harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Долгая ненависть к Гагарину

Оригинал взят у kosarex в Долгая ненависть к Гагарину
https://lenta.ru/news/2016/04/26/sochi/
В Сочи участники общественной инспекции обнаружили полувековой спиленный кедр. Местные жители рассказали, что он был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики, передает «Кавказский узел».
Как рассказали местные жители, эти кедры посадил вместе с сочинцами первый космонавт Земли Юрий Гагарин 15 мая 1961 года. Первоначально улица называлась Ореховая аллея, после посадки кедров она получила имя Гагарина.

По словам председателя ТОСа «Гагаринский» Игоря Виноградского, рабочие заявили, что разрешение на спил ими получено от директора Управления лесопаркового хозяйства города Андрея Терехова по заказу домкома дома, который уверял, что дерево может упасть на дом.
Вероятность случайного совпадения составляет 1/365. В своё время я наслушался стенаний по поводу того, как это оскорбительно и недопустимо, что первый космонавт оказался русским.  А ещё ненависть к Гагарину в 60-ые перекинулась на всех космонавтов. В книге Хедрика Смита Русские есть "очаровательный" пассаж, как номенклатура костерила космонавтов за то, что их допустили к номенклатурным благам. Мол, космонавты это просто подопытные свинки и тупари, которым за их тупую работу ничего не полагается.
__________________________________________________________________________
Ранее об отношении к полетам в космос рассматривалось в
Почему русские в СССР так хотели улететь в Космос?
Гагарин в космос летал, Бога не видал
Tags: космос, прошлое, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments