harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Как достигается единомыслие в США

Оригинал взят у ammosov в Как достигается единомыслие в США
Единомыслие в США - функция не от заединщины, а от бедности. Кроме пиарщика Обамы, никто не расскажет, что в мире творится.


Как-то раз Родс привел мне один очень важный пример, приправив его тем жестоким презрением, которое характерно для его неофициальных высказываний. «У всех этих газет были зарубежные бюро и корпункты, — сказал он. — Сейчас их нет. И они звонят нам, прося объяснить, что происходит в Москве или Каире. Большинство изданий сообщают о событиях в мире из Вашингтона. Среднестатистическому репортеру сегодня 27 лет, и единственный его репортерский опыт состоит в том, что он терся возле политических кампаний. Это колоссальное изменение. Они не знают буквально ничего».

В такой обстановке Родс научился чревовещать, и теперь многие люди одновременно говорят его голосом. Помощник Родса Нед Прайс показал мне, как это делается. Он объяснил, что Белому дому проще всего формировать новости через площадки для брифингов, каждая из которых имеет своих преданных представителей журналистской среды.



"А ларчик просто открывался."
Tags: американцы, болтология, демагогия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments