harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Псевдопрогресс

Оригинал взят у kichiro_sora в Псевдопрогресс


На картинке панель управления в заднем подлокотнике современного BMW. На первый взгляд - прикольно. А теперь давайте задумаемся вглубь вопроса.

Сначала на машинах было сиденье из доски обитой кожей. И много конского волоса для мягкости езды по дорогам 1900х годов... Я катался на таком в Форде-Т. В Фордовском музее в Детройте бегает целый автопарк таких машинок, столетней давности. Очень даже комфортно!

Потом, много, много лет спустя, в 1951-55 году Роберт Баллард изобрел подогреваемые автомобильные сиденья. Великолепно. Прогресс!

И с тех пор ничего не поменялось. Зато теперь есть тачскрины. И там где раньше дизайнеры изголялись с изяществом кнопочек для обогрева - появилось широкое поле для деятельности графических дизайнеров. И следующие 100 лет они будут рисовать все более и более красивые картинки для обозначение обогрева сидений. Наверно скоро на этой картинке будет живая анимация в разрешении 4К. Вообщем прогресс каждого поколения машин - налицо. Хотя греть сиденья будет все та же старая, добрая, нагреваемая проволока, изобретенная в 1955.

И так ныне все вокруг. Найдут производители какую нибудь фишку которая легко видна и "понятна" пользователю, и ну давай соревноваться, ничего не меняя по суте. Мегапиксели в фотоаппаратах например.
Tags: автомото, безмозговие, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments