harmful_grumpy (harmfulgrumpy) wrote,
harmful_grumpy
harmfulgrumpy

Categories:

Возрождение Polaroid - Impossible Project с мгновенной печатью фото

image
Камера I-1

Авторы проекта The Impossible Project, решившие возродить производство фотоматериалов для мгновенной печати фотографий типа Polaroid, после 7 лет исследований и восстановления технологии доросли до выпуска камеры собственной конструкции, повторяющей принципы своего знаменитого предка. Камера мгновенной фотографии I-1 поступит в продажу 10 мая по цене $300.
Компания Polaroid объявила о закрытии последней фабрики по производству фотоматериалов в Нидерландах в 2008 году. Любители мгновенной фотографии успели подсуетиться, набрать необходимую сумму и выкупить закрывающуюся фабрику – правда, станки на ней уже были частично разобраны, цепочка поставщиков исчезла, и никаких инструкций по производству не было.

image
Один из вариантов классических камер, Polaroid Impulse Portrait

Инициаторам проекта пришлось воссоздавать технологию производства фотоматериалов для одноступенного фотопроцесса с нуля. В результате было успешно запущено производство комплектов фотоматериалов «PX-100» и «PX-600», соответствующих сериям «SX-70» и 600, налажен выпуск крупноформатных комплектов 8×10 дюймов.

Войдя во вкус и наладив производство и продажу фотоматериалов (большого ассортимента и немалой цены – порядка $23 за 8 фотокарточек), компания замахнулась на проект создания новой фотокамеры, совместимой с классическими фотоматериалами 600-й серии. Итогом стал выход I-1.

Камера, как и её прародитель, не может похвастаться большим количеством настроек: у неё есть кнопка съёмки, регулятор компенсации экспозиции, выбор фокуса и оптический видоискатель. Кольцевая вспышка оснащена датчиком освещённости. Заряжать аккумулятор камеры можно через USB.

image
Камера I-1

Естественно, не обошлось без мобильного приложения, в котором можно устроить удалённую съёмку и подрегулировать некоторые настройки.

Среди конкурентов можно отметить американскую компанию «New 55 film» также находится в стадии запуска производства собственной версии фотоматериала «тип-55» популярной 50-й серии. Ключевой особенностью последнего является возможность получения как позитива, так и высококачественного негатива, пригодного для оптической фотопечати в больших форматах. Кроме того, негатив удобен в качестве промежуточного носителя в различных творческих фотопроцессах.

Источник: https://geektimes.ru/post/274238/
Tags: техника, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments