harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Увольнения в центре "Добрый волшебник", где сломали руку слепому ребёнку

«Педагоги зарвались»: увольнения в центре, где сломали руку слепому ребёнку - ИА REGNUM Об этом прессе заявил замгубернатора Югры.  Директор реабилитационного центра «Добрый волшебник», где слепому мальчику воспитатель сломала руку, уходит со своего поста вслед за горе-педагогом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Напомним, в детском реабилитационном центре Сургута «Добрый волшебник» воспитатель издевалась над ребенком-инвалидом. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, запись предоставила мать пострадавшего мальчика. Записи были изъяты для прокурорской проверки, которая началась по заявлению родителей ребенка.
На съёмке отчетливо видно, как слепому мальчику заламывают руку во время приема кислородного коктейля, и дальнейшие страдания ребенка, которому в течение двух с половиной часов не то что не оказывали помощь: нянечка ударила его по голове, а воспитатель подпинывала корчащегося в муках малыша. В итоге выяснилось, что у ребёнка сломана рука. На шокирующих кадрах видно, как воспитатель хватает мальчика за сломанную руку и тащит.
Приказом департамента социального развития ХМАО создана комиссия для проверки в отношении заместителя начальника управления соцзащиты Сургута и директора реабилитационного центра «Добрый волшебник». В состав комиссии вошли представители департаментов социального развития Югры, здравоохранения, общественники, руководители специализированных реабилитационных учреждений. Комиссия должна до 20 мая предоставить свое экспертное заключение. Кроме того, подвергнутся проверке все реабилитационные центры округа.
В интервью «Сургутинформ ТВ» директор департамента социального развития Югры Мария Краско категорично заявила: «Я считаю, что мои коллеги просто зарвались, когда, зная о том, что во всех помещениях, где проводится работа с детьми, установлены видеокамеры, так себя продолжают вести. Это просто наглость! Я полагаю, что в учреждении, видимо, система контроля очень плохо работает и люди еще ни разу не отвечали, что называется, по всей строгости закона за свои действия».
Герман Максимов в интервью «СургутинформТВ» отметил, что сам недоумевает. Воспитатель, сломавшая руку малышу, имеет более 20 лет педагогического стажа, работает в центре с 1993 года, и ранее её деятельность не вызывала нареканий.
«Мы пришли к выводу, что есть вина специалиста в его действиях. Он не преднамеренно сломал руку ребенку, а по неосторожности, по чрезмерной активности, не знаем, с чем это связано. Никоим образом не оправдываем действия своего сотрудника, это ненормальные действия. Была попытка помочь медику накормить ребенка, когда он отказывался. Получается, применила чрезмерную грубость, можно аккуратно ребенка придержать, как своих детей держат на руках. Она повела себя слишком грубо, жестко, с чем это было связано, я не могу понять, из объяснений сотрудника тоже непонятно. Есть благодарности от учреждения и от родителей, возможно, что большой опыт работы, выгорание какое-то. Она уже пенсионер, но еще работает», — прокомментировал Герман Максимов происшедшее.

Tags: безмозговие, жестокость, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments