harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Самое толерантное государство

Оригинал взят у actoris в Самое толерантное государство
Как известно каждому истинному западнику, русские великодержавные шовинисты традиционно угнетают малые народы. Что там говорить – вся наша история пронизана этим бесчестным занятием. Мы подло оккупировали великие прибалтийские державы, унизили и ограбили непокорных украинцев, «истребили всех тунгусов» (с) и сделали еще немало подобного зла. В общем, платить и каяться, каяться и платить.

А вот если взять и сравнить наш национальный кошмар с какой-нибудь исключительно передовой страной? Что мы тогда увидим? У меня тут прям внезапный интерес разгорелся... Кто нынче уважительней всего относится к малым коренным народам? Может быть США? Китай? Австралия?

Возьмем для примера территорию нынешних Соединенных Штатов.
Начало второго тысячелетия н. э. Полностью индейское население.
Начало третьего тысячелетия н. э. Индейцы составляют 1,6% населения, индейские этнические автономии занимают 2,3% территории. Неплохо, согласитесь! Пусть не удалось выиграть демографическое соревнование с белыми/черными парнями, но зато хоть земли получили побольше, чем эти парни (при расчете на душу населения).



А вот Россия.
Начало второго тысячелетия. Пестрая мозаика совершенно разных этносов, в том числе – немалый процент восточных славян (будущего «титульного народа»).
Начало третьего тысячелетия. Коренные «нетитульные» народы составляют не более 15% населения. При этом, их этнические автономии занимают около 40% площади страны...



Вдумайтесь! У нас менее 15 процентов коренных неславянских народов обладают почти 40 процентами территории! Притом, что русские на этой территории такие же «коренные», а отнюдь не какие-то чужеродные мигранты новой волны, как в случае с США, Австралией или Канадой. И я уж не говорю про целую кучу народов, которых мы вообще спокойно отпустили в «свободное плавание» - без войн, без контрибуций, с честным разделом имущества. Это редчайший, уникальный случай в мировой практике...

«Платить и каяться»?! Не, это явно не к нам. К нам - только если поучиться заботе о нацменьшинствах и толерантности. У нас этой толерантности столько, что аж через край лезет.


КАК АМЕРИКАНЦЫ И КАНАДЦЫ УБИВАЛИ ИНДЕЙЦЕВ.
Tags: вечные вопросы, размышлизмы, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments