harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Депортации и костры из кошечек и собачек


Отсюда - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1240595.html

Оригинал взят у kosarex в О кострах и кошках
Набрел на этот пост, почитал ругань в комментах и очень огорчился http://beth-of-sense.livejournal.com/44978.html
Для кого я пишу? Обратили бы внимание вот на это Зима - время есть кошек
Облизнулись бы. Короче, ребята из Израиля, кончайте спорить и ко мне. Я вам живо организую отдых. Кстати, для свободных от русофобии повар Ван уже освоил традиционная, русское блюдо - пироги с котятами по рецепту бабушки Чингисхана. А уж собачачины хоть лопни! Порода собак мясная, кошерная, названа в честь Сары Бернар. Любим, верим, ждем! Сервис как в лучших домах Императорского Китая. Почувствуйте себя Цинь Шихуаном!
Оригинал взят у kosarex в Зима - время есть кошек
http://news.hsw.cn/2007-07/24/content_6441024.htm   С громадным интересом ознакомился я с этой статьёй, предоставленным для всеобщего обозрения пользователем ЖЖ Ду Цзинли (псевдоним, сам он - наш, россиянин, живущей в Гуанчжоу). В этой прекрасной южной провинции Китая существует многовековая традиция местных гурманов - есть кошек. Потреблять этот продукт по китайским медицинским предствалениям полагается прежде всего зиомй. Именно в это время кошачье мясо особенно полезно для здоровья. Самое знаменитое блюдо - бой дракона с тигром, состоит из мяса змеи и кошки. Рецепт его изготовления насчитывает уже несколько веков и упоминается в древних книгах. Второе по знаменитости блюдо состоит исключительно из мяса кошки. Называется скромно - варено-тушеная, живая кошка. Живую кошку свежуют буквально перед самым погружением в котел с кипящей водой, размягчая её одновременно ударами бамбуковой палки, ещё агонизирующую бросают в воду, а уже через сорок минут готово эксклюзивное блюдо для гурманов. Впрочем, возможно взять еду на вынос и съесть в номере, а также взять продукт в сыром виде и приготовить самостоятельно на электроплитке. Всё удовольствие обоходится для китайцев достаточно дешево. Собственно кошачье мясо стоило прошлым летом около 2 баксов за полкило (объедитесь!), кошачьи мозги - чуть выше 5 баксов за полкило, уже готовый суп - около 10 баксов за полкило. В достойных ресторанах это же блюдо обойдется намного дороже, но обстановка будет богаче. Впрочем, смешно считать деньги, когда речь идет о еде, приготовленной истинными профессионалами, вложившими всю душу в изготовление уникального по качеству блюда и посвятившими любимому делу многие годы жизни.

Тайные китайские знания дают нам ещё одно основание вкусить необычное блюдо. Зима в представлениях китайцев равнозначно времени преодоления кризиса. Этому времени соответствует элемент металл - самый тяжелый элемент для трансформации. Если осень - время медитации, то зима - время концентрации. В это время человек слаб, а давящие силы природы сильны. Каждое действие должно быть экономным, рассчитанным, умным, организм должен подготовиться к новым возможностям. Они придут, как всегда приходит весна, но позже, а сейчас надо беречься. Тигр (кошка) - это время третьей стражи, время, когда ворота города заперты, стража (караул) может схватить любого прохожего, а по нашим часам третья стража соответствует 3-5 часам ночи - времени, когда к человеку чаще всего приходит смерть. С точки зрения кулинарии в это время особенно важно выбирать, что ешь, и правильно готовить пищу. А у нас сейчас время года совпало с временем экономических циклов. Для бизнеса нынешнее время соответствует зиме, когда у бизнесменов мало сил и возможностей. Поддержать силы здоровым питанием - долг человека перед собой, перед родными и любимыми. Очень интересно с эзотерической точки зрения блюдо бой тигра с драконом. Если тигр - зима, то дракон - разгар весны или бодрое утро. В 7-9 часов дня пора прекращать медитировать  или спать, пора действовать. Блюдо бой тигра с драконом уравновешивает оба желания, помогает преодолеть кризисное время, вовремя начать или развить собственный бизнес. Да, это ваше блюдо.

И вот я подумал о чем - сейчас умелые, китайские повара начали подвергаться травле со стороны кошатников в собственно Китае. Коммунисты не разрешают держать собак в городах, поскольку с собаками надо гулять, зато разрешают держать кошек. Под влиянием других стран армия кошатников в Китае окрепла, более того, среди кошатников масса состоятельных людей, а также разных интеллигентов. Всем им данное занятие не по душе. Началась травля в прессе, заявления обществ охраны животных, короче, нравы не наши. Я-то помню, с какой силой рвались наши бизнесмены в Китай, чтобы отведать собачачины. Это было на заре перестройки. Желание мудрое и правильное - собака соответствует знаку Водолея, Водолей - России, бизнесмены были подсознательно озадачены правильной проблемой - вкусить побольше России. Увы, Россию уже вкусили, теперь можно вкусить только конкурента. Пришло время действовать тоньше, пришло время новых блюд и решений. Между тем, китайские любители держать кошек дома начали буквально загонять хранителей традиций южной, наиболее изысканной кухни в подполье. Без помощи опытных гидов вы растеряетесь. Причем учтите - зима на Юге Китая является не только лучшим временем есть кошек, но и лучшим временем для отдыха. Кончился период муссонов, небо ясное, температура воды - 23-24*, температура воздуха - 25-27*. Самое время поехать в Китай самостоятельно или с детьми. Впрочем, вы можете попробовать на Юге Китая ещё более эксклюзивное блюдо - зеленую кровь змеи, которую пьют, разбавляя джином или китайской водки. Три змейки - полстакана+полстакана джина, пить залпом, зажав нос, потом можно 48 часов не спать и трахаться с местными проститутками. Стоит напиток в районе 1500 баксов за полстакана или дороже. Учтите, зимой китайцы празднуют Новый Год - это время гуляний, фейерверков и красочный представлений. Сколько удовольствий вам может подарить Южный Китай зимой!

Где найти опытного гида, способного помочь вам освоить прелести китайской кухни? Толком не знаю. Возможно, есть смысл обратиться к Ду Цзинли с его знакомыми http://du-jingli.livejournal.com/  ,а возможно стоит поискать ещё, поскольку я рекламу данного вида услуг с ним не согласовывал. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Главное - знать, что искать. Лично я верю, что тысячи и тысячи наших бизнесменов с удовольствием попробуют мясо кошки, хотя могут постесняться объявить о своём желании в открытую. Хороший бизнес без тайн не бывает. Так приезжайте в Китай без лишней помпы. Вас будет ждать радушный прием. Именно Россия способна не дать умереть старой китайской кулинарной традиции. Дерзайте, друзья. Зима - время есть кошек.
_____________________________________________________________________________________
И ещё от вредного ворчуна "пожарные" ссылки с картинками: http://cafe.themarker.com/topic/1027000/
"Жестокий Лаг ба-Омер: горят костры и кошки" - 2007 г. http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2007/05/05/lag_ba/




http://www.cats-house.com/viewtopic.php?f=16&t=5921

"Лаг ба-Омер: дети жгут костры и… животных" http://izrus.co.il/nepolitica/article/2009-05-11/4547.html
Tags: жестокость, животные, израиль, китай, съедобное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments