Еще более примечательна приводимая нами цитата, из которой следует, что у некоторых немецких князей славянская кровь вообще преобладала над немецкой. Например, у саксонского курфюрста Генриха Благочестивого (1471-1541) и его брата Георга (1469-1539) из династии Веттинов было 62% славянско-литовской крови и всего лишь 27% немецкой крови, а у прусского курфюрста Иоахима Фридриха Гогенцоллерна (1546-1608) – 48% славянской крови и всего лишь 37% немецкой. Бранденбург даже говорит о возможности «полной славянизации» некоторых немецких княжеских родов.
Кроме того, происхождение династии из определенного этноса отнюдь не свидетельствует о преобладании среди ее представителей крови именно этого этноса. Так, тот же Генрих Благочестивый Саксонский был по крови в основном славянином, несмотря на немецкое происхождение его династии, а вот его жена Катарина Мекленбургская была на 57% немкой, хотя и происходила из рода славянских ободритских князей.
Вывод, который из этого можно сделать: немецкие супруги русских царей не были этническими немками. Они были представительницами единой европейской владетельной семьи, в жилах которой текла кровь большинства европейских этносов (и, в очень незначительных количествах, некоторых неевропейских). В процентном соотношении в них преобладала доля германской крови, за которой следовала весьма значительная доля крови славянской.
(Дополнение от 11.10.2017 - в связи с закрытием фотохостинга, содержащего таблицы из "Erich Brandenburg. Die Ahnen Augusts des Starken..." , добавлены 4 картинки, случайно сохранившиеся в архиве. До самой книги добраться не удалось)



Третья таблица состоит из двух частей, лучше смотреть в оригинале


Перевод: "По последней приведенной таблице можно сделать еще некоторые замечания. В более старших поколениях, несмотря на многократные вливания инородной крови, немецкая доля у Веттинов остается в целом преобладающей. Только вследствие брака саксонского курфюрста Фридриха II с Маргаритой Австрийской и Штайермаркской, которая имела больше итальянской и славянской крови, нежели немецкой, доля немецкой крови у наследников этой пары уменьшается примерно до половины. После брака его сына Альбрехта с чешкой Сидонией Подебрад процент славянской крови у их детей настолько сильно вырос, что Генрих Благочестивый имел лишь 27% немецких предков и 62% славянских и литовских. Вследствие брака Генриха с Катариной Мекленбургской, которая, хотя и происходила из славянского рода, имела гораздо больше немецкой крови, чем ее супруг (примерно 57%), в следующих поколениях соотношение вновь значительно изменилось в пользу немецкого элемента. Август (и его брат Мориц) имели примерно 42% немецкой и примерно 40% славянской и литовской крови. Браки курфюрста Августа с Анной Датской и курфюрста Иоганна Георга III с Анной Софией Датской вновь увеличили немецкую долю до 53,4%, что мы и установили у Августа Сильного. Ранее я указывал на то, что в 16 в. также и Гогенцоллернам грозила опасность полностью славянизироваться, поскольку курфюрст Иоахим Фридрих (1546-1608) имел лишь 37% немецкой крови при 48% славянской крови. У Веттинов несколько ранее, во времена Генриха (1471-1541) и его брата Георга (1469-1539), опасность была еще значительнее, поскольку немецкая доля упала до 27%. Можно счесть за счастье для Веттинов то, что Георг не продолжил род, поскольку он женился на Барбаре Польской из дома Ягеллонов, у которой было лишь 34% немецкой крови и 58% славянско-литовской, иначе славянизация продолжилась бы далее."
___________________________
Можно в этом контексте вспомнить первых скандинавских конунгов и первых королей:
Так Ингигерда - жена Ярослава Мудрого, была дочерью Олафа Скетконунга и ободритской принцессы Естред.
Харальд Синезубый, сын Горма старого был женат на славянской княжне, о чем повествует рунический камень: ""Тови, дочерью Мистивоя, женой Харальда Доброго, сына Горма"
Его сын - Свен Вилобородый, также был женат на Гунхильде(?)дочери Мешко. Так что в Кнуде Великом славянской крови было 3/4
____________________________
Хороший пример - Карл V
исп. Carlos I (V), лат. Carolus V, нидерл. Karel V, нем. Karl V.

Благодаря скрещению династических линий Карл получил в наследство огромные территории в Западной, Южной и Центральной Европе, доныне никогда не объединявшиеся:
Нидерланды — от отца, Филиппа, наследника и сына Марии Бургундской
Брабант, Голландия, Зеландия, Бургундия
Испания — от матери, Хуаны Безумной, наследницы Изабеллы Кастильской и Фердинанда II Арагонского
Балеарские острова, Сардиния, Сицилия, Неаполь — от деда Фердинанда II Арагонского
территории Священной Римской Империи — от деда по отцовской линии Максимилиана I
Источник: http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=171
Дополнительно из этого же источника http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=171

Портрет великой княжны Елены Павловны. Художник В. Л. Боровиковский
Елена Павловна (13 декабря 1784, Санкт-Петербург — 12 (24) сентября 1803, Людвигслюст, Мекленбург-Шверин) — великая княжна, герцогиня Мекленбург-Шверинская, дочь императора Павла I и его супруги Марии Фёдоровны. Дети - В 1800 году у неё родился сын Пауль Фридрих, великий герцог Мекленбург-Шверинский. Юный принц был назван в честь своих дедов — императора Павла и герцога Фридриха Франца. В 1822 году женился на Александрине Прусской.
В марте 1803 родился второй ребёнок — дочь Мария Луиза Мекленбург-Шверинская (1803—1862), с 7 октября 1825 года супруга Георга, герцога Саксен-Альтенбургского (1796—1853) (предки великой княгини Елизаветы Маврикиевны).
В продолжение темы славянской по крови элиты, правившей Германией, представляю вашему вниманию выборочную генеалогическую таблицу славянских предков последнего русского царя. Я проследил в качестве примера лишь по одной линии происхождения Николая II от древних знатных родов славян, в действительности же таких линий были десятки и сотни. Чтобы отразить их чрезвычайно богатое и запутанное взаимодействие, потребовалась бы сложная компьютерная программа. Но и из составленной мною таблицы разумному человеку ясна лживость антиславянских и антирусских измышлений о «немецких царях». Ложное впечатление о «германском происхождении» русских царей создаётся за счёт ближайших поколений их предков по той причине, что к XVIII веку почти все славянские владетельные роды вымерли. Однако огромное количество славянской крови, влившееся в немецкие княжеские династии за предыдущие несколько столетий постоянных междинастических браков, никуда не делось. К моменту исчезновения славянских княжеских династий у немецких владетельных родов уже прочно закрепился запрет на морганатические браки, исключавший прилив в их жилы крови германского быдла и тщательно сохранявший в них драгоценную арийскую кровь славянских сверхчеловеков.
Царственные потомки Ярослава Мудрого
Недоразумение-III: Чистота крови