harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Доску Маннергейма усиленно отмывают курсанты, второй раз...

«Вирджиния: И потом, где вы видели кровь зеленого цвета?
Привидение: При чем здесь зеленый цвет?
Вирджиния: Притом, что последний раз вы разрисовали пятно именно зеленой гуашью.
Привидение: Что делать, если красная краска закончилась. Мне и пришлось…
Вирджиния: Лучше бы взяли черную краску, а не зеленую. Если разобраться, то кровь совсем не красного цвета, а черного. Только когда она проливается, то мы видим, что она как бы красная…» м/ф "Кентервильское привидение" http://www.e-reading.club/chapter.php/87397/56/Sologubova_-_Samye_interesnye_scenarii.html

Курсанты отмывают залитую краской доску Маннергейму
Фото: Илья Трусов

Курсанты Военного инженерно-технического института в настоящее время заняты очисткой памятной доски финскому военачальнику Карлу Маннергейму, которая воскресным утром была залита неизвестными красной краской.



Фото: Илья Трусов

Курсанты отмывают залитую краской доску Маннергейму

Как передает корреспондент "Фонтанки", сама доска закрыта оранжевым пакетом, а курсанты отмывают запачканную краской стену своего вуза.

Отметим, что это уже второй случай нападения на доску Маннергейму, которая была установлена на фасаде дома 22 по Захарьевской улице 16 июня в присутствии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента Сергея Иванова. По данным "Фонтанки", уже через несколько часов после официального открытия неизвестные бросили в доску три банки зеленки. Тогда очисткой также пришлось заниматься курсантам института.

Напомним, что установка памятной доски неоднозначной фигуре в российской истории вызвала негодование среди депутатов, общественных деятелей и простых горожан, которые считают недопустимым увековечивание памяти финскому фельдмаршалу, принимавшему участие в блокаде Ленинграда.

Источник: http://www.fontanka.ru/2016/06/19/034/
© Фонтанка.Ру
Tags: петербург, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments