harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

История России в сталинистской версии

Оригинал взят у ammosov в История России в сталинистской версии
C точки зрения сталиниста:

Грозный - хороший. Потому что опричнину завел и с боярами и горожанами не церемонился.
Алексей Михайлович - не очень, потому что Тишайший.
Петр Первый - амбивалентно. С одной стороны, западник и прогрессист. С другой стороны, все-таки бороды резал, указы писал кнутом и Мазепу повесить хотел.
Екатерина Великая - скорее фу. Немка, просвещенная, но, правда, с Пугачевым расправилась очень хорошо.
Павел - почти хороший. Правил как хотел, кто хоть чуть не по нем - в Сибирь, ну правда заносило его слегка, но это милый пустяк.
Александр Павлович - ну разве что Наполеону зад надрал, а так и вспомнить нечего, слизняк и интеллигент.
Николай Павлович - почти идеальный. С декабристами расправился по свойски, за мельчайшую провинность палками сквозь строй забивал, реформ не устраивал, дышать в строю и то не позволял. Правда, с Крымской войной неудачно вышло, зато венграм показал, что почем.
Александр Освободитель - гадость, крепостное право отменил, реформы развел и вообще с быдлом нянчился. Правильно его взорвали.
Александр Миротворец - очень неплох. Реформы отменил, революционеров перевешал, даже брата Ленина, с быдлом не церемонился, кухаркины дети и все такое.
Николай Кровавый - сложное отношение. С одной стороны, Кровавый, с быдлом не церемонился, Ходынку устроил, Кровавое воскресенье устроил, вообще молодец и святой страстотерпец. С другой, мямля и рохля, японскую войну проиграл, кадетам Думу завел, и вообще вместо того чтоб в 1917 г. кровавую баню устроить, отрекся. Правильно, в общем, его расстреляли.
Ленин - почти идеал. Во-первых, вождь. во-вторых, Николашку расстрелял, в-третьих, вообще чуть что - расстреливал. Правда, до Сталина ему далеко.
Сталин - к нему одна претензия, что не всех кого надо, в Гулаг засадил и мало расстреливал. Главное разочарование - что с Гитлером ссора вышла. Вот бы Гитлер на напал на СССР, сейчас бы Сталину полмира принадлежала, Гитлеру другая, и никаких пиндосов и гейроп.
Хрущев - практически гадость. Во-первых, на Вождя ножку задрал, во-вторых, либеральничал с этим быдлом, из Гулага его выпустил, вместо того чтоб его к стенке ставить.
Брежнев - ничего, но чересчур добренький был.
Андропов - хорошо начал, но мало прожил, и вообще слишком мягок. Церемонился с этим быдлом.
Горбачев - предательсоюзразвалил.

Ну а наше время вы знаете.

Общий принцип, я думаю, понятен. Сталинизм - признак отсутствия экспрессии гена моноамин-оксидазы (MAOA).
Tags: смешарики, советская власть, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments