Вспоминаем обычные лозунги Коммунистической партии нынешней, совсем недавнее https://kprf.ru/international/95882.html
Мы возродим тебя, Советский Союз! Г.А. Зюганов принял участие в памятных мероприятиях «20 лет без СССР», состоявшихся в Донецке

«…Геннадий Андреевич рассказал о своей новой работе «Крах контрреволюции», в которой анализируются причины разрушения СССР. Он подчеркнул, что одним из факторов, приведших к кризису советского государства, стало отсутствие кадрового обновления в верхних эшелонах власти…»
Станет ли Сталин помогать Зюганову? - ИА REGNUM
Несколько последних избирательных циклов показали, что за партию Геннадия Зюганова голосуют либерально настроенные избиратели, по принципу «лишь бы не голосовать за партию власти». Не получится ли так, что КПРФ, эксплуатируя образ Сталина, отпугнет часть своих избирателей?
Выборы-2016: голоса от генералиссимуса - ИА REGNUM
партнеров Новости
Если вы хотите доказать, что имя Сталина успеха на выборах не приносит, за первым аргументом далеко ходить не придется. «Сталинский блок — за СССР», участник думской кампании 1999 года, набрал тогда всего 0,61% голосов. Блоку не помог ни Евгений Джугашвили в первой тройке (составивший компанию Виктору Анпилову и Станиславу Терехову). Ни весьма запоминающиеся рекламные ролики. В самом известном из них заключенные во время прогулки перезванивались друг с другом по сотовым телефонам — на тот момент воспринимавшимся как безусловный атрибут «новых русских». Из чего зритель ясно понимал, куда именно лидеры блока обещали отправить новых хозяев жизни и разных проворовавшихся персонажей с их «любимыми игрушками».
Напоминание о «Сталинском блоке», впрочем, не такой уж безупречный аргумент. У такой крупной структуры, как КПРФ, и возможностей для использования всем известного образа будет больше. Да и не 90-е сейчас.
Конечно, об Иосифе Виссарионовиче собираются вспомнить не только соратники Зюганова. «Коммунисты России» хотят сами использовать тот же образ, да еще и убедить родственников генералиссимуса отобрать такое право у КПРФ. Под эгидой «Родины» действует клуб «Сталинград», а, например, Красноярское краевое отделение этой партии проводило круглый стол на тему увековечивания памяти Сталина. То есть и «родинцы» вполне могут обратиться к данной теме. Однако эти партии находятся в разных «весовых категориях» с КПРФ, что дает последней определенное преимущество.
партнеров Новости
Но у всех преимуществ работы с образом Сталина есть и обратная сторона. Даже избиратели КПРФ могут реагировать на Иосифа Виссарионовича неоднозначно. Еще опрос ВЦИОМ, опубликованный в феврале 2013 года, фиксировал, что даже среди сторонников Компартии 18% видят в деятельности генералиссимуса «больше плохого». 38%, правда, придерживалось обратного мнения. Кроме того, на прошлых думских выборах неплохой прирост поддержки эта партия получила среди протестных либералов, не надеявшихся на прохождение в парламент идейно близких им объединений. По данным исследования ВЦИОМ, проведенного 15−24 декабря 2011 года (то есть сразу после думских выборов),о поддержке этой партии заявило 20% респондентов с подобными взглядами. Для сравнения: в симпатиях к «Яблоку» призналось лишь 10% опрошенных в данной среде. Среди них отношение к Сталину уж точно далеко не позитивное.
Получается парадоксальная ситуация. В конце 90-х мало кто мог представить, что либералы могут массово голосовать за КПРФ. Но в собственно предвыборных материалах Компартия обращалась к образу Сталина не так уж активно. Теперь же голоса коммунистам может подарить и либеральная публика. А Компартия готова использовать именно тот образ, который эту среду раздражает.
партнеров Новости
Образ Сталина напоминает о запросе на «сильную руку» и сильное государство. То есть КПРФ входит на поле, где очень неплохо играет Кремль, обладающий еще и куда большими ресурсами. Коммунисты могут надеяться, что «Единая Россия» не будет столь уж тесно ассоциироваться с Путиным, Крымом и активной внешней политикой. Но совсем не факт, что соратникам Зюганова удастся серьезно потеснить единороссов на этой площадке.
Конечно, вряд ли антисталинисты, по разным причинам голосовавшие за КПРФ, все как один бросятся бежать в лагеря других партий, увидев плакаты со Сталиным. В конце концов, секрета из своих симпатий к генералиссимусу лидеры коммунистов никогда не делали. Но чем активнее будет использоваться этот образ, тем больше вероятности, что минимум часть «синиц в руках» Компартия потеряет, а «журавлей в небе» может и не привлечь.
________________________________________
Можно ещё вспомнить старую статью про выборы аж 2003 года, газате, кстати, со значком и тож "Правда", у нас их столько за 100 лет было...
Восточно-Сибирская правда: 04 июня 2003
Вперед в светлое прошлое
Автор: Лев ЮРОВ
Различные партии и политики уже усердствуют в тиражировании своих программ. Особенно старается г-н Зюганов. В недавнем интервью газете "Завтра" он, например, не только высказал своему другу и соратнику г-ну Проханову предвыборную программу КПРФ, но и фактически изложил план борьбы за голоса избирателей.
Естественно, г-н Зюганов отчаянно лукавит, предлагая "стране светлое, радостное, великое, достойное и справедливое будущее для всех и каждого".
Впрочем, бедных россиян Геннадий Андреевич, не моргнув глазом, объявил результатом "ошибок" нынешней власти. Как и разоренную экономику, чересчур старое оборудование на предприятиях... Уж последнее-то мог бы и опустить. Была великая страна, которой мы все гордились, с мощной экономикой, культурой, современным вооружением, самой передовой наукой. Но были проблемы, которые руководители КПСС не решали. Итог -- кризис советской экономики, застой, стагнация.
Советские партийные бонзы оказались недееспособны, так же как современные КПРФ и СПС в течение 10 лет своего присутствия во власти -- с 1991 года. Причина: КПРФ и СПС -- антиподы, но все выходцы из старого коммунистического режима и потому унаследовали все пороки советской системы. Таким образом, они не в состоянии сформировать ответственное правительство и работать во благо всей России, занимаются вместо этого расколом общества по классовому, социальному и национальному признакам.
В советское время было необходимо развивать малый бизнес, но партократы душили частную инициативу, загоняя ее в подполье. Поэтому бизнес стал криминальным. КПРФ и СПС продолжили традицию своих старших товарищей. Они не только не помогали честным предпринимателям, а, наоборот, стали лоббистами разного рода олигархических группировок, занимающихся нечистоплотными делами и разваливающими страну.
При этом они продолжают лицемерить. Так, коммунисты на словах громили предпринимателей, а в реальности помогали теневикам; СПС же вместо реальной помощи народу и поддержки ответственного бизнеса голосовал за антинародные законы.
Мы не забыли о политическом лицемерии коммунистов.
Достаточно вспомнить еще недавно (всего без малого 20 лет назад) довлеющую над всем идеологию, которая агрессивно насаждалась в массы, которая расценивала шаг в сторону как преступление!.. Так, за чтение "Архипелага ГУЛАГ" Солженицына можно было легко попасть если не в тюрьму, то в психушку -- излюбленное место содержания инакомыслящих у коммунистов, где побывало чуть не столько же жителей СССР, сколько в ГУЛАГе сталинских времен. Там же можно было оказаться и за чтение совсем уж "невинных" романов типа пастернаковского "Доктора Живаго" или произведений Набокова.
Пробиться в люди можно было лишь одним способом -- активно работать в комсомоле, а затем и в партии. Вот тогда открывались двери к персональной "Волге", нормальной квартире, продуктовому изобилию, денежному дождю, появлялась возможность увидеть мир...
В провинции же вообще царила безысходность. Люди, например, были вынуждены даже за самыми необходимыми продуктами ехать в столицу. Оттуда везли все, включая масло, сыр, колбасу, даже иногда хлеб. Это при том, что чуть ли не в каждом райцентре работали свои сыроваренные и хлебопекарные заводы, в совхозах и колхозах паслись огромные стада коров...
А пресловутые продуктовые заказы! Их приносили домой в исключительных случаях -- к празднику. И самым лучшим лакомством была баночка шпрот и балык. Да что говорить, даже простой лосось в банках и то было проблематично купить. И это в Москве, где всегда жили на порядок лучше. Неужели Зюганов думает, что люди забыли все эти унизительные подробности прежней жизни?
Сегодня КПРФ и Зюганов об этом не вспоминают, потому что знают -- верхушка КПСС предала честных коммунистов так же, как КПРФ предала нищих пенсионеров и ветеранов, пойдя на сговор с олигархами и разными проходимцами.
Лидеры КПРФ (на деньги олигархов) живут так же, как лидеры КПСС в прошлом, а скорее всего, еще богаче (вторых контролировал КГБ). Одна из проблем страны -- бедность, и именно бедные составляют сегодня немалый отряд сторонников КПРФ. Зюганов и его компания ничего не сделали для борьбы с бедностью. Рядовые коммунисты тогда жили плохо и сейчас живут плохо.
"Светлое, радостное, великое, достойное и справедливое будущее", которое собирается построить Гена, несомненно, будет с тем же душком всеобщей уравниловки, отсутствием возможности двинуться в крупные города, где можно устроиться на престижную научную или просто интересную работу... Потому что ничего другого коммунисты так и не смогли создать за десятилетия своего правления, т.к. являются партией старой власти.
Коммунистам нельзя верить ни при каких обстоятельствах. История доказывает: как только они и им подобные радетели за народ дорываются до власти, они забывают все свои правильные лозунги и устраивают этому самому народу хорошую кровавую баню и жизнь в железной клетке (а чего, мол, другого заслужили эти рабочие лошадки и пушечное мясо?). Для себя же неизменно припасают то самое обещанное всем счастье.
Зюганов сегодня пытается убедить общество, что его поддерживает треть россиян. Едва ли это так. Вся сила КПРФ -- дутая и показная, они ничего не сделали для народа и страны, от нее отворачиваются многие патриоты и коммунисты (Семигин, Губенко, Горячева) потому что знают о связях Зюганова с олигархами и Березовским. На сегодняшний день КПРФ -- обманщик федерального масштаба, безответственно паразитирующая на лозунгах о социальной справедливости, патриотизме и идее великой советской державы (СССР), которую они сами и развалили.