harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

76 % американцев, как и в России, жувут от получки до получки


Оригинал взят у kuzimama в post
аль-мурид рассказывает об ужасающей ситуации в россии: "никаких сбережений на черный день сейчас не имеют 73% российских семей".
плохо, конечно, но не следует рассматривать ситуацию в отрыве от мировой -- так сейчас практически везде. вот и 76% of Americans are living paycheck-to-paycheck.
впрочем, и в лучшие времена цифирь была ненамного лучше.  original at DW
__________________________________________________________
Что взять с el_murid, он только и пужает нас ежедневно,  но как-то ещё существуем. Скверно, разумеется, но пока тянем лямку, барахтаемся. Статья из  CNN http://money.cnn.com/2013/06/24/pf/emergency-savings/

76% of Americans are living paycheck-to-paycheck

by Angela Johnson
Fewer than one in four Americans have enough money in their savings account to cover at least six months of expenses, enough to help cushion the blow of a job loss, medical emergency or some other unexpected event, according to the survey of 1,000 adults. Meanwhile, 50% of those surveyed have less than a three-month cushion and 27% had no savings at all.

Только один из четырех американцев имеет достаточно денег на своём сберегательном счете, достаточных на шесть месяцев расходов, чтобы смягчить удар в случае потери работы, неотложной медицинской помощи или каким-либо другим неожиданным событием, согласно опроса 1000 взрослых. В то же время, 50% опрошенных имеют менее чем на три месяца запас и 27% не имели никаких сбережений вообще.

"Это разочарование," сказал Грег МакБрайд, старший финансовый аналитик Bankrate.com "Ничто не поможет вам лучше спать по ночам, чем зная, у вас есть деньги, сбережённые на незапланированные расходы."

Еще большее разочарование вызывает то, что темпы роста сбережений практически не изменились за последние три года, несмотря на то, что больший процент потребителей сообщает об увеличении безопасности труда, более высокую чистую стоимость и общее улучшение финансового положения.

На прошлой неделе, онлайн кредитор CashNetUSA сообщил, что  22% из 1000 человек, опрошенных за последнее время, сумели сэкономить не более $ 100 из всех средств, чтобы покрыть аварийную ситуацию, в то время как 46% имели менее чем на $ 800. После уплаты всех счетов на жилье, автомобиль и расходов по уходу, связанному с детьми, респонденты сказали, что у них просто не осталось для экономии никаких достаточных средств.

От получки до зарплаты - на какие средства живут в России
50 млн. американцев: подайте на талоны.
Tags: американцы, большой бам-с, у нас все прекрасно, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments