harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Чужим браузерам и поисковикам не место в Windows 10!

Microsoft запретила чужие браузеры и поисковые системы во встроенном поиске Windows 10


Виртуальная голосовая помощница Кортана с элементами искусственного интеллекта

Кортана (Cortana) — виртуальная голосовая помощница с элементами искусственного интеллекта — больше не сможет отправлять поисковые запросы в чужие поисковые системы, только в Bing. Её также лишили права открывать сторонние браузеры, такие как Firefox или Chrome. Теперь браузер Edge станет эксклюзивным браузером для встроенного поиска в Windows 10, объявила корпорация Microsoft.


По умолчанию в Windows 10 активирована функция поиска в интернете. Её можно отключить через групповые политики, в реестре, настройки поиска или файрвол. В противном случае поиск в интернете предлагается в окне локального поиска Windows 10 или при общении с виртуальным помощником Кортаной. При этом отправляются поисковые запросы в Bing, а при нажатии на ссылку запускается браузер Edge.



До настоящего времени можно было изменить поведение встроенного поиска, установив другую поисковую систему по умолчанию в Windows 10 и альтернативный браузер по умолчанию. Тогда поисковые запросы отправлялись не через встроенный поисковый движок Windows 10, а через поисковый движок другого браузера. При нажатии на ссылку во встроенном поиске запускался другой браузер, например, Firefox или Chrome.



Теперь Microsoft отключила такую функцию, расценив её как «хитрость» конкурентов.


«К сожалению, с увеличением популярности и использования Windows 10, мы наблюдаем, как некоторые программы обходят правила Windows 10 и перенаправляют вас на поисковые системы, которые не предназначены для работы с Кортаной, — говорится в официальном сообщении Microsoft. — Это негативно отражается на удобстве использования системы, которая становится менее надёжной и предсказуемой. Непрерывность таких сценариев завершения задач нарушается, если Кортана не полагается на Bing как поискового провайдера и Edge как браузер.

Единственным способом уверенно гарантировать персонализированный, завершённый от начала до конца поисковый процесс — это интеграция Кортаны, Edge и Bing — все вместе они спроектированы, чтобы сделать больше для вас».


Таким образом, теперь встроенный поиск Windows 10 будет работать только через Bing и браузер Edge, даже если в системных настройках операционной системы указаны другой браузер и поисковая система по умолчанию.

Источник: https://geektimes.ru/post/275106/
Tags: интернет, комп, программы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments