harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

К2501: вы за социализм али за капитализм?

Интересно ихний главный господин krylov знает о таком высказывании? Впрочем, неважно, комитет та-акой  разношерстный.
«Я – не враг русскому народу и не желаю возвращения советского социализма с его бюрократией, нежеланием применять новации в науке и технике, дефицитом, хамским «сервисом», забуревшими торговцами. Все это уже раз убило мою страну.»

Оригинал взят у vol_majya в К2501: вы за социализм али за капитализм?
Оригинал взят у m_kalashnikov в К2501: вы за социализм али за капитализм?

Максим Калашников
Меня спрашивают: К2501 за капитализм или за социализм? Отвечаю: как капитализм – тупик, так и социализм – тупик, но с другой стороны. Мы ясно дали понять, что мы – за гибридную, многоукладную экономику, где есть и плановый сектор, и трудовая собственность, и частная – и частная же инициатива. Мы – третья сила, а не левые и не правые догматики.
Чистый социализм провалился и опозорился везде. Как провалились и попытки построить чистый капитализм. Я – не враг русскому народу и не желаю возвращения советского социализма с его бюрократией, нежеланием применять новации в науке и технике, дефицитом, хамским «сервисом», забуревшими торговцами. Все это уже раз убило мою страну. Даже при Сталине академик Капица, вернувшийся в Союз из Англии, сатанел от того, что не мог достать элементарных вещей для своей лаборатории, а танки в 1941-м году на западной границе зачастую стояли без запчастей: договорная дисциплина даже тогда была никудышней. Никакая ОГАС Глушкова не ликвидировала бы эти беды. Социализм возможен лишь в форме нейромира (он описан в моих книгах) -0 и его нельзя строить директивно.
Так что – только гибридная экономика, без левого и правого мракобесия. Кстати. В РФ нет капитализма – в ней сейчас существует криминально-сырьевой феодализм. К2501 – за Третий путь.
Вы за какой СССР?
А был ли социализм в Советском Союзе?
Нового социализма никто не дождётся, его и ранее не наблюдалось в СССР
Эксперимент длиною в 70 лет
Tags: вечные вопросы, коммунисты, размышлизмы, смешарики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments