harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Демография в Прибалтике

Оригинал взят у drfunfrock в Демографичненько.
Между тем, Восточная Европа продолжает активно процветать.

по состоянию на 2015 год в Восточной Европе было зафиксировано 292 миллиона жителей. Это на 18 миллионов меньше, чем в начале 90-х годов. Таким образом, потери превысили население небольшой европейской страны вроде Нидерландов. Издание отмечает, что этот процесс начался после распада СССР и усиливался до 2000-х годов, когда, наконец, он замедлился.

И для полноты картины оттуда же:

В январе 2016 года в Латвии официально проживали 1,969 миллиона человек. За 2015 год население сократилось на 0,86%, или 17,1 тысячи человек. Это больше, чем годом ранее, - за 2014 год население страны официально сократилось на 0,77%, что составляет 15,4 тысячи человек.

В Латвии на пороге нищеты оказались 644 тысячи человек - каждый третий житель республики. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные главного статистического ведомства Евросоюза - Eurostat.

______________________________________________________________________________

Полностью
"В Латвии на пороге нищеты оказались 644 тысячи человек - каждый третий житель республики. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на данные главного статистического ведомства Евросоюза - Eurostat.
Всего в Латвии живет около 1962 тысяч человек. По данным статистики, среди попавших в категорию с критически низкими доходами 26,5 процента горожан и 38,6 процента жителей сел. Худшие показатели благосостояния населения в Европе только у Румынии, Греции и Венгрии.
В соседних странах Прибалтики уровень финансового благополучия граждан оказался заметно выше. Так, по данным Eurostat, в Литве угрозе нищеты подвержены 21,6 процента горожан и 32,4 процента жителей села, а в Эстонии - 25 процентов и 26,5 процента, соответственно."
Tags: демография, прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments