?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отсюда - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1240595.html

Оригинал взят у kosarex в О кострах и кошках
Набрел на этот пост, почитал ругань в комментах и очень огорчился http://beth-of-sense.livejournal.com/44978.html
Для кого я пишу? Обратили бы внимание вот на это Зима - время есть кошек
Облизнулись бы. Короче, ребята из Израиля, кончайте спорить и ко мне. Я вам живо организую отдых. Кстати, для свободных от русофобии повар Ван уже освоил традиционная, русское блюдо - пироги с котятами по рецепту бабушки Чингисхана. А уж собачачины хоть лопни! Порода собак мясная, кошерная, названа в честь Сары Бернар. Любим, верим, ждем! Сервис как в лучших домах Императорского Китая. Почувствуйте себя Цинь Шихуаном!
Оригинал взят у kosarex в Зима - время есть кошек
http://news.hsw.cn/2007-07/24/content_6441024.htm   С громадным интересом ознакомился я с этой статьёй, предоставленным для всеобщего обозрения пользователем ЖЖ Ду Цзинли (псевдоним, сам он - наш, россиянин, живущей в Гуанчжоу). В этой прекрасной южной провинции Китая существует многовековая традиция местных гурманов - есть кошек. Потреблять этот продукт по китайским медицинским предствалениям полагается прежде всего зиомй. Именно в это время кошачье мясо особенно полезно для здоровья. Самое знаменитое блюдо - бой дракона с тигром, состоит из мяса змеи и кошки. Рецепт его изготовления насчитывает уже несколько веков и упоминается в древних книгах. Второе по знаменитости блюдо состоит исключительно из мяса кошки. Называется скромно - варено-тушеная, живая кошка. Живую кошку свежуют буквально перед самым погружением в котел с кипящей водой, размягчая её одновременно ударами бамбуковой палки, ещё агонизирующую бросают в воду, а уже через сорок минут готово эксклюзивное блюдо для гурманов. Впрочем, возможно взять еду на вынос и съесть в номере, а также взять продукт в сыром виде и приготовить самостоятельно на электроплитке. Всё удовольствие обоходится для китайцев достаточно дешево. Собственно кошачье мясо стоило прошлым летом около 2 баксов за полкило (объедитесь!), кошачьи мозги - чуть выше 5 баксов за полкило, уже готовый суп - около 10 баксов за полкило. В достойных ресторанах это же блюдо обойдется намного дороже, но обстановка будет богаче. Впрочем, смешно считать деньги, когда речь идет о еде, приготовленной истинными профессионалами, вложившими всю душу в изготовление уникального по качеству блюда и посвятившими любимому делу многие годы жизни.

Тайные китайские знания дают нам ещё одно основание вкусить необычное блюдо. Зима в представлениях китайцев равнозначно времени преодоления кризиса. Этому времени соответствует элемент металл - самый тяжелый элемент для трансформации. Если осень - время медитации, то зима - время концентрации. В это время человек слаб, а давящие силы природы сильны. Каждое действие должно быть экономным, рассчитанным, умным, организм должен подготовиться к новым возможностям. Они придут, как всегда приходит весна, но позже, а сейчас надо беречься. Тигр (кошка) - это время третьей стражи, время, когда ворота города заперты, стража (караул) может схватить любого прохожего, а по нашим часам третья стража соответствует 3-5 часам ночи - времени, когда к человеку чаще всего приходит смерть. С точки зрения кулинарии в это время особенно важно выбирать, что ешь, и правильно готовить пищу. А у нас сейчас время года совпало с временем экономических циклов. Для бизнеса нынешнее время соответствует зиме, когда у бизнесменов мало сил и возможностей. Поддержать силы здоровым питанием - долг человека перед собой, перед родными и любимыми. Очень интересно с эзотерической точки зрения блюдо бой тигра с драконом. Если тигр - зима, то дракон - разгар весны или бодрое утро. В 7-9 часов дня пора прекращать медитировать  или спать, пора действовать. Блюдо бой тигра с драконом уравновешивает оба желания, помогает преодолеть кризисное время, вовремя начать или развить собственный бизнес. Да, это ваше блюдо.

И вот я подумал о чем - сейчас умелые, китайские повара начали подвергаться травле со стороны кошатников в собственно Китае. Коммунисты не разрешают держать собак в городах, поскольку с собаками надо гулять, зато разрешают держать кошек. Под влиянием других стран армия кошатников в Китае окрепла, более того, среди кошатников масса состоятельных людей, а также разных интеллигентов. Всем им данное занятие не по душе. Началась травля в прессе, заявления обществ охраны животных, короче, нравы не наши. Я-то помню, с какой силой рвались наши бизнесмены в Китай, чтобы отведать собачачины. Это было на заре перестройки. Желание мудрое и правильное - собака соответствует знаку Водолея, Водолей - России, бизнесмены были подсознательно озадачены правильной проблемой - вкусить побольше России. Увы, Россию уже вкусили, теперь можно вкусить только конкурента. Пришло время действовать тоньше, пришло время новых блюд и решений. Между тем, китайские любители держать кошек дома начали буквально загонять хранителей традиций южной, наиболее изысканной кухни в подполье. Без помощи опытных гидов вы растеряетесь. Причем учтите - зима на Юге Китая является не только лучшим временем есть кошек, но и лучшим временем для отдыха. Кончился период муссонов, небо ясное, температура воды - 23-24*, температура воздуха - 25-27*. Самое время поехать в Китай самостоятельно или с детьми. Впрочем, вы можете попробовать на Юге Китая ещё более эксклюзивное блюдо - зеленую кровь змеи, которую пьют, разбавляя джином или китайской водки. Три змейки - полстакана+полстакана джина, пить залпом, зажав нос, потом можно 48 часов не спать и трахаться с местными проститутками. Стоит напиток в районе 1500 баксов за полстакана или дороже. Учтите, зимой китайцы празднуют Новый Год - это время гуляний, фейерверков и красочный представлений. Сколько удовольствий вам может подарить Южный Китай зимой!

Где найти опытного гида, способного помочь вам освоить прелести китайской кухни? Толком не знаю. Возможно, есть смысл обратиться к Ду Цзинли с его знакомыми http://du-jingli.livejournal.com/  ,а возможно стоит поискать ещё, поскольку я рекламу данного вида услуг с ним не согласовывал. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Главное - знать, что искать. Лично я верю, что тысячи и тысячи наших бизнесменов с удовольствием попробуют мясо кошки, хотя могут постесняться объявить о своём желании в открытую. Хороший бизнес без тайн не бывает. Так приезжайте в Китай без лишней помпы. Вас будет ждать радушный прием. Именно Россия способна не дать умереть старой китайской кулинарной традиции. Дерзайте, друзья. Зима - время есть кошек.
_____________________________________________________________________________________
И ещё от вредного ворчуна "пожарные" ссылки с картинками: http://cafe.themarker.com/topic/1027000/
"Жестокий Лаг ба-Омер: горят костры и кошки" - 2007 г. http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2007/05/05/lag_ba/




http://www.cats-house.com/viewtopic.php?f=16&t=5921

"Лаг ба-Омер: дети жгут костры и… животных" http://izrus.co.il/nepolitica/article/2009-05-11/4547.html

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars