harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Дефицит торгового баланса Канады достиг рекорда

Оригинал взят у matveychev_oleg в Дефицит торгового баланса Канады достиг рекорда
Канадская экономика в марте 2016 г. продемонстрировала наиболее крупный дефицит торгового баланса в своей истории из-за резкого сокращения экспорта. В частности, объем канадского экспорта в США упал до минимума за последние 23 года.



По данным Статистической службы Канады (Statistics Canada), в марте текущего года объем торгового дефицита составил 3,4 млрд канадских долларов ($2,69 млрд). Это наиболее высокое значение за всю историю ведения статистики по канадской экономике.

При этом также были пересмотрены в сторону более высоких значений показатели дефицита торгового баланса в феврале: с прежних 1,91 млрд до 2,47 млрд канадских долларов.

Объем канадского экспорта в марте упал на 4,8% после снижения на 6,6% в феврале. Совокупное снижение экспорта Канады в феврале и марте стало наиболее серьезным двухмесячным сокращением во внешней торговле страны с 2009 г.


Торговый баланс Канады


Графика, данные: StatCan

Основное снижение экспорта было вызвано сокращением объемов торговли с США в марте на 6,3%. Положительное сальдо торгового баланса Канады с США в марте 2016 г. сократилось до 1,53 млрд канадских долларов – это минимальный показатель с декабря 1993 г.

Выход слабой статистики по торговому балансу Канады привел к заметному ослаблению позиций канадского доллара на валютном рынке. Котировки пары американский доллар/канадский доллар после публикации данных в среду, 4 мая, выросли с отметки 1,2714 до 1,2870.


  • Безработица в Канаде выросла до 7,3%

На фоне ухудшения ситуации в экономике Канады отмечается рост безработицы, в феврале показатель вырос до 7,3% - наиболее высокого значения с 2013 г.



Двадцать пять нелицеприятных фактов о суровой канадской реальности
Семь стран, которые ждет кризис в ближайшее время
Канадские приюты для бездомных находятся в катастрофическом состоянии.
Канада - одна из первых в черном списке коррупционных корпораций

Tags: канада, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments