harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

55 лет назад в СССР был принят закон о тунеядцах, а налог на безработных пока висит в воздухе.


Оригинал взят у kosarex в Дообсуждались до опровержения
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/12/n_8623025.shtml
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/12/n_8622527.shtml

«Нет, каких-либо решений на этот счет не принималось. Это одна из точек зрения», — сказал Песков на вопрос о том, может ли в России быть введен «налог на тунеядство».

Ранее сообщалось, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, по аналогии с Белоруссией.

Обилие точек зрения иногда вызывает недоумение и раздражение. Серьезные люди должны уметь не обсуждать глупые или провокативные предложения. Мы все знаем, что обсуждения ряда предложений по сути являются размягчением мозгов. Обсудили десять вздорных предложений, приняли одно, затем сами вздрогнули от того, что вместе со всеми сами себя перехитрили.

________________________________________________________________

Насчет повышения пенсионного возраста россиян тоже успокаивали, что принимать не будут. Но уже торжественно объявили, что чиновникам его увеличили, пока с них начали. В Белоруссии уже введен повышающийся возраст выхода на пенсию по 6 месяцев, в Казахстане его установили с 63 лет, даже не спрашивая население. Картина и в ЕС такая же, у бедных немцев предлагают ещё чуть-чуть увеличить до 67 лет, нечего им бездельничать с 65-ти.
Поскольку в Белоруссии уже собирают денюжку с деревенских за воду из колодцев и  Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» подписан главой государства 2 апреля 2015 года.

Плакат против тунеядства. 1920 из Зачем нужен налог на тунеядство и кому придется его платить? - ИА REGNUM
Некоторым белоруссам даже поблажки пообещали, если кто с 1 августа 2015 года по 31 мая 2016-го самостоятельно представит в налоговый орган уведомление о том, что они не участвовали в финансировании расходов государства или участвовали частично (менее 183 дней в 2015 году). И если они представят такое уведомление в указанные сроки, размер годового сбора будет уменьшен для них на целых 10% и составит Br3 240 000. Сбор должен быть уплачен гражданами не позднее 1 июля 2016 года.

Вспомним как это было в Советском Союзе

4 мая 1961 года в СССР принят указ о борьбе с тунеядством

55 лет назад Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно-полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.

Таким образом, с 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство». Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку в Сибири по приговору суда.

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство.




использованы источники: http://www.molgvardia.ru/node/49611

https://people.onliner.by/2015/10/15/nalog-na-tuneyadstvo-2


В Белоруссии будут платить за воду из колодцев
России хватает только на еду
Tags: безработица, большой бам-с, смешарики, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments