и «Священной дружины» (созданной после  смерти АII для борьбы с «Народной волей» (338. ДСП о ДНД) Галковский развивает совершенно фантастическую картину заговора наследника Александра Александровича, будущего Александра III, против отца. Уж не говоря о том, что такой проект потребовал бы огромных денег (откуда они у наследника?), участия большого числа людей, безусловно преданных наследнику и так же безусловно предающих своего императора, полной слепоты или предательства полиции и жандармерии, напряженно ловящих террористов, еще один критический вопрос – как же можно было приручить таких людей, как Желябов и Перовская?
Вот что о Перовской сообщил я:
ПЕРОВСКАЯ Из дворян. В 1871 стала одним из организаторов кружка "чайковцев" и участвовала в "хождении в народ" в Самарской и Тверской губ. В 1873 вернулась в Петербург и содержала конспиративную квартиру. В 1874 при разгроме кружка была арестована. После недолгого пребывания в Петропавловской крепости отпущена к отцу на поруки. В 1874--1877 после окончания фельдшерских курсов служила в больнице. В 1877 была арестована, судима по "Процессу 193-х", оправдана, но отправлена в административную ссылку в Олонецкую губ. По дороге бежала и перешла на нелегальное положение. Являясь членом "Земли и воли", Перовская участвовала в 1879 в Воронежском съезде, где произошел раскол партии. Вошла в Исполнительный комитет "Народной воли"...
Нам предлагают поверить, что «потешному КГБ» удалось завербовать этих людей с реальным революционным опытом и убедить их сначала разыграть неудачные покушения, потом убить императора, а потом дать себя казнить.
Один из комментаторов, seespirit,  написал, что Галковский просто оригинальный выдумщик, вроде Толкиена, и не следует его вопринимать его творчество всерьез.
galkovsky  отвечал так: «Да уж какой Толкиен, если отцом Перовской был военный комендант Санкт-Петербурга, сами Перовские были родственниками Романовых (потомки Разумовского), а судил отважную террористку её друг детства. Кстати, современники сравнивали Перовскую с Жанной Дарк. Напомню, что по легенде эта бедная девушка пошла на костёр ради своего короля».
КОММЕНТАРИЙ
По Галковскому получается, что любого человека можно заставить делать, что только захочется каким-то подлецам.
Но нужно и еще что-то. Самоотверженность. Родство с Романовыми означает, вероятно, что Перовская была так  предана одному из них, что вдруг бросила путь революционерки и стала полу-Жанной д’Арк, полу-эсеркой Каплан убив одного императора и позволив себя убить другому. Заодно такими же были и остальные члены «Народной воли», а Александр Александрович верил, что они его не предадут.
ОЦЕНКА. Выглядит, как откровенный бред. Но по исходному прототипу составлено множество таких «выводов» Галковского.

  1. ИВАН СОЛОНЕВИЧ

Галковский, явно смакуя,  пишет: «ломаем Солоневича» (346-347. СОСИПАТЫЧ ) 348. ФЫФКИ :) и 347. ) Я не  специалист в  биографии ИС, сам Солоневич мне далек со своим монархизмом, но я  вижу множество явных «галковски-приемов» в том что и КАК пишет Галковский  о Солоневиче.
Согласен с аргументами   stepan_plusjkin  - http://stepan-plusjkin.livejournal.com/15862.html в защиту Солоневича.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Галковский и его жалкие нападки на Ивана Солоневича
Tags: галковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments