harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Свободная Англия - массовое бегство из страны

Статистика эмиграции за XIX и XXI в.в. ниже.
Оригинал взят у kosarex в Чуток о свободах и Тайсоне Фьюри
У нас есть образы. Например, есть образ благонравной Англии, где цветут законность и порядок. Между тем, в начале 19-го века порядки в Англии были ужасные, безработных сажали в работные дома, практически это была каторга. Масса была случаев произвола. Недаром, слово хулиган произошло от английской фамилии майора. Бил он всех подряд, а его приходилось прощать, мол, армия это власть. Но за сто лет Англия изменилась кардинально.

Причина одна - из страны сбежало больше половины англичан, причем, здоровых мужчин. Англия стала страной незамужних женщин не только среди простонародья, но и среди среднего класса. Бежали в Канаду, в Австралию, но прежде всего в США. Если в 40-ые и 50-ые Диккенс писал свои слезоточивые рассказы о нищих англичанах, то потом уже консерваторы вроде Сесиля Родса орали о необходимости кормить английский народ. Полицейские стали вежливыми, перестали бить простой народ. Сажали только за дело, а народ бежал и бежал в США. Даже призывы не уезжать стали иными.

Мне прислали коммент. http://kosarex.livejournal.com/2447088.html?thread=23129072#t23129072
чётко понятно,что значит"колебаться вместе с линией партии",ну или развивать то,что разрешено.Те ,кто не могут смириться(сильнее в данный момент или задание другое),-как битлсы или боуи,например,всё равно возвращаются в среду,породившую их как феномен для мира.Вернётся и спортсменишка сей-Фьюить!,зад-дание только выполнит и на место шастанёт.Це не Броцкий,и на Англицкий остров он придёт умирать.Это я к тому,что у них налажена и распиарена жизнь "радиИнгланда!" в долгую за пределами его.
Хо, это же продолжение пропаганды 19-го века, мол, езжайте, куда хотите, но умереть надо на родине с баблом, заработанным за границей. Достаточно посмотреть на количество потомков англичане во всем мире и в Англии. Видно, что уезжали и предпочли умереть на новой родине.

Ещё есть приятная страна Германия. Оттуда в США смоталось больше немцев, чем англичан. Причем, бежали из страны даже в большем количестве после объединения. Бежали также в Аргентину, в Россию, в Бразилию и Парагвай. Представьте себе - железный Бисмарк обеспечил стране расцвет. Экономика бумирует, народ бежит. Надо что-то делать, чтобы страна всё равно стала великой державой. Всё это напрямую связано с образованием, здравоохранением, зарплатами, борьбой с коррупцией.

Или вы думаете приход к власти Муссолини и попытка проводить хоть какую-то социальную политику не связана с массовым бегством итальянцев? Они не только США заполонили. Они стали крупнейшей общиной в Бразилии и Аргентине. Италия, как и Швеция и Норвегия, потеряла половину жителей. А мы удивляемся шведской мягкости по отношению к собственному населению.

Нынешние проблемы Европы связаны не только с крушением СССР. Кончилось противоборство, кончилась мотивация поддерживать жизненный уровень. Бежать стало некуда. Хотя из Германии немцы по-прежему бегут довольно интенсивно. Европейцы выискивают любую возможность хорошо устроиться в Китае.Нет проблем с числом жуликов, готовых сбежать в РФ. Латвия и Болгария уже подошли к той грани, когда Европе придется сносить местный истеблишмент за жадность, продажность и тупость.

Я к тому, что бегство сыграло в гуманизации Европы не меньшую роль, чем всякие прогрессивные разговоры и протестные манифестации. Другое дело, что есть упоротые страны. Это Россия и Украина. Причем, судя по бегству украинцев, Украина ближе к демократии и хорошей жизни, чем Россия. Уж больно активно украинцы делают ноги с неньки ридной. У нас же даже обезлюдение Дальнего Востока ничему истеблишмент не научила. История с крепостным гектаром лучшее тому подтверждение.

Понимаете, нам внушили, будто европейцы умеют бороться за свободу. Но не объяснили, как всё было. Способности бороться у них отнюдь не высоки, зато способность вовремя смыться на высоте. Вот и приходилось иногда местным элиткам делать хорошую мину при плохой игре.

_______________________________________________________________
Эмиграция из Великобритании, статистика
В 30х гг. XIX в. возникла массовая эмиграция из Англии: в 1820г. из Англии уехало 25тыс. человек, в 1830—56тыс., в 1840—90тыс. За 1831—1840гг. из Англии уехало полмиллиона человек, а в 1841—1850гг.— более 1200тыс. человек. В основном англичане отправлялись в Канаду, отчасти в Австралию...В 1833г. правительство ликвидировало торговые привилегии Ост-Индской компании, прекратило раздачу аристократии земли в колониях, заменив ее продажей. Все это наряду с отменой навигационных актов привлекало многих людей к извлечению прибылей из колоний, способствовало росту эмиграции из Англии [39, 68—74].Развивался и морской пароходный транспорт, позволивший Англии избежать проблем перенаселения. На период промышленного переворота 1750—1850гг. приходится быстрый рост населения Великобритании с 7,5 до 21млн человек. Доля занятых в сельском хозяйстве сокращалась: в 1811г.—35,2% населения Великобритании, в 1831— 28,2%, а в 1841г.—26%. В 1841г. в восьми графствах Англии и Уэльса (из 53), в которых сосредоточивалась промышленность, проживало почти 30% всего населения страны и 2/3 рабочих и их семей. После 1850г. машинное производство полностью не вытеснило ручной труд, но сделало его второплановым, вспомогательным. Если учитывать механизацию и химизацию сельского хозяйства, то в Англии постепенно нарастало количество невостребованных рабочих рук.

_*Но распределение национального богатства было неравномерным: в 30-х гг. 40тыс. человек (0,2% населения страны) принадлежало 99% национального дохода. В результате в Англии нищими были, по разным оценкам, от 9 до 16% всего населения. Заработки фабричных рабочих были столь ничтожными, что работать вынуждены были все взрослые и дети. На машинных производствах охотно использовали труд женщин и детей из-за более низкой оплаты. В 30-хгг. на заводах Манчестера (машиностроительного города) взрослые мужчины составляли только 28% от общего числа рабочих, в камвольном производстве мужчин было 10,7%. А в целом по стране доля женского и детского труда составляла 27,3% [37, 101—118]...Порты, принимавшие в Англии грузы из Америки,—Ливерпуль, Лондон, Глазго—стали главными портами эмиграции. Например, из Ливерпуля в 40-хгг. выезжало 50—60% эмигрантов. Наиболее интенсивно эмигрировали ирландцы: в 30-егг. они составили 73% от общего числа эмигрантов в Америку, а в 40-е—78%. Эмиграция в США в 1830—1840гг. стала преобладать над эмиграцией в Канаду. В 40-егг. 68% эмигрантов направлялись в США, а в 1850г.—почти 80%. Одновременно сократился отток эмигрантов из Канады в США (эмиграция в Канаду шла активно в начале XIXв. из-за того, что стоимость переезда в Канаду из Англии был вдвое дешевле, чем в США).

*Среди английских эмигрантов в 1750—1780гг. две трети были квалифицированными рабочими, крестьянами и разнорабочими, 10—15%— джентльмены и около 20%—коммерсанты и предприниматели, т.е. социальная структура эмигрантов отражала состав общества. Сто лет спустя, а именно в 1873—1867гг., доля джентльменов снизилась до 4—5%, доля рабочих повысилась до 70—74%, а остальные были крестьянами (около 20%), клерками и учителями. В начале XIXв. эмигранты со средствами составляли 10% от общего числа эмигрантов, а в 1847—1850гг.—всего лишь 2,6—3,8%. Все эти данные взяты из английских источников, так как американцы регистрировали иммиграцию из Европы в целом, а социальный состав континентальных стран, отстававших в промышленном развитии от Англии, сильно отличался в сторону большей доли крестьян [37, 133-150].

*В конце XVIIIIв. большая часть иммигрантов прибывала в США даже из бедной Ирландии без кабальной зависимости. Ирландские эмигранты пересылали деньги домой для оплаты проезда своим соотечественникам. Такой формой взаимопомощи могли воспользоваться десятки тысяч ирландцев; в 1849г. правительственная комиссия установила, что сумма поступивших в Ирландию денег достигла 460тыс. ф.ст. (цена билета до Америки в конце 40-хгг. не превышала 4ф.ст.)...За время неурожаев картофеля 1846—1851гг. из Ирландии эмигрировало в США 1,5млн человек, т.е. 18% ее населения. Ирландия была единственной страной в Европе, где в середине XIXв. население сокращалось, и только в 1861г. оно достигло уровня 1801г. Эмиграция из Британии была высокой и в конце XIXв.: в 70-егг. выехало 1,5млн человек, в 80-е—2,5млн, в 90-е—2млн человек [41, 178].В 1873—1896гг. началось падение цен и прибылей, рос импорт, падал экспорт. Безработица с 1% в 1872—1873гг. возросла до 20% в 1879г." http://www.kara-murza.ru/vlast/KulturaVlast050.html

В 2006 году число эмигрантов из Англии превысило 200 тыс. человек, а всего с 1997 по 2006 год родину покинули 1,97 млн британцев.
Также за этот десятилетний период из страны уехали более полутора миллионов проживавших там иностранцев. При этом иммиграция в Великобританию за десять лет составила 3,9 млн человек, а за один 2006 год - 500 тыс. Хотя самые старые данные ONS датируются 1991 годом, некоторые исследователи полагают, что достигнутый сейчас уровень эмиграции является едва ли не беспрецедентным для истории страны. Согласно заключению представителя Йельского университета Джея Уинтера, сравнимый с нынешним исход британцев был в последний раз отмечен в 1911-1914 годах, когда из страны уехали 2,4 млн. человек. После этого заметный эмиграционный всплеск произошел в конце 1950-х - начале 1960-х годов, когда тысячи британцев переселились в Австралию, Канаду и США.
По оценке Института исследований государственной политики (IPPR), в настоящее время за рубежом проживают более 5,5 млн граждан Великобритании. http://www.zagranitsa.info/article.php?new=421&idart=4211
Кое-что про нас: "С 2002 года в России получило гражданство около 2.700.000 человек, из которых 90% жители СНГ, а 1% (это, кстати, 27 тыс. человек) - бывшие граждане стран ЕС и США...В 1999 году мы потеряли 214 тысяч человек уехавшими и еще 2 миллиона 225 тысяч умершими, а родилось всего 1 миллион 250 тысяч детей...Европейцев, бегущих от произвола «развитых демократий», куда больше – из одной только Англии за 2011 год переселилась 351 тысяча человек. При этом уезжали как раз коренные жители – в Испанию и еще куда потеплее, подальше от видеокамер и шариата. В среднем более 11% англичан родились не в Великобритании, это около 7 миллионов человек. В целом в Европе живут 10% эмигрантов первого поколения, из них 31 миллион 368 тысяч родились за пределами Европейского континента и 15 миллионов 980 тысяч сменили место жительства внутри ЕС." http://www.odnako.org/blogs/emigraciya-2013-kto-uezzhaet-na-zapad-i-kto-bezhit-ottuda-k-nam/

Великий голод в Ирландии: Геноцид или бедствие http://irelandru.com/velikij-golod-great-famine-ireland/
Уничтожение ирландцев - Просвещённая Европа: Англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь...
Tags: англия, демагогия, россия, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments