harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

Болгария - сказка после вхождения в ЕС продолжается!

Несколько фотографий из мест отдыха в современной Болгарии как визуальное дополнение поста Болгария и нескончаемый кризис, подсказанному kouzdra
Спасибо  bookkermaster за хорошее качество снимков и его же комментарии к ним, взяты из  Болгария - как бы, Европа!
Курорт "Золотые пески" и недалече от него,  что-то, конечно, осталось, но после замечательного присоединения к ЕС, всё почему-то продолжается рассыпаться, сами болгары бегут из своей страны. Нам продолжают рассказывать сказки как там замечательно, иммигрируйте в ту же Болгарию, запросто на работу устроитесь. Вот одно из писем, как везде хорошо, где нас нет:
"иммиграция в Болгарию

За последнее время огромный рекламный трюк стал появляться в интернете!
Пройти мимо этого массового облапошивания НАШИХ иммигрантов просто нельзя! Статья ещё будет, сейчас же небольшое вступление к этой статье.
Приблизительно название всего этого будет таким:
- Гражданство Болгарии, гражданство Израиля, гражданство . . . .


Речь идёт не о сотне долларов, не о тысяче и даже не о ста тысячах! Речь идёт о миллионах!
О миллионах и о жуликах, о тех, кто раздувая данную кампанию о якобы возможном получении гражданства этих стран, уже складывает в карман приличные деньги! Будьте осторожны! Не поддавайтесь на соблазн быстро получить гражданство Болгарии, Израиля и т.д., - в лучшем случае потеряете деньги!

Ну, а сейчас небольшое письмо из Болгарии, надеюсь, - ответы будут.

Добрый день!
- Я русская гражданка, живу уже 30 лет в Болгарии, замужем за болгарином. Вот уже 15 лет безработная, сначала по политическим причинам: Ни для кого не секрет, каким гонениям подвергались и все еще подвергаются русские во всех бывших приятелях - странах СССР.
Кораблестроение в Болгарии на нуле, ликвидировано все. Сейчас последние дни доживает завод - кораблестроитель. Мой муж после сокращения из научного института работал преподавателем в институте, но и институт сократил преподавание по кораблестроению и теперь он имеет временную работу по линии ЕС. Он, не знаю, к сожалению или к счастью, не авантюрист, и все надеется, что его страна встанет на ноги (что у меня не вызывало и не вызывает оптимизма в отличие от него). Но и он теперь понял, что для нас нет места. Но он упустил момент, когда имелась реальная возможность уехать. Теперь возрастной ценз как печать НЕГРА (белого) стоит уже и на нем. Он специалист высокого класса, об этом могут подтвердить все его коллеги русские, американские, греческие, португальские специалисты, которые работали с ним. Мы не стремимся к жизни олигархов, просто так хочется нормально жить, чтобы муж имел хотя бы отпуск реальный, а не на бумаге, чтобы могли куда - нибудь поехать, чтобы и дочери, которым мы постарались дать достойное образование, могли найти работу. Здесь в Болгарии лучше места компаньонки или секретарши, потенциальной любовницы шефа, им не светит.
Злоба и ненависть, даже между собой, а уж эмигранты вроде меня вообще для болгар как красная тряпка для быка . . .
Прошу Вас напишите, имеем ли мы какой - нибудь шанс приехать в Финляндию? Просто климат похож на Россию, я сама из Вологодской области, где славяне в свое время смешались с финнами, так что во мне, возможно, тоже течет финская кровь. Я думаю, что лучше чтобы для нас обоих с мужем страна проживания была другой!

О жизни русских в Болгарии

- Я благодарю Вас, что заинтересовались и ответили мне. Я пережила в Болгарии самые страшные дни гонений русских, это было начало 90-х годов, когда пришли к власти люди, которые хотели оплевыванием России быстрее оказаться в Европе. Им казалось, что их возьмет на "довольствие" богатая Европа.
- Теперь страсти внешне улеглись, но это не значит, что к русским стали лучше оноситься, просто все стало завуалированно, чтобы у нас не было фактов для того, чтобы эмигрировать через запрос убежища. Что делать, надо было раньше. Я не бегу от мужа, хотя он болгарин. Он вместе со мной пережил тот ужас "демократии", отношение ко мне он тоже переживал не меньше меня. Но что он мог сделать с этой адской политической машиной?!
- Я благодарю Вас, за сочувствие. Что поделаешь, время упущено . . .
- Я смотрю реально на вещи, не питаю иллюзий.

Спасибо Вам! Надеюсь, кому-то Вы действительно поможете. Для некоторых Эквадор - выход из положения.
- Я не знаю, как поступлю в дальнейшем. Иногда поступаешь в зависимости от ситуации и от шанса. Я упустила 15 лет и
вина моя, что сидела в Болгарии и ждала, надеялась, что что-то может изменится для меня и здесь. Но годы шли, а "шлагбаум" здешних властей для меня так и не приподнялся . . .

- Когда Вы были в Болгарии последний раз?
Да, сейчас в Болгарии внешне спокойно, но, думаю, скоро у Вас появятся просьбы и от болгар, но их будет гнать в эмиграцию безработица. Основная часть уже уехала, остались самые нерешительные. Я же Вам призналась, что упустила свой шанс.
В отношени Эквадора . . . Мой муж не выносит жаркого климата, у него была возможность поехать на работу в Эмираты, но он отказался, так как при жаре ему плохо. Но, в принципе, он согласен не только в Финляндию, но, наверное, согласился бы и с Канадой, но Канада так далеко от Европы . . .
- Насчет гонений русских в Болгарии. Сейчас только дискриминация. Мне уже давно не говорили, мол убирайся в Россию, но эти отказы дать мне элементарную работу, чтобы только существовать, при этом не скрывается чувство удовлетворения, что унижают именно русскую, у меня сомнений лично не вызывают что это дискриминация, и именно русских . . . Я теперь с болгарами вообще - то и не общаюсь, но именно общения с людьми мне и не хватает, а болгары большей частью лицемерны и под слащавой улыбкой могут прятать ненависть. Наверно к этому их приучило долгое турецкое рабство (чтобы выжить, им приходилось лицемерить).
- Мой муж не чистый болгарин. На севере Болгарии живет племя валахов (была одно время страна Валахия, по территории больше Болгарии, но воинственные болгары подчинили это племя земледельцев). Большей частью население - это русые и синеглазые, хотя перемешивание с болгарами сделало и их другими. Они говорят почти на румынском языке. В настоящий момент валахи массово уезжают в Италию, опустели целые деревни в Видинском крае. Поля там до самой Монтаны заросли сорной травой и выглядят день ото дня все безлюднее. Бабушка и дедушка мужа по отцовской линии - валахи. Может поэтому в муже нет ни капли национализма. Патриотизм у него только к нам, к семье.
- И еще одна особенность, - я ищу, где можно зарабатывать себе на хлеб самой, а не жить на правах беженца, кормясь социальными. Меня и в Болгарии тревожит то, что уже и нас потихоньку подталкивают к социальным пособиям. А ведь чем старше человек, и если у него нет сбережений, то он потенциальный кандидат на социальные подачки!
Муж имеет специфично кораблестроительную специальность, кандидат наук, правда, - по прочности судов. Нет, я сомневаюсь, что он согласится на Эквадор. Конечно, как только он вернется из Зап.Европы, я ему скажу, но сомневаюсь все таки, что это он воспримет, как спасение от всех бед.
- А почему его, как специалиста, нельзя принять в другую страну, ближе Эквадора? Почему та же Финляндия, где пишут, что принимают специалистов высокого класса, против нашей семьи? Из-за меня? Из-за того что я русская? Там тоже против русских скрытая вражда? Массовое переселение из бывшего СССР это вызвало или общение с богатыми, большей частью необразованными туристами из СНГ, говорящими на русском (иной раз коверканом)?
Не знаю . . . Когда вернется муж, поговорим с ним на эту тему. Решение должно быть общим.

- До свидания. Приятного Вам Рождества и встречи Нового года за праздничным столом в кругу друзей и родных! Желаю Вам всех благ, здоровья и приятной работы!!!

Куда бежать из Болгарии?

Попали на Ваш сайт и крайне заинтересовались.
Наша история такова: по некоторым причинам возникла необходимость выехать из Казахстана и ничего лучшего, или, вернее, более реального, чем Болгария мы не нашли. Пол года назад мы въехали в Болгарию по бизнес-визам (продав дома все что было можно), и с очень небольшими деньгами попытались сделать бизнес. Но ситуация в Болгарии такова, что мелкий бизнес сейчас не выживает. И получилось так, что для того, чтобы легально остаться в Болгарии, у нас не осталось денег для того, чтобы искусственно поддерживать нерентабельный бизнес, нет какой либо другой возможности продлить визу (виза истекает 13.03.06). И поскольку все мосты сожжены (с нами трое детей, 15, 13 лет и 3 года), мы не можем и не хотим возвращаться в Казахстан (да и некуда). Мы очень нуждаемся в вашем совете, а возможно и в помощи..." http://www.alpary.net/bulgar-2.html


А вот о ситуации в медицинской области: " 03 Июня 2014 "Врачи бегут из Болгарии"
По статистике, из 10 дипломированных врачей в Болгарии 9 уезжают работать за границу. Об этом сообщил декан факультета Общественного здоровья Медицинского университета Цекомир Воденчаров, отметив, что 2-3 года назад из выпускников ВУЗа оставались работать в Болгарии около 50%. По его мнению, дипломированные медицинские сёстры – стали “исчезающим видом” в Болгарии, если ничего не изменить, то они вовсе исчезнут из страны http://bulgaria.toursfera.ru/news/postid/rss/4111


"Заодно вниз съехала часть местности с постройками. Теперь все так и останется, наверное.


Ну ладно вам... Не говорите ничего.



Буйная растительность маскирует порой неприглядную реальность. Вот здесь хозяин выкосил траву, и его лачуга стала видна


А вот здесь несколько лет назад было шоссе. Потом берег размыло, и дороги больше нет. Ремонта не предвидится


Ну а эта улица всегда была на своем месте, только её не ремонтируют.

Для тех, кто любит ругать Сочи:

Грустная дорога к морю

Баклан улетит, а мусор останется

А давайте съездим в Варну? Тут рядом. Машины нет - пойду на остановку. Скамейка на остановке сломана

А здесь скамейка почти цела (привет Зялту!)

...А кое-где не очень


Я вообще не знаю, что будет с такой солнечной, но с такой депрессивной страной."
Tags: большой бам-с, европа, катастрофа, мифы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments