harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Про бабушку и дедушку - пламенных революционеров

Список там длинный, желающие пусть читают сами

но выделим для товарищей сталинистов такие строчки про обыденность с заложниками:

Оригинал взят у oboguev в Их родословная
https://ruposters.ru/news/27-05-2016/roots
<......>
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)

  Писатель детективов, ученый-японист, переводчик, общественный деятель. Выбор псевдонима "Акунин" основывается на созвучии японского слова "аку-нин" (злодей) с именем знаменитого анархиста Михаила Бакунина.

В ходе "болотных" событий начала 2012, Григорий Чхартишвили стал одним из учредителей общественно-политической организации "Лига избирателей" и политическим активистом.

Родился в семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. Вот что сам Григорий Шалвович вспоминает о жизни и промыслах своих предков в свежем скандальном интервью "Ленте", и в ряде старых публикаций.

Про бабушку:

"Моя бабушка была старый большевик, причем самый настоящий. Участница Гражданской войны, у нее в руке, она давала мне пощупать, сидел осколок от белоказачьего снаряда. И она была абсолютно такая — "наш паровоз вперед летит" и все такое прочее. Я еще вырос под эти страшные рассказы про взятых в плен и расстрелянных заложников, которые мной воспринимались как что-то нормальное. Гражданская война, видимо, так и должна вестись. И ее последующие неприятности были связаны с тем, что ее начальник, покровитель, начальник академии Тодорский (был такой генерал, но тогда он еще не был генералом), он был ее командиром во время Гражданской войны и потом перетянул в академию. Тодорский был, естественно, репрессирован, и у нее после этого были всякие неприятности, но, слава богу, ее не арестовали".

Про дедушку:

"Дедушка был тоже из большевиков. Он был солдат Первой мировой войны, председатель полкового комитета, потом чекист. Как моя мать говорит, добрейший души человек в семье. Я его не застал, бабушка с ним развелась, по-моему на почве троцкизма, еще в 1920-е годы".

Tags: гражданская, коммунисты, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments