Здесь оставил только три фотографии "этого автора", если кому интересно может посмотреть предыдущий пост, там полностью. Прошло ВОСЕМЬ ДНЕЙ, два комментатора указали автору на его самую главную ошибку, но в результате своей одержимости глиной наш "герой" даже не удосужился подписать среднюю фотографию, не то, что удалить полностью.


Вы только подумайте, каким же безграмотным надо быть в наше время, одновременно в своем блоге помещая десятки фото из разных мест земли, гоняясь за химерой - и не знать истории своей страны. Как заметили и указали ему двое - это ДОМ ИПАТЬЕВА, в нем расстреляли царскую семью. Вроде для начитанного человека история дома должна быть хорошо известна, так же как его вид. Но не в этом случае.
Оригинал взят у
А ученые говорят, что вся глина - это продукт эрозии ледника десятки тысяч лет назад. Значит, глина может образоваться и от селевых масс. А с учетом равнинности, где встречается глина - этот селевый поток там был.
Вот несколько примеров занесенных строений, которые дошли до наших дней:
И после раскопок в наше время. Источник
Донской монастырь, Москва
----------------------------------------
дом на Вознесенской горке был построен в 1878-80 г.г. Первым его хозяином был статский советник Иван Редикорцев.

На фотографии изображена Вознесенская горка. Наверху — Вознесенская церковь,построена в период с 1792 по 1818 годы
После него дом купил Шарафьев, затем он достался Николаю Ипатьеву, по чьему имени и вошел в историю.
1930 год - Восточный фасад Ипатьевского дома. Вознесенская горка.
Автор поста не знает широкоизвестного описания дома:
«В начале лета 1917 года, — пишет В. Н. Ипатьев в своих мемуарах, — на Динамитном заводе около города Кыштыма произошел взрыв, который разрушил большую часть завода...
В Екатеринбурге я провел в доме брата около двух дней. Его двухэтажный дом являлся одним из лучших особняков в городе; нижний этаж, в котором нижний край окон приходился почти на уровень земли, был занят под контору для строительных железнодорожных работ, которые брат производил в качестве подрядчика. Я подробно осмотрел все помещения дома, постройки и небольшой тенистый сад, в котором было приятно прогуляться и посидеть».
Приводя данное фото, может надо было сравнить с большим количеством последующих, прежде чем выдвигать несуразную глупость о потопе в Екатеринбурге.
Вид до революции
Царскую семью разместили в нескольких комнатах на втором этаже. Дом обнесли глухим забором. Установили арестантский режим содержания с редкими прогулками и постоянным досмотром.
1918 год, красноармейская будка охраны
После растрела большевички организовали в нем музей, "для народа".

Уральский областной музей революции. 8 ноября 1927 года
Здесь тоже занесен снегом, высота не изменилась.
фото 1923 года, перед домом каменная мостовая
Сносдома в 1977 году
Приказ Андропова
В июле 1975 года появился документ за подписью председателя Комитета государственной безопасности Юрия Андропова «О сносе особняка Ипатьева в городе Свердловске». Отмечая, что «антисоветскими кругами на Западе периодически инспирируются различного рода пропагандистские компании вокруг царской семьи Романовых, и в этой связи нередко упоминается бывший особняк купца (так в документе – авт.) Ипатьева в г. Свердловске, местному обкому партии предлагалось «решить вопрос о сносе особняка в порядке плановой реконструкции города».
ВСЁ, что осталось

Источники: http://wesservic.ru/istoriya-ipatevskogo-doma-ot-chudskogo-kapishha-do-b-eltsina/
http://museumofhistory.livejournal.com/665.html
http://otpusk-zdorovo.ru/ekaterinburg-hram-na-krovi-na-meste-doma-ipateva/