harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Статьи А. Пауля по славянам в рецензируемых журналах.

Оригинал взят у nap1000 в Мои статьи в рецензируемых журналах.
По просьбам читателей выкладываю список своих статей в научных журналах, входящих в системы РИНЦ и ВАК. Таких пока немного, но, в виду того, что в ЖЖ я практически больше не пишу, для интересующихся моими исследованиями, это в настоящее время единственное место, где будут появляться новые материалы. Наверное не трудно будет заметить и некоторую пройденную мною за это время эволюцию. Первые статьи сейчас уже, наверное, не вызовут интереса - обо всём этом впоследствии было написано больше, подробнее и лучше в других местах, в том числе и в ЖЖ. Ну и сказалось элементарное отстутсвие опыта в написании научных статей.


2014:

Пауль А. Контакты балтийских славян с северо-восточной Европой в раннем средневековье // Вестник Липецкого государственного педагогического университета. Серия: Гуманитарные науки. 2013. № 1 (10). С. 109-124.

Пауль А. Роль рюгенских славян в южнобалтийских связях с Восточной Европой // Вестник ЛГПУ, Липецк, 2014, вып. 2 (11), стр. 103-124

Пауль А. Славяне в Центральной Германии // Русин. 2014. № 1. С. 6-16.

Пауль А. Норманизм как метод обоснования германского господства над славянами в немецкоязычной историографии первой половины XIX века // БАРТЕНЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ. Материалы научной конференции по проблемам гуманитарных наук, посвященной 100-летию начала Первой мировой войны. д.и.н. А.Н. Долгих (отв. редактор), д.и.н. В.В. Фомин, к.и.н. И.Д. Петришина. Липецк, 2014. С. 55-61.


2015:

Пауль А. Роксоланы с острова Рюген: хроника Николая Маршалка как пример средневековой традиции отождествления рюгенских славян и русских // Исторический формат. 2015. № 1 (1). С. 5-30.

Пауль А.
Древняя Англия. К вопросу о судьбе остатков племени англов в Ютландии в средневековье // Исторический формат. 2015. № 2 (2). С. 140-175.

Пауль А. Lex Angliorum. К вопросу о первой Английской марке Франкской империи // Исторический формат. 2015. № 3 (3). С. 25-51.

****
Большинство статей снабжено гиперссылками. Список будет дополняться в этом посте.

_____________________________________________________________________


В дополнение к упомянутым здесь уже был перепост статьи ув.  А. Пауля Чукча не читатель, чукча писатель. Бедные норманисты, кого только набирают в помощь...   с разбором грубых ошибок некоего Олега Губарева, судостроителя, но пытающегося выдать себя за «историка-медиевиста». Что делать, кто только не берется сегодня писать историю, времена сейчас такие, фоменок развелось несчесть. Он неожиданно всплыл в жж как arngrim_jonsson , и ув. swinow смилостивился и попытался вступить с ним в дискуссию, но, как и следовало ожидать, бесполезную. Поскольку данный персонаж совершенно не способен к адекватным ответам, зато у него хорошо получается забрасывание оппонента именами и вырванными цитатами, нахватанными из многовековой войны с норманизмом. Попробуйте только представить, что chukcheev или любой другой норманист из их собрания в post, вдруг заявится и начнет с глупого вопроса, "а что такое норманизм?" Вам смешно и не верите, что такое случается? К сожалению, нет - О. Губарев как раз его и задал, причём дважды в начале и конце, но так как со стилистикой у него скверно, он так этого и не понял.
смешное1.jpg Замечательный образец "закидать неприятеля чем попало и побольше"

Значит, клуб норманистов есть, захваченные норманистами позиции в исторической науке в России (пока) ими удерживаются, но вот что это такое – они не знают. Вот дайте им немедленно его определение в 2016, и это после того как великий Михайло Василич воевал уже в 1750-х с Миллером, подробнее Первая битва за русскую историю (Миллер и Ломоносов) . Вот такие среди них уморительные фольклористы попадаются.


Tags: антинорманизм, литература, смешарики, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment