harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Электронная библиотека «КиберЛенинка» выходит на мировой уровень


Сегодня стало известно о том, что открытая электронная библиотека «КиберЛенинка» подписала договор с EBSCO. Эта организация является одним из крупнейшим поставщиком электронных сервисов и баз данных на рынке информационных услуг, пишет «Роскомсвобода». В распоряжении EBSCO более 200 научных, технических и медицинских баз для различных групп пользователей. В базе сейчас насчитывается более 30000 книг, журналов, газет, справочников и аналитических обзоров.
После подписания договора все материалы «Киберленинки» начали поступать в базы данных Discovery Service и A-to-Z. На данный момент более 85% университетов только в США имеют доступ к базам EBSCO. Более 80% академических библиотек США используют ресурсы EBSCO в качестве основного инструмента для поиска научной информации. По данным Library Journal базы данных EBSCO признаны лучшими (результаты получены в ходе опроса академических и публичных библиотек США).



Как уже сообщалось на Geektimes, эта электронная библиотека оказалась эффективнее и популярнее среди пользователей, чем Национальная электронная библиотека (НЭБ), развиваемая Российской государственной библиотекой. Аудитория «КиберЛенинки» насчитывает в десять раз больше пользователей, чем НЭБ. При этом на НЭБ Минкультуры РФ потратил уже около миллиарда рублей.
Минобрнауки РФ даже поддержало предложение Ассоциации учёных и научных организаций по содействию повышения открытости научных знаний «Открытая наука» при оценке результативности деятельности научных организаций учитывать просмотры документов этих организаций, размещенные в «КиберЛенинке».
Источник : https://m.geektimes.ru/post/274342/
Tags: интернет, источники, книги, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments