harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Category:

О французской юстиции

Ничего удивительного, по данным Гэллапа коррупция во Франции 64 % http://www.gallup.com/poll/185759/widespread-government-corruption.aspx
Оценив Францию на 69/100, Transparency International приравняла ее к Эстонии и Катару. Однако ситуация с уровнем коррупции и в развитых странах далека от удовлетворительной. Так, Франция, по уровню CPI в мире, находится на 26 месте из 175, и на 15 месте из 31 по уровню CPI среди стран Западной Европы http://rusoch.fr/lang/ru/soc/franciya-odna-iz-samyx-korrumpirovannyx-stran-evropy.html

Оригинал взят у oleg_nasobin в Удивляет
какая-то неистребимая, туповатая вера в "доброго царя". Три миллиона челобитчиков. Три миллиона! Это каждый третий телезритель, и каждый второй трезвый телезритель, из тех, что владеют русским языком.

Впрочем, такое же веробесие мы наблюдаем и во Франции. Здесь бедолаги, лишенные элементарных прав человека, свято верят, что маразматический ПЦ, в котором они пребывают, это и есть "республика" и "правовое государство". Это все страшно, на самом деле.

Вчера уже на закате встретился с одним шишкой - адвокатом. Он отличается от других своим высоким положением в иерархической структуре. Настроен доброжелательно. Я показал ему свое дело, и спросил, посадят ли судей? Он сказал, что за всю историю "пятой республики" не припомнит, чтобы судей сажали. Причем повальная коррупция и саботаж этой касты уже буквально несовместимы с жизнью и функционированием государства. Он, понимая, что я уже видел Францию без трусов и во всей красе без макияжа говорил откровенно. Все понимают, что наступил предел. Инвесторов сюда не заманишь. Перспектив нет никаких. Реформы невозможны. Суды деградируют прямо на глазах: не только с моральной и коррупционной точки зрения, но и с интеллектом серьезные проблемы.

Стараясь меня приободрить, юрист рассказал мне, что дела в Ницце теперь тянутся по 5 лет и больше. У него есть случай - 15й год уже пошел, а тяжба все не разрешится. Судьи открыто берут взятки, пишут приговоры и решения буквально положив болт на "закон". Система налажена - бабло и ништяки с первой инстанции подается во вторую. Конвеер работает безотказно.

<.....>

Коррупция в США - 75 % и ТОП-10 евростран
Коррупционные скандалы в Латинской Америке
Обратите внимание, сделано в Германии
Tags: европейские нравы, коррупция, франция, юридические хитрости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments