harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Знакомый посетил Эстонию

Оригинал взят у kosarex в Знакомый посетил Эстонию
Один мой очень хороший знакомый на праздники съездил в Эстонию. Показал Таллин сыну. Сегодня рассказывал. Видел полицейских только дважды на границе. Там была история - у водителя автобуса из России нашли контрабанду. Поэтому и видел целых два раза. Потом в Таллине не увидел, хотя на вызов являются в две минуты. Если не указываются в норматив, то это ЧП. Отсюда ощущение спокойствия. Не как в Москве или Петербурге, где постоянно сталкиваешься с полицейскими, а чувство безопасности отнюдь не полное. И водители какие-то мирные, никто не мчится на пешеходов на зебре. Никто не норовит на красный свет проскочить и даже на желтый не проскакивает. Видимо, контролируют, штрафуют за нарушения, но тихо, без помпы и отпуска от наказания за взятки. И никто с придыханием в груди у нас как про Саакашвили не вещает - ах, он решил проблемы с полицией!

Большинство населения по российским понятиям живет вполне хорошо. Если есть зарплата как минимум в 900 евро, то проблем материальных нет. Жизнь получается тихая, провинциальная. Кому не нравится, едет в Европу. Получается, как мы видим, при всех проблемах именно русского населения, никто всерьез в РФ не рвется. Есть в Эстонии кавказцы, но они ведут себя крайне тихо. Азербайджанский ресторанчик в Таллине это тихое заведение, где кавказцы бывают, но не выпендриваются.

Я посоветовал знакомому прочитать мою статью Криминал на проза.ру. Думаю, что большинство её читало, но для части народа она ещё в новинку. Там я рассматриваю проблемы полиции и власти. http://www.proza.ru/2007/07/24-138
Tags: прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments