harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

"Новая Хромология, Том Второй"

"Новая Хромология, Том Второй"
(избранные главы)

Очень Важное Предисловие.
Все описанные здесь события никогда не происходили.
Все персонажи - вымышлены.
Автор ни в коем случае не намеревался задеть чьи-либо национальные , религиозные или патриотические чувства.
В тексте присутсвует необходимый минимум нецензурных выражений.
Невероятный успех "Новой Хромологии" ( Почти сто комментариев , из которых более половины принадлежат автору) подвиг меня на создание Второго Тома. С чем вас и поздравляю
.
________________________
Глава 339. Азиатские владения Амперии.

Прежде всего мы расскажем о происхождении самого термина Азия. Как легко заметить невооруженным глазом , он имеет общий корень с буквой Аз , первой буквой древнерусского алфавита. Отсюда Азия - Первая, или Древнейшая Страна. Ведь именно в Азии , согласно новейшим научным исследованиям , человек впервые произошел от обезьяны.

Теперь мы постепенно продвинемся с востока на запад , и докажем , что все страны Азиатского материка имеют славяно-русское прошлое , и были незаконно отторгнуты от России чужеземными завоевателями и собственными правителями-изменниками из династии Кубика-Рюрика.

Сирия , на самом деле Сырия - Сырая страна.. Болотный сирийский климат идеально подходил для изготовления сыров. В древние времена сирийский сыр был не менее известен , чем сейчас швейцарский.

Ливан , назван так в честь царя Ливана Васильевича Грозного.

Бейрут , столица Ивана. Сочетание из двух слов - Бей Рут. Всем известна библейская героиня Рут , которая была в числе предков царя Давида и царя Соломона. За что ее избили в ливанской столице - теперь об этом можно только гадать.

Иордания - Ордания. Здесь распологалась главная ставка Золотой Орды , русского военного Ордена.

Багдад был основан в 1654 году казаками Богдана Хмельницкого во время великого южнорусского похода против персидского шаха. Казаки дали название и всей стране - Ирак , потому что по их мнению именно здесь зимовали Ираки , а также переименовали реку Тигр (до этого она называлась просто Леопард ).

Помните классические строки - "Горе тебе , Вавилон , блудница на семи холмах !" Стоит ли что-либо доказывать ? И так ясно , что Вавилон - это искаженное название "Бабье лоно", крупнейшего публичного дома в Междуречьи Тигра и Евфрата. [censored]

Кстати , Евфрат - это Еврейский Брат. Ведь именно отсюда праотец Авраам вывел в свое время будущий народ Израиля.

Саудовская Аравия ранее называлась САДовская Аравия.Здесь распологались великолепные сады и виноградники. Все эти виноградники были вырублены во время преступной антиалкогольной компании , после чего Аравийский полуостров пришел в запустение и превратился в пустыню. Второе следует из первого , чего и следовало ожидать.

В небольшом государстве Катар находился крупнейший медицинский центр по лечению одноименной болезни.

Пакистан. Именно здесь великий русский полководец и меткий стрелок Саша Македонский впервые потерпел поражение во время своего великого восточного похода. Уходя из этих пакостных мест , он так и сказал - Пакость-Там , то есть Пакистан.

Он же дал имя крупнейшей Пакистанской провинции Пенджаб , что означает Пенная Жаба. Пенная Жаба - очень опасная ядовитая лягушка , которая во множестве водится в пакистанских реках и озерах. Множество воинов Саши Македонского погибли от укусов этого страшного чудовища.

Индия - Индея - Идея. Следите за моей мыслью ? Нам еще предстоит выяснить , у кого возникла такая странная Идея открывать эту страну.

Дели , столица Индии. Этот город неоднократно Делили-делили , но так и не поделили. И ничего с этим поделать нельзя.

Вьет-Нам !!! Да-да , именно нам , а вовсе не вам !!! Столица Вьетнама - Ханой, то есть
"Хай , Ной !" Именно здесь , а вовсе не на горе Арарат высадился после Всемирного Потопа патриарх Ной. Местные жители поздоровались с ним - "Хай , Ной !" , то есть "Привет , Ной !" (англ.яз.) , и это знаменательное событие было запечатлено в названии города.

После изучения вьтнамских достопримечательностей , патриарх Ной направился в Камбоджу. При пересечении государственной границы , он осведомился у пограничников - К вам можно ? Квамможно. Столица Камбоджи - Пномпень , то есть Гном-Пень. Невероятно тупые гномы водились в Камбодже в древние времена... Это произвело такое впечатление на патриарха Ноя , что он не преминул основать новый город и дать ему столь знаменательное имя.

В Таиланд Ноя не пропустили. - Да и ладно ! - воскликнул наш путешественник или Даиладно.
- Не очень-то и хотелось !

Кстати , откуда произошло древнеславянское имя Ной ? Во время Великого Потопа , когда Ноев Ковчег носило по бурным волнам , патриарх непрерывно и нудно молился , чем страшно разозлил свою обычно спокойную и меланхоличную супругу.
- Не ной ! - воскликнула она. - Прекрати ныть !

Продолжим путешествие по азиатским владениям Амперии.

Китай. Как мы уже рассказывали в Первом Томе Новой Хромологии , страна была основана переселенцами из московского района Китай-Город.

Остров Тайвань. Являлся владением уже упомянутого выше царя Ливана Грозного. После поражения русской армии в русско-японской войне , японцы потребовали передать остров Тайвань под юрисдикцию Японской империи. Они так и заявили - Дай , Ваня ! Отсюда и название - Дайваня.

Следующая на очереди - Япония. Разумеется , в древности и эти острова принадлежали России. Как известно , сами японцы называют свою страну Ниппон. Но это всего лишь искаженное русское
Не-понял. Именно так был назван японский архипелаг русскими мореплавателями после первых контактов с аборигенами , которые говорили на непонятном языке. Позднее , когда языковой барьер был преодолен , страна получила название Я-понял, то есть Япония.

И , разумеется , любому российскому школьнику известна история происхождения названия двух крупнейших японских островов - Сикоку и Хонсю. История эта настолько хорошо известна , что даже не имеет смысла приводить ее здесь полностью. (*)


Индонезия. Страна Десяти Тысяч Островов. Как говорится , островов и островков здесь
И до нельзя. Ну очень много островов !


Глава 864. Откуда есть пошла Священная Амперия.

Амперия была основана восемь миллионов лет назад Перуном , пришельцем из созвездия Близнецов. Перун , первооткрыватель электричества , взял себе почетный титул Амператор, (в честь закона Ампера о проводниках электрического тока), а вовсе не Император , как исказили его потом безграмотные западно-европейцы. Отсюда и пошла Священная Амперия. Впоследствии Амператор Перун , повелитель электричества , был обожествлен у древних славян как Перун и у древних римлян как Юпитер Громовержец. В честь него же была названа африканская страна Камерун. Которая ранее носила имя Каменные Руны или Каменные Руины.
______________________


Глава 911. Африканские и Американские владения Священной Амперии.


Гвинея-Бисау. Подлинное название - Глинея-Безсалу. Запорожские казаки были очень разочарованы , когда обнаружили здесь очень много глины и совсем не обнаружили сала.

Берег Слоновой Кости. Чисто русское название. Если бы открывателями этих земель были французы , как утверждает официозная история , то , скорей всего , они бы назвали эту страну
Кот-Дивуар , или что нибудь в этом роде.

Острова Зеленого Мыса -- тот же самый случай.

Антарктида была открыта русскими моряками задолго до немца Беллинсгаузена. И первоначально она носила название АНТРАКТида , так как капитан корабля-первооткрывателя (история не сохранила его имени ) был заядлым театралом. Именно он основал первые в мире пингвиньи театры и антрактические птичьи базары.

Канада. Эта огромная страна до сих пор имеет очень низкую плотность населения. Когда у Великого Амператора спросили - когда же он собирается заселять эту страну , Амператор резко ответил -
Когда-надо ! Позднее англосаксонские агрессоры исказили это имя до неузнаваемости.

Аляска. Замечательные детские Коляска выпускали эскимосы и алеуты под чутким руководством Амператора ! Ныне это древнее искусство , увы , забыто и утеряно во мраке веков.

Мексика. Латинский темперамент , бурные страсти и испанские корриды. Как же называлась эта замечательная страна в амперскую эпоху ? Разумеется , Сексика !

Гондурас. Ненавидит нас. А почему ? Уже в те времена это небольшое государство беспокоило политиков всего мира. Именно тогда и появилась известная поговорка - "Что-то меня Гондурас беспокоит".

Гватемала. Посетив эту республику , Амператор заявил - Хватит-мало. Но если российское правительство потребует вернуть эти исконно русские земли , кое-кому мало не покажется.

Остров Свободы , Куба Рубика. Именно отсюда , а вовсе не из Скандинавии вышла печально известная прогерманская династия князя Кубика-Рюрика.

Гавана - столица Кубы. В древности называлась Гав****я. Как это ни печально сознавать , уже в те далекие просвещенные времена в кубинской столице были проблемы с канализацией...
______________________
Примечание. (*)
Для тех , кто не знает - этот анекдот звучит примерно так - Петька вернулся из Японии
и хвастается своими знаниями японского языка. "Я ни СИКОКУ не учил и отвечать не ХОНСЮ".

Читайте также Первый Том Новой Хромологии ! - http://janaberestova.narod.ru/amperia1.htm
Источник: http://janaberestova.narod.ru/amperia2.htm



Tags: альтернативная история, фоменковщина, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments