?

Previous Entry | Next Entry

Специально сделал полностью перепост, как пример заполонившего всю страну озаренчества. Этот автор специализируется на Великом потопе, как вы можете у него щас посмотреть - потоп был везде, и в Европе (Рим утопился весь) "города Европы, Московии, полностью стер (накрыл десятками метров глины) всю Сибирь и др. регионы - был" - со всеми зараз расправился. Жуткое дело, однакось.

Данный пост вышел 4.08., прошло уже 8 дней, как могут посчитать математики. На настоящий момент, кроме перепостов - сколько? с воплями: "какой классный потопец", его репостили полностью в жужу, ВК, ОКешки и т.п. 96 раз, набралось 85 комментариев, здравые рассуждения, разумеется присутствовали; ему даже указали двое на главнейший ляпсус (который вы и сами можете найти). И что? Он его исправил, - нет! - ОЗАРЕННЫЙ ОДЕРЖИМОСТЬЮ находить глину ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, даже не придал никакого значения - ну, сам виноват.

Странные у него, однакось, френдики. Несколько раз ранее им его явные ошибки отправлял, не поправляли своего соконспираторщика.
Во всех своих постах про потоп, автор ну никак не хотит раскрыть примерное время, когда же это безобразие происходило? "В историческое время" - этот от скольки до скольки? Судя по утопленному им Риму, сами римляне и Джованни Баттиста Пиранези и не подозревали как их неизвестно когда топили и забрасывали десятками метров глины, на картинах - arco di settimio severo - Триумфальная Арка Септимия Севера, 205 г.н.э. - по автору "Римский форум сразу после катастрофы"!!! В древности на арке находилась квадрига со статуями Септимия Севера, Каракаллы и Геты. Именно в таком виде она изображалась на римских монетах. До наших дней квадрига не дожила. Пиранези всю жизнь рисовал Рим, можно посмотреть его картины https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://hdimagegallery.net/piranesi%2Bprints%2Bvalue&prev=search
И почему автор не показал эту и гдетут глина, ах, расчистили. Так, и поскольку годы жизни Пиранези (1720-1778), то потоп  сужается до 1700 годов или позже? Кстати, а почему автор не захотел использовать такие вкусные гравюры Пиранези - Бумажные тюрьмы http://darkermagazine.ru/page/bumazhnye-tjurmy-dzhovanni-piranezi


А какое у них разрушительное описание, даже современникам придумывать ничего не надо:   "А вот что пишет Томас де Квинси в «Исповеди англичанина, употреблявшего опиум»:«Много лет назад, когда я рассматривал «Римские древности» Пиранези, м-р Кольридж, стоявший рядом, описал  мне гравюры того же художника […] В  них  запечатлены  картины  тех  видений,  что являлись художнику в горячечном бреду. Некоторые  из этих гравюр  […] изображали  пространные  готические залы, в которых громоздились разных видов машины и механизмы, колеса и цепи, шестерни и рычаги, катапульты и пр. - выражение опрокинутого сопротивления и силы, пущенной в ход. Пробираясь на ощупь вдоль стен, вы начинаете различать лестницу и на  ней - самого Пиранези,  пролагающего себе путь наверх; следуя за  ним,  вы вдруг  обнаруживаете,  что  лестница  неожиданно  обрывается  и окончание ее, лишенное  балюстрады,  не позволяет  достигшему  края  ступить никуда, кроме  бездны,  разверстой внизу.  Не  знаю, что  станется  с бедным Пиранези, но по крайней  мере очевидно, что трудам его  до некоторой степени здесь положен конец. Однако поднимите взор свой и гляньте на тот пролет, что висит  еще выше - и опять вы  найдете Пиранези, теперь уже стоящим  на самом краю пропасти. Но  зрится вам  новая  невесомая площадка, и вновь несчастный Пиранези занят  высоким трудом"...

Вы не расстраивайтесь, часть этого поста сейчас второй раз перепостну - будем разбирать одно фото, сканики уже сняты, остается добавить текстик и много фото.

Оригинал взят у sibved в Потоп. Как это происходило
Для многих, в том числе и для меня, не остается сомнений в том, что потоп, который оставил после себя разрушенными города Европы, Московии, полностью стер (накрыл десятками метров глины) всю Сибирь и др. регионы - был. И был в историческое время. Была эта катастрофа не локальной. Хотя, последние очень часто происходят в наше время, например в Пакистане, Индии, Юго-Восточной Азии от сильных ливней. На фотографиях ниже хочу показать то, что происходило после прохождения селевых потоков при потопе.



02.08.15. В субботу вечером на территории восточной афганской провинции Пактика в результате наводнения, вызванного обильными осадками, были разрушены по меньше мере 45 домов. Стихийное бедствие охватило несколько уездов провинции, где пострадали большие участки сельскохозяйственных земель и садов.

Большая часть страны сейчас затоплена, 13 из 14 провинций Мьянмы оказались затронуты наводнениями, а также оползнями. Сильнее всего в результате наводнений пострадали округи Ракхайн и Сикайн. В 11 населенных пунктах округа Сикайн были разрушены не менее 12 тысяч домов, многие школы были закрыты. В результате стихии около 20 тысяч домов были разрушены, последствия наводнений затронули около 200 тысяч человек. По данным министерства сельского хозяйства, более 524 тысяч акров (212 га) сельскохозяйственных угодий значительно пострадали.




Глиняные отложения останутся на полях и земле придется восстанавливать свои плодородные свойства


Отложения глины на улицах.




В результате наводнений и оползней на западе Индии (штат Гуджарат) погибли 53 человека. Целый ряд населенных пунктов оказался практически отрезанным от путей сообщения.

На этой территории подобное наводнение было в 2010г.

Река вышла из берегов и разлилась потоком по равнине, сметая все на своем пути. Глубина потока - несколько метров


Селевые потоки обрушились на несколько районов на востоке Таджикистана. Сегодня утром в результате повышения уровня воды реки Хингоб на территории джамоата Сагирдашт Дарвазского района, полностью разрушено 90 метров автодороги через перевал Хобу Работ.


Не менее 17 человек погибли и шестеро пропали без вести в результате наводнений и оползней в провинции Куангнинь на севере Вьетнама. Из своих домов были эвакуированы около 3500 человек. «Это самые сильные наводнения за последние 40 лет»


23.07.15. Алматы давно не испытывал такого шока от природной стихии, которая надолго запомнится алматинцам. В ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Селевой поток затопил 127 домов, разрушил семь мостов и пешеходных переходов.

Вы видите глину, которая на метр занесла строения.








23.07.15. Число жертв стихийных бедствий в Таджикистане достигло восьми. По всей республике 16-21 июля прокатилась волна паводков и оползней. Ранее сообщалось о семерых погибших в Ванджском и Раштском районе, а также о пяти пропавших без вести в Вандже.



Источник

Многие фотографии показывают селевые потоки с гор. Но если представить, что поток при потопе был гораздо сильнее, затрагивал огромные территории континентов, то аналогия прямая.

Отложения глины после прохождения воды при наводнении в Крымске:







А ученые говорят, что вся глина - это продукт эрозии ледника десятки тысяч лет назад. Значит, глина может образоваться и от селевых масс. А с учетом равнинности, где встречается глина - этот селевый поток там был.


Вот несколько примеров занесенных строений, которые дошли до наших дней:


Юрьев монастырь (под Великим Новгородом). Все согласятся, что засыпать каменные полы внутри храма и делать новые - никто не будет просто так. Источник


Казань


Римский Форум сразу после катастрофы




И после раскопок в наше время. Источник




Донской монастырь, Москва




Киев. Источник

Примеры можно продолжать... И их не спишешь на погружения фундаментов в грунт, накопления культурных слоев (глина - абиогенный культурный слой, слой запустения, как говорят археологи).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 13th, 2015 05:33 am (UTC)
Дом Ипатьева
Пользователь ok_no_dim сослался на вашу запись в своей записи «Дом Ипатьева» в контексте: [...] ие к потопу этого дома рассматривается в постах http://harmfulgrumpy.livejournal.com/51627.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

harmfulgrumpy
harmful_grumpy

Tags

Latest Month

June 2022
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars