harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

"Бессмертный полк" ? В Уфе - Главное - отжаться, поскольку помним и гордимся!

Сначала решил, что это какая-то шутка насчет отжиманий. Большинство знает, что "по весьма приблизительным подсчетам наших поисковиков-следопытов, на местах былых боев и сражений лежат не прикрытыми землей более полумиллиона – а это 50 полнокровных стрелковых дивизий! – униженных и оскорбленных советских солдат. Они защитили нас, а сами оказались незащищенными. Пройдитесь по многострадальным, политым кровью землям Смоленщины, Брянщины, Новгородчины, Орловщины, Подмосковья. Побывайте в Карелии, в Тверской, Псковской, Ленинградской, Мурманской областях. Да не в обжитых местах, а в лесах, на нехоженых тропах – вы своими глазами увидите наш позор: незахороненные останки павших воинов." http://lurud.livejournal.com/141344.html
Лесная болотистая местность вокруг деревеньки со странным названием Мясной Бор – вероятно, самое большое в мире место, усеянное незахороненными останками советских солдат. По данным археологов и поисковых отрядов, ежегодно ведущих раскопки в Долине, счет идет на десятки тысяч непогребенных героев. Невероятные истории, связанные с подвигом советских воинов, описывает даже военный историк Борис Гаврилов.
"Более того, до сих пор поисковые отряды находят в наших лесах так называемых "верховых" солдат. Под этим словом кроется жуткая ситуация, когда где-то между 1941-45 годом защитник Отечества погиб, но не только не был, как подобает, захоронен, но даже не был присыпан землей. Такие жуткие находки (скелет красноармейца, покрытый мхом) до сих пор находят поисковики, например, в глухих Ржевских лесах (Тверская область).
Что уж говорить о том, что поименные списки братских могил, создавшихся в СССР, не соответствуют действительности: бойцы, в них указанные, как оказывается или погибли совсем в другом месте, или выжили, или не могли здесь погибнуть, так как их части никогда не находились в данной местности
." -http://www.soldat.ru/news/871.html

В Уфе 7 апреля стартовала общегородская акция «Помню. Горжусь. Отожмусь» (Уфимский рекорд победы), посвящённая 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.Она будет длиться месяц и пройдёт на разных площадках города. Цель проекта – набрать в общей сложности 1120000 отжиманий в память о Великой Победе, к 7 мая таким образом планируют набрать 1 000 000 отжиманий... К акции присоединилась студенты Башкирского гос. университета. Они отжались 12 тысяч раз. Некоторые отзывы:
"Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета: «Я сам тоже отжался. Это очень интересное, важное событие. Студентам нужно показывать пример. Чувствую бодрость и гордость, что есть ещё спортивная форма».
Валерия Бикмурзина, студентка III курса БашГУ: «Для меня это дополнительная тренировка. Это здорово, я считаю».
http://tv-rb.ru/novosti/sports/remember_proud_push_ups/

Уфа, «Бессмертный полк»: всем отжаться и подождать - ИА REGNUM Мэрия Уфы затягивает принятие решения по прохождению колонны «Бессмертного полка» 9 мая.  Общегородской флэшмоб «Уфимский рекорд Победы», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, преодолел «экватор» и стал общереспубликанской акцией. Однако уфимцы, принявшие участие в акции, выражают недоумение по поводу отсутствия точной информации о проведении в Уфе шествия «Бессмертного полка», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Шествие "Бессмертного полка в проливной дождь" - 9 мая 2015 г.


Как сообщалось, с 7 апреля по 7 мая все желающие, руководствуясь девизом «Помню. Горжусь. Отожмусь.» могут выполнить это спортивное упражнение и рассказать об этом. К 7 мая должно набраться 1 млн отжиманий. Победные 120 тыс. отжиманий будут сделаны во время проведения I Открытого городского детско-юношеского конкурса песни «С чего начинается Родина?»

О своем вкладе в копилку рекорда рассказали не только уфимцы, но и воспитанники спортивных и творческих коллективов из Белебея, Белорецка, Кармаскалов и других населенных пунктов республики. Сегодня, 22 апреля, в копилке рекорда насчитывалось более 530 тыс. упражнений, набрано более половины необходимых для рекорда отжиманий.

Участники акции отмечают, что многие из них 9 мая хотели бы принять участие в шествии «Бессмертного полка», однако до сих пор не знают, когда и где состоится это общенародное мероприятие. Предполагалось, что колонна «Бессмертного полка» пройдет сразу вслед за Парадом Победы и станет логическим завершением парада.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в большинстве населённых пунктов республики, участвующих в акции, шествие «Бессмертного полка» запланировано на 9 мая, однако власти Уфы распорядились провести мероприятие 6 мая. Об этой дате прохождения «Бессмертного полка» жители Башкирии узнали из распоряжения от 31 марта, подписанного мэром Уфы Иреком Ялаловым. Общественность Уфы выразила крайнее недоумение и горечь по этому поводу.

Вскоре публикации на ИА REGNUM распоряжение исчезло с официального сайта администрации, а в мэрии стали заявлять, что чиновникам ничего неизвестно о существовании распоряжения. Однако нового распоряжения о прохождении шествия так и не появилось.

По словам инициатора проведения шествия в Уфе, руководителя ООД «Бессмертный полк России» по Башкирии Сергея Плюхова, его пригласили на совещание по согласованию проведения акции с начальником управления образования администрации Уфы, однако встреча была отменена и перенесена на другой день.

«Шествие должно проходить в традиционное время, и заявка на проведение шествия Бессмертного полка будет подана мной в понедельник, 25 апреля, с указанием времени начала шествия в 10:00», — настаивает Плюхов.

Высказывалось предположение, что заминка с определением времени связана с рабочим графиком главы республики Рустэма Хамитова.

В имеющемся в распоряжении информационном письме ООД «Бессмертный полк России» в адрес администраций регионов РФ дается исчерпывающее объяснение, почему шествие должно проводиться после парада Победы.

Читайте также: Почему в Башкирии перенесли дату шествия «Бессмертного полка»?

«Произвольный перенос времени (с логичного, традиционного для региона, сопряжённого с парадом) ведёт к целому ряду нежелательных последствий для самого региона и его жителей, — считают в ООД «Бессмертный полк России». — Отрыв от парада неизменно означает снижение градуса эмоционального подъёма, присущего шествию, ведёт к существенному уменьшению числа участников шествия (люди празднуют один раз), а также к перенапряжению инфраструктуры региона (к повторному перекрытию автомагистралей, привлечению правоохранительных органов и т.д.). В конечном итоге неосторожное, бестактное вмешательство в тонкие процессы самоорганизации общества, разрушение традиций регионов ведёт к срыву народной части парада Победы».

«Обращаемся ко всем, кто имеет отношение к принятию решения о времени и месте шествия «Бессмертного полка»! Это глубоко народное движение, и относиться к нему нужно так, чтобы бюрократическая машина не переехала народную инициативу, не задавила саму идею», — говорится в информационном письме.

Копылов Сергей Поликарпович, пропал без вести...
ОРДЕНА СЛАВЫ И ГЕОРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ - ИЗ ИСТОРИИ ПОЯВЛЕНИЯ
ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА НА СОВЕТСКИХ ОТКРЫТКАХ
Tags: у нас все прекрасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments