harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Онлайн-трансляция из Марианской впадины — в прямом эфире


Управляемый удаленно аппарат Deep Discoverer изучает гидротермальный источник


Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прямо сейчас ведет онлайн-трансляцию изучения Марианской впадины. Глубина ее составляет 11 километров, а обследует эту геологическую структуру судно Okeanos Explorer.

Комментируют происходящее (на английском языке) океанологи, часть которых находится на берегу, а часть — на корабле. За короткое время изучения ученые уже обнаружили морскую звезду, губок, морской огурец (довольно необычный), странную рыбу и пару других организмов.

Наиболее интересные изображения, результаты каждой миссии выкладываются на сайте Управления. А для любителей океанологии существует и специальное мобильное приложение, которое позволяет получать наиболее интересную информацию.

Напомню, что на днях была опубликована информация об очень необычной медузе, найденной в Марианской впадине. Еще раньше специалисты обнаружили рыбу на глубине 8143 метра — это официальный рекорд глубоководного пребывания рыбы.


Сейчас аппарат находится не так глубоко — примерно в 4 км от поверхности. Но и здесь уже обнаружена масса интересных вещей. В числе прочих находок — вот эта чудесная медуза:



Корабль будет находиться в этом регионе вплоть до 10 июля, проверить его местоположение можно здесь.


Это, вероятно, Proisocrinus ruberrimus

Источник: https://geektimes.ru/post/275440/

Tags: исследования, океан, природа, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments