?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь Сталина на станции метро Маяковская
"На самом деле гитлеровцы являются заклятыми врагами социализма, злейшими реакционерами и черносотенцами, лишившими рабочий класс и народы Европы.
По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим. Гитлеровская партия есть партия врагов демократических свобод, партия средневековой реакции и черносотенных погромов.»


Оригинал взят у kosarex в Сталин и правда
По наводке http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5179171.html Что тут
Взято в http://www.oldgazette.ru/lib/stalin/02.html
Из речи Сталина от 6 ноября 1941 года. -
За 4 месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавшими без вести 378 тысяч человек, а раненых имеем 1 миллион 20 тысяч человек. За тот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более 4-х с половиной миллионов человек


Немцы знали, что их политика игры в противоречия между классами отдельных государств и между этими государствами и Советской страной уже дала свои результаты во Франции, правители которой, дав себя запугать призраком революции, с перепугу положили под ноги Гитлера свою родину, отказавшись от сопротивления.

Неудачи Красной Армии не только не ослабили, а наоборот, еще больше укрепили как союз рабочих и крестьян, так и дружбу народов СССР.

Нет сомнения, что отсутствие второго фронта в Европе против немцев значительно облегчает положение немецкой армии. Но не может быть сомнения и в том, что появление второго фронта на континенте Европы, - а он безусловно должен появиться в ближайшее время (бурные аплодисменты)
, - существенно облегчит положение нашей армии в ущерб немецкой.

Наша авиация по качеству превосходит немецкую авиацию, а наши славные летчики покрыли себя славой бесстрашных бойцов.

По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим.


Только гитлеровские дурачки не могут понять, что не только европейский тыл, но и германский тыл немецких войск представляет вулкан, готовый взорваться и похоронить гитлеровских авантюристов.


Что тут сказать по каждой голимой шизе? Сталин как Сталин. Большевики всегда такие были. Потеряли больше 6 миллионов человек к 6 ноября, а говорят про 350 тысяч убитых. Ни слова про пленных. Победа во Франции не успех немецкого оружия, а следствие страха перед некой социалистической революцией. Про союз многонационалии говорится после приказа срочно расформировать национальные части и отказаться от призыва представителей многих национальностей за их ненадежность. Наобещал почти немедленный Второй фронт, соврал, что советская авиация была сильнее немецкой, на 6 ноября качество советских самолетов явно уступало немецким. Пнул царский режим и заодно всех славян, сравнив гитлеровский режим с временами царизма. Уж точно, будь царский режим подобен гитлеровскому, никаких революций бы не было, а самого Сталина успешно сгноили бы в тюрьме и даже не заметили бы, как именно в отношение Сталина поступили бы по принципу подобное подобным. Наобещал восстание не только в Европе, но и собственно в Германии.

Короче, любителям сталинщины полезно помнить, что реальная победа сталинщины заставит всех читать исторические документы и делать весьма неприятные выводы.
   ________________________________________________________________________________

Итак, какие выводы можно сделать? Вопреки некоторым нынешним примирителям, пытающимся убедить безмозговое население сказочками о хорошести коммунистов, Сталин подтвердил непримиримое отношение к исторической России, которую эти самые большевики и уничтожили, и продолжали гнобить все 70 лет Советской власти. И то, что НИЧЕГО ОБЩЕГО с Российской империей у Советского Союза нет.
А  какие знакомые фразы, напоминает? ", злейшими реакционерами и черносотенцами, лишившими рабочий класс и народы Европы.попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим"
"Россия - тюрьма народов", "жандарм Европы". Всё это продолжает разрушать мифы, что в войну коммунисты начали возвращать старые традиции царской Армии, поднимать патриотический дух. Они были вынуждены так поступить после жуткого разгрома к октябрю 41-го, потеряв несколько миллионов военнопленными и убитыми и наплевав на них и их родственников -  Сталин ознакомился. 1943. Советские военнопленные нас не интересуют.
Также миф о послаблении церкви - никаких церквей Сталин не открывал - это опять же ложь, фашисты оккупировали огромные территории и население на них стало самостоятельно открывать кирхи, католические и православные церкви, разумеется, с разрешения гитлеровцев, вновь стало функционировать более 9000 церквей.
"А в Западной Белоруссии, которая до сентября 1939 г. входила в состав Польского государства (а оно тоже отнюдь не благоволило православию), к июню 1941 г. сохранилось 542 действующих православных храма. Понятно, что большая часть населения этих районов к началу войны еще не успела подвергнуться массированной атеистической обработке, но опасением грядущей «зачистки» со стороны Советов прониклась достаточно глубоко. За два года на оккупированных территориях было открыто около 10 тысяч храмов. Религиозная жизнь начала развиваться очень бурно. Так, в Минске только за первые несколько месяцев после начала оккупации было совершено 22 тысячи крещений, а венчать практически во всех храмах города приходилось одновременно по 20-30 пар. Это воодушевление было с подозрением воспринято оккупантами." http://www.patriarchia.ru/db/text/4485.html
И что? Как при освобождении территорий Красной Армией их можно было закрыть? Вот и пришлось скрипевшим от бешенства атеистам оставить их верующим, но, конечно, начали работу по внедрению своих агентов и созданию сказочки о добреньком Вожде, потом Хрущев опять начал уничтожать церковь.
Также, разумеется, никто не собирается подвергать сомнению расстрелы и уничтожение Коммунистической властью всех народов СССР - русских, корейцев, калмыков, греков и др., но лишних "собак" даже на вурдалака Сталина навешивать незачем. Как в вопросе о самой крупной депортации 20 века - её готовили "достойные" союзники в Англии с начала 40-х, незачем всё приписывать только Сталину - все в этом замараны.
Если кто из советолюбов опять засомневался в подлинности приведённых цитат (сталинисты всегда воют : это ложь, не было этого, всё фальшивки), то пусть смотрят сами свой любимый сталинистский сайт http://ivstalin.su/index.php?in=1&nompro=10&nomrub=5

Книга содержит произведения периода Великой Отечественной войны Советского Союза: доклады, выступления и приказы И.В. Сталина в дни годовщин Великой Октябрьской социалистической революции, обращения к народу в связи с разгромом и капитуляцией Германии и Японии и другие документы.
Содержание книги должно было войти в 16 том Собрания сочинений И.В. Сталина. М.: ОГИЗ, 1947. С. 18-37.
И полистать её можно здесь, страницы 27-29 http://ivstalin.su/files/Stalin_O_Velikoy_Otechestvennoy_voyne_1947.djvu :
"Следовательно, немцы хотят уверить нас, что партия гитлеровцев, партия немецких захватчиков, грабящая Европу и организовавшая злодейское нападение на наше социалистическое государство, является партией социалистической. Возможно ли это? Что может быть общего между социализмом и гитлеровскими озверелыми захватчиками, грабящими и угнетающими народы Европы?...Можно ли считать гитлеровцев социалистами? Нет, нельзя. На самом деле гитлеровцы являются заклятыми врагами социализма, злейшими реакционерами и черносотенцами, лишившими рабочий класс и народы Европы.
По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим. Гитлеровская партия есть партия врагов демократических свобод, партия средневековой реакции и черносотенных погромов.»"



Сталинская победа над русским народом
Отказ Советской власти от всех договоров бывшей Российской империи
О некоторых аспектах правопродолжения Российского Государства http://legitimist.ru/sight/politics/o-nekotoryix-aspektax-pravoprodo2.html
Первые уроки войны. Доклад генерал-лейтенанта С.А. КАЛИНИНА. 25 сентября 1941 г.
Депортация немцев из стран Восточной Европы