harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

В море забаненных ФМ пополненьице

Ути-пути, зашел спросить у Прекрасной Маркизы как там дела у Сережи Сердюкова с его 18 домиками http://harmfulgrumpy.livejournal.com/
- а ФМ меня, разумеется, забанил. Совсем делишки у него плохи стали, всякие няхорошие к нему заскакивают только, чтоб лишний раз пинуть энтого болтуна. Надо же - какая животрепещущая тема - у одной случайной чиновницы машину отобрали. О, какое эпохальное событие - так держать!
Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Первая конфискация


Очень интересное событие произошло вчера в Приморье. У чиновницы отобрали автомобиль, так как та не смогла доказать, что приобрела его на законные доходы. Это очень важное продвижение в области борьбы с коррупцией – прежде всего по той причине, что оно весьма наглядно.

В России большой проблемой является сейчас так называемое «статусное потребление» – ситуация, когда представители элит сорят деньгами направо и налево. Золотые унитазы и роскошные яхты вызывают у народа справедливое возмущение – которое невозможно погасить никакими успокоительными словами.

На Западе с этим дела обстоят несколько проще. На Западе несправедливость воспринимают гораздо более спокойно: дескать, есть бедные люди, а есть богатые, и нет ничего страшного в том, что одни в семи комнатах живут-жируют, а другие на помойке пропитание ищут.

В русской культуре к неравенству отношение иное. Если миллионер ходит на работу пешком, стоит вместе со всеми в очереди к кофейному автомату и ездит на обыкновенном автомобиле, отношение к нему остаётся у большинства вполне нормальным. Однако стоит миллионеру купить себе роскошную яхту и начать приезжать на работу в длинном чёрном лимузине, как окружающие начинают задумываться о том, что что-то в этом мире устроено не так.

Напомню, что господин Ельцин, друг Билла Клинтона, набрал в своё время популярность именно на лозунгах борьбы с привилегиями. Сейчас той же дорогой пытаются пройти некоторые другие политики – и, должен отметить, не без некоторых успехов.

                     ==========================================================

"роскошные яхты вызывают у народа справедливое возмущение"
Да с чего это нам возмущаться-то? Он же её, энту яхточку честным, многодесятилетним трудом заработал - пусть катается

Это 134-метровая яхта Владимира Потанина Serene, построенная в 2011 году в Италии
http://resfed.com/article-967

Tags: прекрасная маркиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments