harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Аресты чиновников Минкультуры за миллионные хищения средств на реставрацию

"Арестован главный реставратор Минкультуры Борис Цагараев. Также по делу были арестованы заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор АО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой фирмой Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, руководитель подведомственного Минкультуры центра реставрации Олег Иванов, а также советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников. Компания «Балтстрой», по данным СМИ, занималась реконструкцией и реставрацией зданий, в том числе Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты и «Эрмитажа». В деле пока фигурируют четыре эпизода: хищение средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно- Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. По словам адвоката Федора Куприянова, общая сумма ущерба составляет более 100 млн рублей. По данным следствия, обвиняемые присвоили не менее 50 млн из 127 млн рублей, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря."
Источники: http://tass.ru/proisshestviya/3233420
http://vm.ru/news/2016/04/23/sud-arestoval-glavnogo-restavratora-minkulturi-318330.html
Хорошо у нас распределяются средства выделенные на реставрацию мировых культурных ценностей страны - таких как Новодевичий монастырь, Эрмитаж, Грановитая палата, поэтому никто давно не удивляется результатам удивительных подобных восстановительных итогов, как у Большого театра.


Оригинал взят у anna_nik0laeva в Хватит издеваться над Москвой. Верните яблоневый сад и сирень у Большого театра!
Очередной пир Нерона/праздник варенья/бочку печенья, собираются отпраздновать/выкатить на сквере у Большого театра? Облысевший, с разрешения ДПиООС, сквер, представляет сейчас печальное зрелище, на газонах воткнули некие саженцы, их даже не разглядишь на фото, настолько они тонкие.

Господа дизайнеры, чиновники из ДПиООС, товарищи спонсоры, из-за которых у Большого театра происходит движение бабла пальм в горшках, вокруг фонтана, найдите постоянное место, где круглый год будут стоять чахлые экзоты, мини-арки в пластиковых камнях, имитации римских терм и прочие, по вашему мнению, прекрасные вещи. В каком-нибудь скучающем ТЦ у МКАДа им самое место. Туда же захватите циклопические качели с Триумфальной, с неработающей розеткой для подзарядки телефонов, киоски "Печаль", золотые туалеты и лавки из листов железа. Хватит издеваться над нашим городом в самом его сердце. Верните нормальный, человеческий сквер, с большими, цветущими яблонями и сиренью с вишнями и удобными лавочками. Сделайте сквер снова таким, каким он был на этой замечательной фотографии ИТАР ТАСС 1985 года. Считаю, что надо создать петицию за запрет переделок исторических улиц и внешнего вида площадей в центре Москвы. Кто создаст?

Вот это сквер настоящий


Это - уродливая имитация праздника, озеленения и благоустройства. Сквер остался только в воспоминаниях пионеров.



Идиоматическое выражение "убожество лесное", нашло свое воплощение в центре столицы



Инстаграмным няшам с силиконовыми губами в фальшивом Луи Вуитоне очень понравиццо здесь фотографироваться



 Нерон был бы в восторге, и наверняка спел у Большого театра перед рукоплещущей публикой.



Император Гелиогабал устроил бы здесь, под пальмами, вечеринку со своим любимым рабом-возничим.




Калигула бы одобрил. В фонтане можно казнить тех, кто хмур и не веселится, засыпав их с головой лепестками роз.



Аполлон с конями тоже одобряет, иначе бы сбежал давно с крыши.



Опять вы, госпожа Николаева, придираетесь. Вон - Москва, златые купола, Москва - у пальмы тралала.




Ну и главное украшение Москвы - стройка, куда без нее? Без стройки не пополнишь бюджет Москвы, без стройки не отчитаешься перед начальством о перевыполнении строительства 400 км дорог. Кстати, где бы ознакомиться, какие именно 400 км вошли в победную реляцию об успехах дорожного строительства в столице?

У меня не хватает фантазии додуматься, что это за деревянные ящики с песком? Порубили все дубы на гробы...

Неужели это клумбы? Ошалеть !



"Вот опять вы снимаете с косого ракурса, а когда все построят, зашпаклюют, расставят горшки с рассадой - будет шикарно"

Отвечаю: не будет. "А вы друзья, как не садитесь, в дизайнеры вы не годитесь". Впрочем, также, как и в архитекторы, садовники, благоустроители и градоначальники. Бездарный квартет в очередной раз пыжится сделать москвичам красиво, отпраздновать в Великий пост показуху изобилия и в очередной раз получается провинциальная, убогая лажа с полудохлыми пальмами, цветными опилками, плиткой, кривыми палатками из дсп и подыхающими саженцами, что воткнули вместо нормальных деревьев на бывшем сквере у Большого театра.
Фото: Александр Макаров

Вместо послесловия: мои комментаторы, самые лучшие читатели в мире, добавили много фотографий, как выглядел сквер Большого театра в прежние времена. Чтобы не потерять, я их перекопирую сюда Когда-то, при Николае Втором, здесь красовалась одна единственная пальма в кадке. Одна, огромная и красивая. В первые десятилетия СССР у Большого даже сделали песочницу для малышей. Роднит эти фотографии то, что сквер всегда был прекрасен и любим москвичам. То, что делают с ним сейчас - не лезет ни в какие ворота.

http://vilingstore.net/Arhitektura-doma-pamyatniki-zamki-c18/Bolshoy-teatr-i88796

Большой театр раньше 1.jpg


http://husain-off.ru/hb2n/hb2-a3-20.html




Tags: архитектура, у нас все прекрасно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments